Tanggapan Bank BTN atas Surat Sdri. Pritta

Sehubungan dengan Surat Pembaca berjudul “Inikah Cara Bank BUMN Besar Memperlakukan Rakyat Kecil?” yang dimuat di media online mediakonsumen.com pada tanggal 31 Oktober 2022, dengan ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

  1. Terima kasih kami ucapkan kepada Sdri. Pritta yang telah menjadi nasabah debitur Bank BTN, sekaligus kami menyampaikan maaf atas kekurangnyamanan yang diberikan oleh petugas Kantor Cabang Bank BTN.
  2. Kami telah meminta kepada BTN Cabang Cibubur untuk menemui langsung Ybs menjelaskan duduk permasalahan serta latar belakang atas masalah yang dialaminya. Ybs dapat menerima dan memahami penjelasan yang diberikan oleh BTN Cabang Cibubur tersebut.
  3. Dengan demikian permasalahan dengan Ybs kami anggap telah diselesaikan dengan baik.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

PT BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) Tbk.
Achmad Chaerul
Corporate Secretary


Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.

Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bank BTN:
[Total:129    Rata-Rata: 3/5]
Inikah Cara Bank BUMN Besar Memperlakukan Rakyat Kecil?

Pada tanggal 31 Oktober 2022 pukul 10.30 pagi, saya kedatangan tamu ke rumah saya, yang mengatasnamakan Flo***, dari bagian collection...
Baca Selengkapnya

9 komentar untuk “Tanggapan Bank BTN atas Surat Sdri. Pritta

  • 9 November 2022 - (08:14 WIB)
    Permalink

    Pihak BTN cuma bisa ngabarin bahwa permasalahannya dengan Bu Pretty “sudah selesai”,
    Tapi tidak menjelaskan kebenaran yang terjadi seperti yang dikeluhkan nasabahnya.
    Cuma pengen jaga nama baik aja.

    7
    3
    • 9 November 2022 - (16:48 WIB)
      Permalink

      utk menjaga kenyamanan nasabah bank tidak mungkin bank menceritakan ke publik kesalahan debiturnya…teruntuk nasabah yg posting ini jadilah lebih pintar dr pada org pintar dan jadilah lebih bijak dr pada org bijak,,,berfikirlah pake otak sebelum bertindak agar tdk mempermalukan diri sendiri” ingat kepintaran boleh lah kita umbar tp kebodoahan jgn pula kau publikasikan”.

      1
      12
      • 9 November 2022 - (18:21 WIB)
        Permalink

        Nyuruh nasabah agar “lebih bijak dari orang bijak” tapi dengan redaksi yang penuh emosional dan tidak menunjukkan seorang Bankir yang profesional.
        Astaghfirullah, bisa jadi apa yang dialami mba Pretty; benar adanya.

        2
        1
    • 10 November 2022 - (10:06 WIB)
      Permalink

      Gw tetep ga suka dengan tulisan Pritta tentang statemen dia rakyat kecil, udah jelas di KBBI rakyat kecil itu ekonomi sangat rendah, jd dia bukan golongan rakyat kecil, karena rakyat kecil bisa makan aja udah seneng.

      2
      1
      • 10 November 2022 - (17:32 WIB)
        Permalink

        Ya dia termasuk rakyat kecil karena dia tidak sekaya soeharto atau erick tohir gitu paham.

  • 9 November 2022 - (11:10 WIB)
    Permalink

    Jadi jabarin lagi ni menurut ente? Siapa yg gak jaga nama baik bg? Klo memang salah nasabah harus diyngkapkan juga? Salah banknya harus diungkapkan juga? Anda masuk forum ghibah y 😊

  • 9 November 2022 - (11:58 WIB)
    Permalink

    Percuma menyandang nama besar klo kelakuan karyawan kaya gini mah..ganti karyawan yg bego dengan yg rajin dan punya adab

    4
    1

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bank BTN?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Bank BTN atas Surat Sdri. Pritta

oleh Redaksi dibaca dalam: 1 menit
9