Pendaftaran Mitra Grab Car yang Mengecewakan

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang bersedia menerima surat ini. Pada tanggal 06 April 2022, saya mendaftar sebagai mitra Grab Car di gedung Maspion Plaza, Jl. Gunung Sahari No.18, Jakarta.

Surat-surat kendaraan, seperti SIM, STNK dan KTP sudah saya siapkan, hanya belum ada SKCK yang katanya bisa menyusul ketika akun sudah aktif. Ketika sampai di sana saya mendapatkan nomor antrean terakhir, yaitu 15. Saya sampai di sana pukul 10.55 WIB.

Setelah saya mengantre kurang lebih 4 jam (dipotong jam istirahat 1 jam), akhirnya tiba giliran saya tepat pukul 3 sore. Customer service yang melayani sangat ramah, hanya saja yang saya kurang berkenan, yaitu saya masih tercatat sebagai driver Grab Bike dan harus resign dahulu.

Setelah itu saya disuruh kembali ke rumah dan harus balik lagi ke sana untuk mendaftar ulang. Saya harus antre ulang di bagian untuk resign Grab Bike-nya dan kembali pulang ke rumah untuk balik lagi keesokan hari untuk daftar ulang Grab Car.

Poin yang menurut saya mengecewakan, yaitu:

  1. Tidak ada info di depan pintu, kalau driver harus resign dulu kalau mau ganti kendaraan. Jadi saya capek harus antre 4 jam hanya untuk dapat info seperti ini.
  2. Tidak bisa dibantu untuk langsung pendaftaran Grab Car, ketika sudah antre untuk resign dahulu. Sehingga membuang waktu saya untuk balik lagi hanya untuk daftar.

Padahal saya antrean terakhir. Okelah kalau masih ada antrean setelah saya, maka saya bisa mengerti. Birokrasi yang njlimet seperti ini, wasting of time. Kami ini mitra, bukan kerja di Grab. Tolong dipertimbangkan itu.

Terima kasih.

Kevin Bowie
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Grab Indonesia:
[Total:202    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

14 komentar untuk “Pendaftaran Mitra Grab Car yang Mengecewakan

    • 9 April 2022 - (19:51 WIB)
      Permalink

      Memang seperti prosedur nya bang
      Di aplikasi kan ada persyaratan nya
      Bukan cuma grab saja,gojek juga seperti itu.apabila sudah terdaftar di salah satu layanan dan mau pindah ke layanan lain.harus resign dulu,itu juga blm tentu di terima di layanan lain nya.
      Dan apa bapak yakin mau pindah ke car?driver lama aja pada ngeluh

  • 9 April 2022 - (10:04 WIB)
    Permalink

    Sudah di jelaskan dipusat bantuan di aplikasi Driver . Berikut penjelasan :
    Profil, akun, dan kendaraan
    Saya ingin berhenti atau pindah kota atau pindah ke GrabCar atau GrabBike
    3,5k Mitra Pengemudi merasa terbantu
    Kami sangat menyesal jika Anda ingin berhenti sebagai Mitra Grab Indonesia. Kami hadir untuk membantu dan menyelesaikan masalah yang mungkin terjadi kepada Anda.

    Jika Anda ingin berpindah kota operasional ataupun pindah ke GrabCar atau GrabBike, maka:

    Wajib memastikan dahulu apakah registrasi Mitra Pengemudi Grab sedang dibuka atau tidak.
    Ajukan pengunduran diri (resign) ke kantor Grab terdekat di kota Anda.
    Setelah proses resign selesai, Anda dapat melakukan pendaftaran Mitra Grab baru

    10
  • 9 April 2022 - (10:37 WIB)
    Permalink

    Hallo..
    Saya mitra grab car palembang
    Klu bisa untuk yg belum bergabung di grab car… Klu bisa gak usah..
    Bukannya apa sistem grab gak mau rugi..
    Kalian bakalan nyesal..
    Soalnya setiap masuk jam insentif..itu orderan saya di tahan sampai berjam jam bayangin..
    Jafi kemungkinan untuk tupo itu gak mungkin….
    Padahal kita udh dari pagi on bid..
    Kayak skrg saya on bid dr pagi jam 7 sampai jam 10 30 batu dpt orderan 1.
    Percuma klu kamu oada daftar grab car.. Sumpah banyak lah phpnya..
    Klu kalian memang mau berkecimpung di online daftar gojek/gocar aja..
    Sistem mereka bagus.. Yg rajin di pioritaskan…
    Klu grab car kalian kerja 24 pun gak guna.. Buang tenaga kalian aja dak gak akan balek modal biaya operasionalnya.
    Percaya lah…

    26
    2
  • 10 April 2022 - (04:01 WIB)
    Permalink

    Mitra bike kok malah pengen pindah ke car?😀 Car itu jelas modal lebih besar, biaya operasional lebih besar… Tapi untuk saat ini silahkan cek langsung kawan2 dilapangan…

  • 10 April 2022 - (06:40 WIB)
    Permalink

    Percuma gabung di grab potongan komisi besar skli kita yg rugi percuma saya udah 3 tahun di grab kalo dulu iya agak enak kalo gak percaya cek sndri di lapangan gimana

 Apa Komentar Anda mengenai Grab Indonesia?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Pendaftaran Mitra Grab Car yang Mengecewakan

oleh kevin dibaca dalam: 1 menit
14