Tolong Hapus Denda Kuitansi Home Credit Saya

Terima kasih untuk Media Konsumen yang sudah menayangkan tulisan saya untuk Home Credit Indonesia. To the point saja, saya konsumen Home Credit FLEXIFAST dengan nomor kontrak: 3900385334 dan jumlah pinjaman Rp17.900.000. Jumlah angsuran 35 x Rp1.074.600, yang jika dihitung hampir Rp40 juta, luar biasa!

Meski demikian, saya tetap berusaha membayar sesuai tanggal jatuh tempo, walaupun lagi masa pandemi. Bulan April besok adalah angsuran terakhir saya dan ternyata ada denda kuitansi yang harus dibayar secara bersamaan, alias dobel.

Berat bagi saya yang sudah berulang kali kirim permohonan untuk penghapusan, tapi selalu ditolak. Mohon dibantu untuk menghapus denda tersebut, dengan pertimbangan saya selalu bayar tepat waktu selama 34 bulan.

Berulang kali saya ditelepon oleh marketing Home Credit, yang menawarkan produk dan promosi lainnya, tapi saya kapok.

Dede Roni Gunawan
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:236    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Dede Roni Gunawan

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Dede di MediaKonsumen.com pada 29 Maret 2022 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

43 komentar untuk “Tolong Hapus Denda Kuitansi Home Credit Saya

          • 30 Maret 2022 - (15:47 WIB)
            Permalink

            Kebetulan waktu itu butuh dana mendadak dan tiap hari ditlp marketing HCI berulang kali saya tanyakan apa betul bisa pelunasan di awal tanpa bunga.. Jawabannya iya, trs soal denda kwitansi saya sudah berulang kali upload tp selalu di tolak

          • 30 Maret 2022 - (22:08 WIB)
            Permalink

            Ini Untuk cari Solusi saya,Sama dengan Saya Ka,sudah lunas dr tahun kemarin tapi ada denda nya -/+ 504Rb saya Tidak Bayar karena saya Merasa sudah Jln kan Prosedur nya untuk Kirim Kwitansi nya malahan Berulang” dan saya sudah Tlpn juga pihak HC nya tapi sampai Sekarang Masih Muncul Denda nya,Tks

        • 30 Maret 2022 - (14:49 WIB)
          Permalink

          Senasib dg saya …berhutang 18.900.000 angsuran 35bln sebesar 1.003.500 tanpa asuransi krn kl pk asuransi angsrn 1.075.000 berat sekali di masa pandemi tp ttp sy byr jgn ada yg pinjam disini memeras banget

          10
          • 30 Maret 2022 - (15:48 WIB)
            Permalink

            Iya bu bln April saya cicilan terahir.. Kapok saya dengan HCI walapun tiap hari d tlp marketing menawarkan lagi saya selalu tolak dengan keras

      • 31 Maret 2022 - (09:34 WIB)
        Permalink

        Skema sama seperti kredit motor..dan rata” bunga per bulan adalah 3%..jd kalo 3 tahun ya kalikan aja 35..harga motor 14 jt bisa jadi 30 jt..trus syarat dari flexy home credit memang harus dan wajib menyertakan kwitansi senilai pinjaman,makanya saya g berani pinjam banyak dulu

    • 2 April 2022 - (08:19 WIB)
      Permalink

      Iya gimana ni apa bisa di hapus denda kwitansi,saya juga kena denda padahal suda berulang kali kwitansi dikirim tapi selalu di tolak

      • 3 April 2022 - (00:49 WIB)
        Permalink

        Senasib juga dulur masih ada denda kuwitansi juga, semoga bisa menyelesaikan dengan baik terlalu tinggi bunganya

    • 30 Maret 2022 - (13:05 WIB)
      Permalink

      Ya allah ngeri banget pak , amit semoga dijauhkan dari riba ini bener bener pemerasan.

  • 29 Maret 2022 - (22:10 WIB)
    Permalink

    Home cridit emg spt itu..alasan nya udh peraturan dari ojk..tp fintec lain gk ada tuh aturan spt itu..yaa klau bs jgn berusan deh sm home cridit bungah tingi dan mencek nasabah…

    13
    3
    • 30 Maret 2022 - (07:09 WIB)
      Permalink

      mending pinjam ke bank, ak pinjam bank 200jt tenor 36kali total bunga gk sampai 20jt, ini 17 jt bunga 20anjt untungnya byk bgt.

      9
      1
    • 30 Maret 2022 - (09:30 WIB)
      Permalink

      Harusnya pas ditawarin lgsg tolak, kan udh jelas 1 juta kali 35 bulan aja udh hampir 2x lipat…
      Ya harusnya soh jgn napsu dapat duit cuma2

      • 30 Maret 2022 - (10:18 WIB)
        Permalink

        Di awal marketing nya bilang mas kalau mah pelunasan cepat tanpa bungan dan denda itu yg bikin kebanyakan orang jd tertarik ambil flexi fast home Credit.. Ternyata pas mau dilunasi ttp saja bayar sesesui jumlah terhutang

        • 30 Maret 2022 - (23:08 WIB)
          Permalink

          Kata siapa..waktu ane minjam 10juta klo ga salah bayar totalnya jadi 13/15 juta dlm jangka 1thun.saya udh dikasih rinciannya misal pinjam 10juta perbulan bayar 1.5 dlm 1thun jadi disitu kita setuju atau tidak.klo setuju ya resiko nya bgtu bunga nya gede apalagi sampe 3thun 4 tahun pasti lbh gede.misal minjem 10 juta tenor 3thun klo total lunas bisa sampai 20 juta lbh
          .sebelum minjam dikasih tau rinciannya .duit itu dipake buat apa.nah klo kita gabisa ngasih.kwintasi akan dikenakan denda 1x bayar cicilan.klo saran saya.ibu pake kwintasi orang untuk pembelian yg harganya 16/17juta abis itu kirim via email.saya yakin denda nya ilang..dan 1 lagi .jauhkan riba.klo mau tau riba apa buka di gogle atau yotube.SAYA AJA UDH STOP.DI TELPON HCI SAYA BILANG GA MAU MINJEM2 DOSA RIBA.ABIS ITU LANGSUNG IJIN DIMATIIN TELPONYA

  • 30 Maret 2022 - (07:05 WIB)
    Permalink

    Jebakan batman cara marketing home kredit..semua orng d telfonin tiap hr berkali2 berharap ada satu dua orng kena jebakan mereka.
    Yg miskin makin cepat miskin

    3
    2
    • 30 Maret 2022 - (10:53 WIB)
      Permalink

      Sudah resiko, kredit dengan syarat mudah dan tanpa jaminan, mengapa menghitung total angsurannya baru saat susah mengangsur….bukannya di awal pengajuan sudah dikasih ilustrasinya, brp biaya admin, brp angsuran per bulannya.

      • 30 Maret 2022 - (15:44 WIB)
        Permalink

        Seperti yg sudah saya jelaskan mas saya tergiur dengan janji2 marketingnya yg bilang kalau mau pelunasan lbh awal tanpa bunga dan denda, ini bentuk ikhtiar kami mas saya bukan mengeluh toh saya ttp bayar sampai mau lunas tanpa pernah telat

        3
        1
      • 30 Maret 2022 - (23:11 WIB)
        Permalink

        Pasti ts udh tau rinciannya.permasalah disini adalah denda 1x bayar klo udh lunas.mungkin ibu atau bapak2 lupa..di awal perjanjian uang digunakan untuk apa.dan kwintasinya dikirim ke hci via email.klo ga dikirim kwintasi pinjam uang untuk apa..itu peraturannya 1x denda cicilan klo sudah lunas..

    • 30 Maret 2022 - (10:21 WIB)
      Permalink

      Itu pinjaman 3thn lalu pak sebelum banyak pinjol2 sprt sekarang.. Dan iming2nya bisa di lunasi cepat tanpa bunga

  • 30 Maret 2022 - (11:36 WIB)
    Permalink

    Kalau pinjam uang di Home kredit wajib melampirkan nota/kwitansi bukti uangnya dipakai untuk apa saja.. Kalau gk di upload/kirim, nanti kena denda tambahan 1xcicilan.. Harusnya anda sdh tau dadi awal sdh ada keterangan/penjelasan nya.. Jujur sy juga nyesel pakai hci,, jngn coba2 lgi deh besok2.. Masih bnyk pinjol lain yg sangat kecil bunga nya..

    • 30 Maret 2022 - (11:37 WIB)
      Permalink

      Dan benar anda belum mengirim bukti nota/kwitansi nya.. Ada tertulis bukti foto diatas.. Asal aja ngirim bukti nota apa gitu yg nominal nya mendekati jumlah pinjaman..

      • 30 Maret 2022 - (15:51 WIB)
        Permalink

        Sudah pak berulang kali saya upload tatapi selalu di tolak sampe saya robek2 kwitansi nya mungkin dengan cara itu mereka dpt lagi uang denda

        • 30 Maret 2022 - (18:02 WIB)
          Permalink

          Waduh kacau kalau gitu, sy dlu pinjam 5jt, terus upload nota laptop milik temen bisa2 aja.. Harga laptop 6,5jt

    • 30 Maret 2022 - (12:46 WIB)
      Permalink

      Ini serius pak?? Udh pnjm dan bayar bunga segede gt trs hrs laporan juga uangnya dipake utk apa?

      Ya Allah kocak haha. Untg saya 3x ajukan ke HCI g pernah lolos.

      • 30 Maret 2022 - (18:03 WIB)
        Permalink

        Iya serius pinjam uang di hci wajib upload nota sesuai pengajuan, uang nya dipakai untuk apa.. Kalau pengajuan untuk pengobatan/rs ya nota nya harus ada bukti pengobatan/rs.. Kalau pengajuan untuk renovasi rumah, nota nya harus sesuai juga..

        • 30 Maret 2022 - (19:20 WIB)
          Permalink

          Udh bunga segede gt msh aja yaa. Ampun deh. Hrsnya ga ush peduli dipake buat apa, toh bunganya jg udh gede. Kecuali gak ada bunga. Kok sekelas hci jd kyk pinjem sm tetangga. Tetanfga aja mgkn ga gt2 amat

  • 30 Maret 2022 - (13:07 WIB)
    Permalink

    Tolong untuk anda dan semua dan sampaikan berita ini kepada keluarga , jangan pernah untuk berniat meminjam dengan meminjam 5 juta membalikkan hampir 10juta, segera setelah Anda melunasi pinjaman anda , anda hapus ingatan tentang masa lalu yang sangat menyakitkan ini, anda hapus anda anda hilangkan apapun tentang berhubungan dengan ini. Karena saya beberapa tahun lalu mengalami juga dan saya sudah terbebas dari jeratan berbahaya ini. ADVOKAT MARWAN SH MH

    • 30 Maret 2022 - (13:39 WIB)
      Permalink

      Ya temen2 semuanya sayapun pernah pinjam 5juta Di home credit. Dg cicilan 12 bulan.perbulan 630.000.dan untuk cicilan yg terahirnya harus bayar dobel.katanya ya itu biaya denda kuwitansi.mulai saaatitu .udah saya linasin saya langsung aplikasi nya saya hapus kapok saya beturusan lagi dg yg nanya home credit.

  • 30 Maret 2022 - (14:43 WIB)
    Permalink

    Masih mending pegadaian. Itu bunga 100% aja lewat.

    Homecredit emg rampok hahah…OJK apa nya. Bunga nya ga masuk akal.

  • 30 Maret 2022 - (21:29 WIB)
    Permalink

    Saya pernah kejadian sendiri di HCI 2 tahun lalu, masalah yang sama juga terkait kwitansi,

    Awal di telpon marketing memang mereka nyampaikan nanti butuh kwitansi dan karna saya posisi belum butuh2 banget uangnya saya bilang kalaupun saya ambil ini pinjaman uangnya ga akan saya pakai mungkin saya simpan di rekening untuk jaga2 kalau ada keperluan, dari situ di sampaikan sama marketingnya “gpp itu pak kalau ga di pakai uangnya bisa nanti pakai kwitansi buat sendiri dari warung”, akhirnya saya ambil itu karna berpikir uangnya bisa saya simpan, ternyata saat sudah cair uangnya dan saya upload kwitansi warung yang disarankan marketingnya di tolak dong sama pihak HCI, di suruh saya pakai uangnya dan lampirkan kwitansi asli,

    Kocak memang …

    • 2 April 2022 - (23:04 WIB)
      Permalink

      Terimakasih buat semua yg sudah mampir di artikel saya, dan alhamdulillah pihak HCI sudah 2 x menghubungi saya dan permasalahan denda kwitansi saya sudah selesai tinggal menunggu surat keterangan lunas.. Intinya semua bisa ada solusi kalau kita mau bicara. Sekali lagi terimakasih untuk MK dan home Credit Indonesia..

  • 1 April 2022 - (15:46 WIB)
    Permalink

    sama persis kasusnya seperti saya.
    saya ada cicilan 12 bulan, dan bayar tepat waktu.
    sejak awal pinjaman saya mencoba upload kwitansi pembelian dari uang yang saya pinjam namun gagal terus bahkan sampai akhirnya lunas dan tanpa tunggakan dan masih gagal terus untuk upload bahkan sudah menghubungi CS nya tapi gak membantu apa apa.!
    tiba2 setelah jalan bertahun2 setelah cicilan lunas dan saya sudah uninstal aplikasinya.. eh koq tiba2 saya masuk dalam catatan SLIK OJK.
    sedangkan saya ngerasa gak pernah cacat di suatu finance atau pinjaman lain. ternyata pas di selidiki ada catatan di HomeCredit katanya yang masuk SLIK OJK col.5 atau apalah… intinya catatan parah.
    saya kaget..
    INI PERUSAHAAN, SAYA HARAP KENA AUDIT DAN DICABUT IZIN OJK nya.
    karena sangat merugikan masyarakat banyak.!
    kalo yang dilaporkan ke ojk adalah nasabah nakal ya gak masalah.
    lhaa ini kan kita bener bayar bukan tidak bayar… dan itu pun karena kwitansi yang notebene gagal terus di upload dengan berbagai macam alasan dari CS nya.
    saya berharap ijin OJK untuk HomeCredit di cabut agar tidak merugikan banyak masyarakat lagi.
    terima kasih.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 43 komentar sampai saat ini..

Tolong Hapus Denda Kuitansi Home Credit Saya

oleh Ronii dibaca dalam: 1 menit
43