Limit Lazada PayLater dari Atome Tidak Bisa Digunakan

Dear Redaksi Media Konsumen,

Terima kasih sudah mendapatkan kesempatan untuk berbagi pengalaman di Media Konsumen. Saya adalah buyer setia Lazada yang selalu menggunakan limit PayLater dalam berbelanja, untuk keperluan reseller maupun pribadi. Selama beberapa bulan terakhir, saya sangat menikmati fasilitas ini dan tidak ada masalah dengan limit yang diberikan sebesarRp4 juta. Saya selalu menyelesaikan pengembalian pada saat jatuh tempo, bahkan sebelumnya.

Setelah saya melunasi tagihan cetak terakhir pada tanggal 2 Mei 2022 lalu, tiba-tiba limit PayLater saya per tanggal 6 Mei tidak bisa digunakan (bukti terlampir). Saya sudah menghubungi call center Lazada untuk minta konfirmasi. Alhasil CS Lazada hanya mengarahkan saya untuk minta konfirmasi ke pihak penyedia PayLater, yaitu ATOME.

Tidak lama, saya langsung menghubungi CS ATOME untuk minta konfirmasi terkait kendala yang saya alami. Alasan CS ATOME memberikan jawaban tidak puas, yaitu bahwa data saya tidak lengkap dan sementara bisa dicek berkala di Lazada.

Sungguh aneh apabila alasannya adalah data yang tidak lengkap. Sedangkan saya sudah menggunakan fasilitas tersebut selama beberapa bulan terakhir. Apabila berkenan, mohon berikan konfirmasi yang jelas dan masuk akal kenapa limit PayLater di Lazada tidak bisa saya akses lagi.

Terima kasih. Regards.

Hendry Djajalaksana
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Lazada PayLater:
[Total:11    Rata-Rata: 3.3/5]
Tanggapan Atome Indonesia atas Surat Bapak Hendry Djajalaksana

Kepada Yth. Bapak Hendry Djajalaksana, Menanggapi surat Bapak Hendry melalui Website www.mediakonsumen.com pada tanggal 09 Mei 2022 berjudul “Limit Lazada...
Baca Selengkapnya

15 komentar untuk “Limit Lazada PayLater dari Atome Tidak Bisa Digunakan

    • 9 Mei 2022 - (16:55 WIB)
      Permalink

      Ada 2 vendor.. Kalau laz PayLater nya dr Atome, tp kalau di pilihan metode pembayaran, ada opsi Akulaku. Sy pun pengguna akulaku PayLater, cm utk tenor 30 hari dia ada interest nya, Atome laz PayLater ga ada

      • 9 Mei 2022 - (16:58 WIB)
        Permalink

        istri saya punya lazpaylater juga dan vendornya dari akulaku udah 9 bulan yg lalu
        tapi karena mendadak ga bisa dipake kaya anda padahal bayarnya bener ya udah di nonaktifkan akun lazadanya dan bikin akun baru lazada baru lagi

        • 9 Mei 2022 - (17:04 WIB)
          Permalink

          Ow seperti itu, tp kalau sy langsung PayLater nya di apk akulaku langsung.. Ow ya pak, kalau buat akun baru lagi di lazada apakah bs dapat limit baru lg ya?

          • 9 Mei 2022 - (17:06 WIB)
            Permalink

            ga tau ga pernah dicoba lagi males lah buat apaan ntar kejerat terus disaat butuh malah ga bisa dipake lagi 😅😅
            tapi undangan aktivasi si ada karena transaksi saya di lazada dalam sebulan lumayan banyak
            tapi ga saya aktivasi

    • 9 Mei 2022 - (17:10 WIB)
      Permalink

      Baiklah, Terima kasih juga atas respon cepatnya. Semoga kendala ini dapat terselesaikan dengan baik dan jelas… 🙏

    • 10 Mei 2022 - (07:45 WIB)
      Permalink

      Asumsi sy mgkn krn Laz PayLater dr Atome tidak ada biaya utk tenor 30 hari, ada kemungkinan pihak atome blokir limit karena tidak ada profit secara bisnis dan mereka pun harus kena platform fee dr pihak Lazada.. Btw thx komen nya ya pak 🙏

  • 10 Mei 2022 - (07:05 WIB)
    Permalink

    Akun atome sy juga nonaktif/terblokir.. Karena kemarin sy sering cancel saat proses pembayaran.. Harap maklum..

    • 10 Mei 2022 - (07:48 WIB)
      Permalink

      Sy ada pernah 2,3 kali seprti itu, setelahnya limit sy msh aman dan bs digunakan kembali. Tp kalau alasan sering cancelled proses pembayaran dan limit terblokir, agak ga masuk akal sih.. Btw thx komen nya ya pak 🙏

  • 10 Mei 2022 - (12:49 WIB)
    Permalink

    analisa saya, mungkin toko yang menyediakan barang yang akan dibeli, tidak membuka fasilitas pay-later untuk calon konsumennya ..

    coba pindah ke toko lain yang menyediakan barang yang sama, tapi tokonya sudah membuka akses pay-later untuk calon konsumennya ..

    • 10 Mei 2022 - (16:34 WIB)
      Permalink

      Sdh saya coba di beberapa seller, hasil nya sama aja sih, Dan sepertinya bukan disitu masalah nya, tp bola Ada di Lazada dan Atome.. Thanks masukkan komen nya anyway 🙏

 Apa Komentar Anda mengenai Lazada PayLater?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Limit Lazada PayLater dari Atome Tidak Bisa Digunakan

oleh Hendry dibaca dalam: 1 menit
15