Permohonan Surat Pembaca Salah Nomor Tujuan Top Up Saldo DANA 24 Februari 2023 Midia Wati 15 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Fintech, Livin Mandiri, Mobile Banking, Nomor telepon pengguna, Pengembalian dana, Refund, Transfer salah tujuan, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Pada hari Senin, 20 Februari 2023 jam 11:55 saya melakukan top up DANA dari Octo Mobile (CIMB Niaga). Saya melakukan kesalahan top up DANA ke nomor 085**3****80, seharusnya ke nomor saya 085**2****80 sebesar Rp450.000. Setelah saya menyadari bahwa saya melakukan salah top up kemudian saya mencoba menghubungi pihak penerima dan mencoba wa tetapi tidak ada respon. Kemudian saya coba telepon CS DANA di jam 11:56. Dan saya melengkapi data-data yang diminta oleh pihak DANA melalui email pada hari itu juga. Saya mencoba menghubungi terus pihak penerima dan meminta maaf apabila saya salah top up DANA dan tidak ada respon. Sampai saat ini saya menanyakan pelaporan ke pihak DANA selalu jawabannya masih diproses. Dan saya mengetahui bahwa akun DANA tersebut belum premium. Yang menjadi pertanyaan saya apakah dengan akun penerima belum premium pihak DANA tidak bisa melakukan cash out manual dengan bukti-bukti yang telah saya terima? Karena sampai saat ini saya masih berusaha menghubungi pihak penerima tidak ada respon. Apabila DANA tidak bisa melakukan cash out manual pada akun tersebut berarti uang saya nyangkut di aplikasi DANA dong? Saya mengakui kesalahan yang telah saya lakukan tetapi sebagai pelanggan setia DANA yang sudah lama dengan adanya kasus seperti ini dan dengan tidak adanya win win solution dari DANA, jujur saya kecewa. Semoga keluhan/pelaporan saya cepat diproses oleh pihak resolusi DANA. Midia Wati Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian Anda! [Total:8 Rata-Rata: 2.1/5]
Teguh Iman24 Februari 2023 - (19:49 WIB)Permalink Ditunggu saja sambil tetap berhubungan dengan CS (jika pulsa dan sabar mencukupi). Proses baru 4 hari kerja. Ambil hikmahnya: 1) Hapalkan luar kepala nomor ponsel sendiri. Jika suka gonta-ganti kartu, pakai ponsel jadul saja yang tidak ada aplikasi e-wallet. 2) Sekalipun anda pengguna fanatik dengan tato logo perusahaan di gigi, di mata mereka anda cuma obyek bukan subyek. 3 Login untuk Membalas
Yun24 Februari 2023 - (20:57 WIB)Permalink Permasalahan lebih tepat diselesaikan melalui Dana. Semakin sering anda menghubungi nomor tujuan salah top up, pemiliknya bisa saja mengira sedang menjadi target percobaan penipuan. 1 Login untuk Membalas
Midia WatiPenulis artikel24 Februari 2023 - (21:02 WIB)Permalink Iya ka. Tapi pihak dana pun meminta agar saya trs menghubungi pihak penerima. Agar dapat diselesaikan secara kekeluargaan ka. Login untuk Membalas
Squall24 Februari 2023 - (22:22 WIB)Permalink Kalau yg ditransfer gak mau balikin ya gak bakal balik. Tergantung itikad baik penerima. Karna ini transaksi sah dana gak berhak jg tarik saldo dari sih penerima. Login untuk Membalas
Muhammad24 Februari 2023 - (22:26 WIB)Permalink Ini yg keberapa puluh kali ya kasus salah top up dana. Hmmmm, 1 Login untuk Membalas
Herwin Herwin27 Februari 2023 - (11:21 WIB)Permalink seratus mah lebih, cuma yg mejeng di MK puluhan Login untuk Membalas
azwin25 Februari 2023 - (06:56 WIB)Permalink Setahu saya, sebelum ke proses pengiriman, nama penerima muncul di menu, umpama: Anxxx Baxxx. Klw DANA nya blm premium, akan muncul cm nmr tujuan (tnpa nama) Login untuk Membalas
Cullen25 Februari 2023 - (10:55 WIB)Permalink Dan terjadi lagi, kisah lama yang terulang kembali Login untuk Membalas
Daniel Dewa25 Februari 2023 - (15:21 WIB)Permalink Kadang kasian sama perbankan ataupun fintech mereka selalu disalahkan dalam hal salah transfer padahal salah transfer tersebut sebuah kelalaian nasabah sendiri. 1 Login untuk Membalas
Bung25 Februari 2023 - (16:29 WIB)Permalink Bner bgt, yg blg sop nya ribet lah ini lah, padahal user sendiri yg g hati², apalagi ts top up k nomor sendiri, apa g d cek d halaman konfirmasi g da nama penerima? 1 Login untuk Membalas
downfall25 Februari 2023 - (17:14 WIB)Permalink Kerugian akibat salah transfer karena kelalaian nasabah ya bukan tanggung jawab bank/platform. Pihak bank/platform juga gak ada hak asal cash out saldo nasabah seenak jidat kecuali pihak penerima mau mengembalikan. Yg kasus penipuan aja pihak bank gak bisa asal cash out, ada prosedurnya. Itupun hanya blokir rekening, lah ini salah transfer sendiri sampai dimasukin MK 1 Login untuk Membalas
Herwin Herwin27 Februari 2023 - (11:24 WIB)Permalink kalo bs cash out malah bs bikin kacau. sekarang sy tanya ke penulis. ada transaksi jual beli bayar pake DANA, trus si pembeli tinggal lapor ke DANA salah transfer, dicashout, pembeli dapat barang, uang direfund. Kacau ga? Adil ga? Login untuk Membalas
Midia WatiPenulis artikel2 Maret 2023 - (12:27 WIB)Permalink Terkait salah top up DANA. Pihak DANA sudah cash out manual / transfer ke rekening saya pada tgl 1 Maret 2023 jam 18:01. Login untuk Membalas