Kartu Kredit BRI “Business Card” Saya Belum Diterima Sampai Sekarang

Saya Ongki Ariya Nugraha. Saya apply kartu kredit BRI tanggal 20 Januari 2023 melalui sales bank. Saya telepon CS BRI, katanya tanggal 28 sudah disetujui dan tanggal 31 kartu dikirim.

Hampir setiap hari saya menelepon CS BRI tentang pengiriman kartu. Jawabannya selalu sama, disuruh menunggu 14 hari kerja dan dibuatkan nomor pelaporan agar diprioritaskan. Sampai hari ini saya menelepon CS lagi, jawabannya tetap sama. Tidak ada solusi dan dibuatkan laporan baru terus. Nomor laporan terbarunya: 44497801.

Kendalanya apa? Kok bisa Jabodetabek harus 14 hari kerja? Padahal bank lain bisa cuma 5 hari kartu bisa sampai. BRI padahal bank plat merah dengan laba tertinggi tahun ini, tapi pelayanannya sangat tidak sistematis. Bahaya sekali dari tanggal 31 Januari 2023, tapi ketika ditanya kartu di mana, CS bilang tidak mengetahui.

Tolonglah agar bank BUMN ini lebih profesional lagi.

Ongki Ariya Nugraha
Kab. Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pengiriman kartu kredit Bank BRI:
[Total:6    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia Atas Surat Bapak Ongki Ariya Nugraha

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas kekurangnyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

5 komentar untuk “Kartu Kredit BRI “Business Card” Saya Belum Diterima Sampai Sekarang

  • 13 Februari 2023 - (14:24 WIB)
    Permalink

    Saya dulu ngajuin CC dan dikirim kebetulan ke rumah yang di kampung daerah Kabupaten Bandung dan menurut gw lumayan pelosok tapi alhamdulillah nyampe cepet. Pastiin aja alamatnya udah jelas kak biar mempermudah proses pengirimannya juga. Semoga kartunya cepet diterima ya….

    • 13 Februari 2023 - (14:30 WIB)
      Permalink

      Sudah sangat jelas kak alamatnya. Kebetulan pas apply kartu, sales bank nya pas di kantor. Trus waktu itu ditanya mau dikirim ke kantor apa ke rumah? Aku jawab rumah aja. Pas telfon CS katanya dikirim ke kantor. Aku pikir ga masalah lah toh sama2 tangerang ini. Ternyata belum nyampe juga sampe hari ini

    • 14 Februari 2023 - (12:50 WIB)
      Permalink

      Terima kasih atas feedback dari bank BRI.
      Saya sudah ditelpon pihak bank BRI dan menjelaskan posisi kartu kredit saya.
      Per hari ini kartu kredit sudah saya terima
      Terima kasih.

 Apa Komentar Anda mengenai Pengiriman kartu kredit Bank BRI?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Kartu Kredit BRI “Business Card” Saya Belum Diterima Sampa…

oleh Ongki dibaca dalam: 1 menit
5