Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

15 komentar untuk “Akun Google Dinonaktifkan Tanpa Alasan yang Jelas

  • 20 Juli 2022 - (21:40 WIB)
    Permalink

    @Syaeful
    Mas, apakah ada file yg sensitif disimpan di google drive? Misalnya ada simpan lagu atau film berbayar? Biasanya si autobot google melacak/scanning dari situ.

    Soalnya sy pengalaman naro file lagu & film serial tv disitu bbrp tahun kemudian account saya diblokir. Untungnya bukan account utama. Kalau diblokir account utama waduh berabe deh

    Coba deh inget-inget dulu siapa tau ada naruh file lagu/film disitu.
    Kalaupun misalnya memang pernah ada naro file lagu/film dan lupa delet, minta banding bahwa si mas lupa hapus dan sebetulnya sifatnya sementara.

    Semoga bisa direcover accountnya. Sayang kalau diblokir permanen kalau itu account utama.

    15
    1
    • 21 Juli 2022 - (07:54 WIB)
      Permalink

      Kalau film sih nggak ada, seinget saya cima save file foto buat backup sama file-file pribadi kayak CV.

      2
      1
    • 21 Juli 2022 - (19:23 WIB)
      Permalink

      Waduh saya kira kalo misal nyimpen lagu sama foto di drive gak bakalan nyampe di banned. Karena sering juga nyimpen semacam film gitu paling mentok di delete aja sama pihak googlenya. Gak nyampe ke banned.
      Terimakasih infonya nih.

  • 21 Juli 2022 - (11:18 WIB)
    Permalink

    Apakah itu akun gmail/gdrive unlimited beli online (illegal) ?
    Biasanya kalau gmail nya nempel gdrive unlimited illegal ya dibanned permanent. Engga mungkin juga sih google banned akun google biasa yang tidak terindikasi apapun.

  • 21 Juli 2022 - (11:55 WIB)
    Permalink

    Saya jarang membuka google drive, paling kalau misal lagi ganti handphone baru biasanya saya buka untuk ambil data backup foto dan dokumen

  • 21 Juli 2022 - (19:37 WIB)
    Permalink

    Punya konten youtube gak gan, biasa kaya gini gara2 reupload youtube.
    Sama punya saya, cuma akun youtube aja yang di matikan, login layanan google lain bisa.

  • 21 Juli 2022 - (19:57 WIB)
    Permalink

    Selain alasan diatas, kita komen bernada bullying di youtube bisa kena juga kalau ada yg melaporkan. Email sering buat kirim lagu/film juga bisa. Bnyk sih alasannya, ya diingat aja sebelumnya dipakai apa akun googlenya.

    • 21 Juli 2022 - (20:12 WIB)
      Permalink

      Terakhir seinget saya pernah upload video potongan adegan “lapor pak” di short video youtube.

  • 21 Juli 2022 - (20:10 WIB)
    Permalink

    Kalau mau niat datang ke kantor google Indonesia.. Tapi kayaknya buang2 waktu+uang.. Mending bikin akun baru aja, terus urus semua akun perbankan dll..

    • 21 Juli 2022 - (20:16 WIB)
      Permalink

      Udah ada akun cadangan sih, beberapa akun penting yang daftarnya pake email yg diblokir juga udah diganti, cuman masih penasaran aja alasan dinonaktifkannya kenapa, soalnya takut ntar akun cadangan juga kena lagi.

  • 22 Juli 2022 - (01:43 WIB)
    Permalink

    Saya baru tau ada kasus akun google diblokir. Selama kurang lebih 10 tahun saya pakai google dan banyak produk bawaannya, gak pernah ada kasus kayak gitu. Saran: coba ingat-ingat hal gak wajar apa yg anda lakukan dengan akun google tersebut, akui kesalahan anda ke google menggunakan bahasa inggris

  • 22 Juli 2022 - (18:36 WIB)
    Permalink

    Saya pernah coba juga menghubungi pihak Google Indonesia dan memang di hubungi via telepon tidak pernah diangkat. Suka bingung sama perusahaan sebesar Google customer service nya tidak jelas.

 Apa Komentar Anda?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Akun Google Dinonaktifkan Tanpa Alasan yang Jelas

oleh Syaeful Basri dibaca dalam: 1 menit
15