Tokopedia Card Belum Diterima

Tanggal 28 Desember 2022, saya mendapat email dari Tokopedia, bahwa Tokopedia Card saya dalam proses pengiriman. Pengiriman maksimal 4 hari kerja. Namun hingga tanggal 5 Januari 2023 belum juga sampai. Saya telepon call center BRI, menanyakan perihal Tokopedia card saya yang belum sampai. Kemudian saya dibuatkan tiket aduan dengan nomor 438***41 (BRI) dan pihak customer service bilang kepada saya bahwa pengiriman sudah diprioritaskan.

Setiap 2 hari sekali saya follow up ke CS BRI, menanyakan perihal pengiriman tersebut. Namun selalu jawaban mereka: Mohon menunggu, sudah diprioritaskan, dll, yang menurut saya, itu jawaban klise, tidak membantu.

Saya juga sempat menanyakan jasa kurir yang digunakan serta nomor resi, tapi CS BRI jawab tidak tahu untuk jasa kurir dan nomor resinya. Saya tanya bagaimana jika diambil sendiri atau dititipkan ke kantor cabang tertentu juga tidak bisa. Oke, saya tunggu pengiriman eksklusifnya. ๐Ÿ™‚

Tidak habis akal, tanggal 10 Januari 2023, saya kontak CS Tokopedia, dilayani oleh Kak Jingga. Saya dibuatkan tiket pengaduan lagi dengan nomor TTB00004***4828, dibantu follow up ke pihak BRI, kurang lebih sama, sama-sama diprioritaskan dan sama-sama gak jelas posisinya di mana. Pengiriman dari tanggal 28 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023, dari Jakarta ke Jakarta, belum sampai. Pengiriman eksklusif dilakukan pihak BRI, 20 hari secara total, 14 hari kerja. ๐Ÿ™‚

Saya lihat juga banyak yang kendalanya sama. Kemudian muncul pertanyaan, apakah pihak-pihak tersebut serius menangani masalah customer-nya? Jasa ekspedisi seperti apa yang digunakan pihak BRI sampai pengiriman dari Jakarta ke Jakarta membutuhkan lebih dari 14 hari kerja? Alamat sepertinya tidak bermasalah, baik BRI dan Tokopedia sudah saya beri lengkap. Apa standar pihak BRI dalam menentukan mitra (mungkin) dan atau jasa pengiriman untuk kartu kredit? Saya rasa itu harus dikaji ulang. ๐Ÿ™‚

Pandu Bara Putra
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pengiriman Tokopedia Card:
[Total:5    Rata-Rata: 2.8/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Pandu Bara Putra

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas kekurangnyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

6 komentar untuk “Tokopedia Card Belum Diterima

  • 19 Januari 2023 - (08:42 WIB)
    Permalink

    Sabar aja Kak tungguin, mungkin emang kartunya masih dalam proses pengiriman. Saya pernah ngajuin CC BRI sih cepet ya prosesnya, lebih baik tanyain aja lagi ke Call Centernya buat tau progress pengirimannya

    • 19 Januari 2023 - (12:12 WIB)
      Permalink

      Sering follow up aja Kak, saya pengiriman kartu pergantian aja juga banyak dramanya.
      Dari tgl 8 Des 2022 s.d 13 Jan 2023 kartu statusnya masih Delivery.
      Ditanya CSnya not good solution tanpa action hanya dikasih nomor laporan baru.
      Setelah di up MK baru kartunya dikirim ditanggal 14 Jan kemarin.
      Lucu kadang ๐Ÿ™‚

  • 19 Januari 2023 - (18:46 WIB)
    Permalink

    Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak kepada media konsumen karena sudah menerbitkan surat saya sehingga dapat ditanggapi oleh pelaku usaha.
    Pada Kamis, 19 Januari 2023 surat saya diterbitkan oleh media konsumen sekitar pukul 8 pagi, sekitar pukul 8 lewat 30 menit, saya mendapatkan telpon dari pihak BRI, kami berdiskusi terkait pengiriman tersebut, saya memberikan alamat kembali, pihak BRI memastikan untuk mengirim kembali hari ini.
    Kemudian sekitar pukul 11 siang, pihak dari Tokopedia juga menelpon saya, memberitahukan bahwa mereka sudah melakukan pengecekan kepada pihak BRI.
    Sekitar pukul 11 lewat 30 menit, saya mendapatkan kabar dari pengirim bahwa Tokopedia card saya sudah sampai dan memang sudah sampai, tidak lebih dari 5 jam.
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada media konsumen, BRI dan Tokopedia sudah merespon keluhan saya

    • 20 Januari 2023 - (01:20 WIB)
      Permalink

      Kok deman benar ya BRI masuk MK ?
      Setelah masuk sini baru NGEH ๐Ÿ˜„.
      para koruptor masukin ke sini aja biar cepat NGEH tuh KPK ๐Ÿคฃ

  • 19 Januari 2023 - (20:33 WIB)
    Permalink

    Demen ye kartu ginian, njir promo dah mulai kurang yg ada biaya printilannya banyak, wkwkwk

 Apa Komentar Anda mengenai Pengiriman Tokopedia Card?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Tokopedia Card Belum Diterima

oleh Pandu dibaca dalam: 1 menit
6