Stok Kartu ATM BRI Selalu Kosong

Perkenalkan saya Rinaldo, beralamat di Kec. Padang Gelugur. Saya mengeluhkan lamanya ketersediaan stok kartu ATM di cabang Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat. Sudah lebih dari 2 bulan ini saya bolak balik ke Bank BRI untuk menanyakan perihal kartu ATM. Namun tidak ada kejelasan dari CS-nya, kapan akan tersedia. Sehingga saya bosan untuk bertanya terus menerus.

Mohon kepada Bank BRI pusat agar segera menyediakan kembali stok kartu ATM-nya. Karena setiap saya selalu melakukan penarikan melalui teller, antrean sampai berjam-jam baru dilayani dikarenakan banyaknya antrean. Apakah memang seperti ini tidak ada kejelasan kapan tersedianya?

Rinaldo
Pasaman, Sumatera Barat


Catatan redaksi (diperbarui 26/7/2022): Penulis menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait.

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank BRI:
[Total:58    Rata-Rata: 2.2/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia atas Surat Bapak Rinaldo Saputra

Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Sebelumnya kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Bapak Rinaldo Saputra. Terkait...
Baca Selengkapnya

49 komentar untuk “Stok Kartu ATM BRI Selalu Kosong

    • 11 Agustus 2022 - (19:38 WIB)
      Permalink

      Memang benar adanya untuk kartu ATM BRI selalu kosong….membuat Nasabah bolak balik untuk menanyakannya …yang jawabannya selalu sama …setok kosong…??? Bisa transaksi pakai BRImo…??? Lalu jika UserID BRImo terblokir namun kartu ATM belum juga ada bagaimana untuk kemudahan transaksinya…??? Padahal syarat buka ID BRImo yg terblokir haruslah ada no. Kartu …???? Lalu apa dan bagaimana solusinya…???

  • 24 Juli 2022 - (14:08 WIB)
    Permalink

    Uda sudah dicoba ke kantor cabang yang lain yang stok nya masih ada, beda kantor cabang beda stok

    • 24 Juli 2022 - (14:14 WIB)
      Permalink

      Dari info CS nya pembuatan kartu ATM hanya bisa dilakukan di cabang rekening dibuka..

      • 24 Juli 2022 - (14:40 WIB)
        Permalink

        Iya itu benar, saya juga pernah bikin kartu atm BRI sesuai kantor cabang tapi alternatif lain bisa di Kantor Cabang Utama Di Wilayah tsb ,Yang paling Besar kantor cabangnya. coba search di google Kantor Cabang Utama BRI untuk wilayah domisili uda

      • 24 Juli 2022 - (22:20 WIB)
        Permalink

        coba di sini : Bank BRI KC Simpang Empat
        Bank BRI KC Simpang Empat Alamat : Jl. Raya Simpang Empat – Manggopoh, Kec. Pasaman, Pasaman Barat, Sumbar.
        Dilihat plang nama/box di depan tulisan BRI nya Jangan yang KCP atau UNIT. Tapi yang Kantor CABANG. yang lebih besar dibanding KCP/Unit

        • 25 Juli 2022 - (08:46 WIB)
          Permalink

          saya buatnya dikcp terdekat bisa kok,waktu itu saya nanya kesatpam mah bilangnya bisa asalkan di kcp terdekat (kantor cabang pembantu) bukan unit

          1
          1
          • 25 Juli 2022 - (09:08 WIB)
            Permalink

            Kembali ke kebijakan KCP beda-beda. Ada yang mau ada juga yang harus sesuai KCP pembukaan rekening. Berarti anda beruntung kebijakan KCP yang anda kunjungi tidak menyulitkan nasabah. Rejeki anak sholeh . tidak semua KCP sama

      • 25 Juli 2022 - (08:36 WIB)
        Permalink

        enggak kok,saya buat rekening dikampung cetak kartunya dijakarta.waktu itu bolak balik kebri naya stok kartunya kosong terus.nanya ke cs online katanya pembuatan kartu hanya bisa dilakukan dikantor pembukaan rekening,terus saya akhirnya nanya ke satpam yg jaga kantor”bisa gak si cetak kartunya di cabang lain?”,kata sisatpam malahan bisa asalkan diKANTOR CABANG BUKAN UNIT.pas saya kejkarta akhirnya saya pergi kekantor cabang bri terdekat nanya kesatpam mau cetak kartu tapi pembukan rekening enggak disini,katanya juga bisa..prosesnya juga gak lama si waktu itu saya

        1
        1
        • 25 Juli 2022 - (09:10 WIB)
          Permalink

          Iya ,itu namanya KC ,bukan KCP/UNIT . kalo KC ya memang semua bisa walau beda provinsi/kota

        • 26 Juli 2022 - (05:50 WIB)
          Permalink

          Kembali ke kebijakan KCP beda-beda. Ada yang mau ada juga yang harus sesuai KCP pembukaan rekening. Berarti anda beruntung kebijakan KCP yang anda kunjungi tidak menyulitkan nasabah. Rejeki anak sholeh

    • 24 Juli 2022 - (20:14 WIB)
      Permalink

      Tidak hanya di Pasaman di Bukittinggi juga begitu, kemaren saya ke bri hendak mengganti kartu ATM yg rusak dan orang bank bilang stok kartu habis di setiap cabang yg ada di Bukittinggi

      • 24 Juli 2022 - (22:20 WIB)
        Permalink

        coba di sini : Bank BRI KC Simpang Empat
        Bank BRI KC Simpang Empat Alamat : Jl. Raya Simpang Empat – Manggopoh, Kec. Pasaman, Pasaman Barat, Sumbar.
        Dilihat plang nama/box di depan tulisan BRI nya Jangan yang KCP atau UNIT. Tapi yang Kantor CABANG. yang lebih besar dibanding KCP/Unit

  • 24 Juli 2022 - (19:15 WIB)
    Permalink

    Sama dengan yg saya alami. Ketika buka rekg online. Pas ambil buku tab. Baru dibilang atm belum ada. Hehe.lucu sudah setor 50k dulu. Habis itu ribet nya. Kalau memang belum siap kenapa pas buka rekg online tidak di info kalau kartu tidak tersedia. Hehehe. Kena prank dah

    • 24 Juli 2022 - (22:23 WIB)
      Permalink

      BRI ketinggalan jaman. Bank Mandiri buka rekening online kartu ATM diantar ke alamat rumah gratis, kita gak perlu datang ke kantor cabang, tinggal nunggu kartu atm datang

      3
      1
  • 24 Juli 2022 - (20:20 WIB)
    Permalink

    Jangnkan kartu yg kosong… uang di Mesin atm aja pada kosong mungkin bank bri sudah tidak memiliki ungn lagi untuk di stok ke mesin atm. Sy sampai bingung cari atm bri yg ad ungnya di tangerang

      • 24 Juli 2022 - (22:25 WIB)
        Permalink

        Tapi semua bank meng-klaim bagus dan semua bank dapat penghargaan² terbaik gitu.entah dr mana. Jadi versi mereka ya mereka merasa udah bagus

        • 25 Juli 2022 - (09:07 WIB)
          Permalink

          Kembali ke kebijakan KCP beda-beda. Ada yang mau ada juga yang harus sesuai KCP pembukaan rekening. Berarti anda beruntung kebijakan KCP yang anda kunjungi tidak menyulitkan nasabah. Rejeki anak sholeh

  • 24 Juli 2022 - (22:20 WIB)
    Permalink

    Wah akhirnya ada juga nih keluhan stok kartu atm bri di media konsumen.

    Saya ikut cerita juga, saya awal bikin rek bri ini krn mau daftar bpjs & sy butuh kartunya maka saya bikin rek di bulan maret tp saya buat rek nya via onsite di kantornya bukan via online krn kebutuhan sy ada pada kartunya langsung dan setelah deposit cs baru bilang klo stok nya kosong tp tetap pikiran saya positif pasti ada nanti, dan ternyata kenyataan nya sampe bulan juli minggu awal stok masih kosong juga di minggu kedua saya datangin lg semua kantor yg ada di wilayah saya yg dekat rumah alhasil bisa namun di kantor A hanya ada stok yg bisnis namun itu juga bukan kebutuhan saya saat ini akhirnya sampailah ke kantor B saya ceritakan blablabla dan cs menyarankan untuk pake rek yg junio alias yg buat anak², tanpa pikir² lg saya sengaja buat sementara dlu lah wong uang udh deposit dri bulan maret blom sy ambil² wkwkwkwk lain cerita klo saya buat rek via online uang udh saya pindahin langsung. ya saya juga tau bikin via online lebih mudah kartu bisa diambil kapan aja, namun pd saat itu sy lebih pilih onsite ke kantornya langsung.

    • 25 Juli 2022 - (09:17 WIB)
      Permalink

      Justru keuntungan on site ,sebelum buka rekening bisa langsung nanya stok kartu ATM harusnya kan tujuan bikin rekening mau dapet ATM nya CS nya gak tau kalo kita gak jelasin tujuan nya.CS Bank mah kalo kita gak inisiatif ,mereka gak mau ngasih tau

  • 25 Juli 2022 - (09:03 WIB)
    Permalink

    punya saya lawak si🤣,daftar online udah pilih ke BRITAMA X soalnya potonganya kecil juga kartunya keren cocok buat anak muda,pas dikasih buku tabunganya malahan buat SIMPEDES kenapa gitu gak dikasih yg britama saja🤣,pas mau buat kartu stocknya kosong terus akhirnya buat dikcp lain jadinya BRITAMA silver.terus komplain gitu lah ya kok jadinya britama,saya daftarnya britama x.kata csnya stock kartu britama x kosong ini juga sama aja..iya si biaya adminya perbulan sama kaya britama x

    • 25 Juli 2022 - (09:12 WIB)
      Permalink

      Kalo di KC ( bukan KCP maupun UNIT) stok kartu lengkap. Bahkan Kartu Britama X desaign nya unik² sesuai keinginan

  • 25 Juli 2022 - (22:05 WIB)
    Permalink

    Sekedar informasi buat rekan2.. SOLUSI NYA PAKAI APLIKASI BRIMO.. karena bisa tarik tunai tanpa menggunakan kartu ATM.
    Untuk rekan2 yg blum punya brimo segera download d playstore / appstore.. Karena registrasi brimo sekarang bisa langsung dr HP Gk perlu LG datang k BANK.. ( jika data nya valid).
    Untuk info lebih lanjut bisa datang k kantor bri terdekat ya.. Atau bisa hub. Call center BANK BRI 14017

  • 26 Juli 2022 - (10:00 WIB)
    Permalink

    bisa, lewat aplikasi BRIMO, klik pilihan buka punya akun, lalu ikuti instruksi selanjutnya

  • 27 Juli 2022 - (17:12 WIB)
    Permalink

    Dah pernah alami hal serupa. Apalagi BRI ini kartu nya harus benar-benar dibuat dan diambil di kantor cabang yang pertama kali diinput ketika mendaftar.

    Sudah gitu mesin ATM sering bermasalah, lemot dan uang tidak keluar alias transaksi gagal.

    Masalah penyimpanan duit lebih enak bank swasta.

    • 28 Juli 2022 - (10:20 WIB)
      Permalink

      Harus sesuai rekening pembukaan jika itu kantor cabang pembantu (KCP). Namun jika datangnya ke kantor cabang (KC) yang lebih besar kantor bri nya, bisa untuk seluruh rekening pembukaan manapun beda provinsi juga bisa

  • 2 Agustus 2022 - (16:41 WIB)
    Permalink

    Mohon kesedian stok kartu atm simpedes di bank bri ks tubun 1 jakarta.karena stock kosong. Di tanya ke petugas nya belum tau kpn stok nya ada karena lagi kosong.Terima kasih.

  • 3 Agustus 2022 - (16:51 WIB)
    Permalink

    Kartu ATM saya tertelan di mesin, setelah call center dan brokir kartu saya disuruh datang ke cabang terdekat untuk memproses pembuatan kartu baru. hampir setiap cabang terdekat sudah saya datangi setiap minggu namun stock tetap kosong. mereka hanya menyarankan saya menggunakan tarik tunai tanpa menggunakan kartu. bagi saya kurang cocok apalagi dalam keadaan tertentu apabila HP mati, begitu pula penarikan melalui teller antriannya selalu berjam-jam. dan yang amat disayangkan dari setiap cabang BRI yg sudah saya kunjungi semuanya tidak ada kejelasan kapan akan melakukan restock

  • 11 Agustus 2022 - (19:47 WIB)
    Permalink

    BRImo ga perlu kartu ATM…namun jika UserID BRImo terblokir harus mengisi kolom No. Kartu ATM…??? dan untuk membukanya kembali juga perlu kartu ATM …??? sedangkan nyetak kartu ATM aja NIHIL selalu kosong..??? Mohon pencerahannya…???

 Apa Komentar Anda mengenai Bank BRI?

Ada 49 komentar sampai saat ini..

Stok Kartu ATM BRI Selalu Kosong

oleh Rinaldo Saputra dibaca dalam: <1 menit
49