Beli Paket Akrab XL, Saldo Sudah Terpotong tapi Tidak Bisa Digunakan

Pada tanggal 22 November 2023 saya melakukan pembelian paket Akrab XL Sebesar Rp168.000 menggunakan pulsa pada nomor 08781416**02, tapi sama sekali kuota tidak bisa digunakan, padahal pulsa saya sudah terpotong.

Bisa dilihat bahwa kuota 0 dan saya sama sekali tidak bisa mengatur/menambahkan anggota paket akrab dari XL. Padahal biasanya jika paket akrab tersebut berhasil masuk, otomatis saya bisa mengatur/menambahkan anggota kuota akrab tersebut.

Saya sudah menghubungi CS XL di 817, akan tetapi jawaban dari CS sangat tidak memuaskan, dan tidak memberikan solusi, dan mengatakan bahwa kuota XL saya sudah masuk, padahal jelas-jelas tidak masuk.

Mohon agar provider XL segera menyelesaikan masalah saya, agar tidak merugikan konsumen.

Ahmad Maulanal
Malang, Jawa Timur

Update (29 November 2023): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak XL Axiata sebagai berikut:

Tanggapan perihal “Beli Paket Akrab XL, Saldo Sudah Terpotong tapi Tidak Bisa Digunakan”

Jakarta, 4 Desember 2023 Ref.CM/CU/E/021/1123/SS Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Ahmad Maulanal melalui...

6 komentar untuk “Beli Paket Akrab XL, Saldo Sudah Terpotong tapi Tidak Bisa Digunakan

• 23 November 2023 - (05:47 WIB)

Iyya bener bener payah, provider lain belum pernah kyak gini, pulsa tepotong tapi paket tidak bisa digunakan

• 23 November 2023 - (07:15 WIB)

Selamat pagi, min. Mohon maaf mengganggu sebelumnya

Saya ada keluhan yaitu nomor 0817795778** dengan paket akrab XL yang baru diperpanjang hari ini dan 2 anggota paket akrab saya tidak mendapat kuota lokal dan myrewards (silakan cek screenshot terlampir), dan slot ke 4 saya yang seharusnya memotong pulsa sebesar 20 ribu namun belum terpotong sejauh ini. Tolong diperbaiki yaa xl

• 23 November 2023 - (05:18 WIB)

Sama saya juga gitu kak, coba check ignya xl, disana juga banyak yang komen kasus yang sama, dana udah terpotong tapi paket tidak masuk. Mungkin kedepannya mending ganti ke operator lain. Daripada pake xl tapi banyak masalah

• 23 November 2023 - (05:51 WIB)

#Update
    Saya sudah menghubungi cs di 817 dua kali tapi, cs tidak memberikan solusi, bahkan katanya mau dibuatkan laporan ke tim terkait, ternyata tidak dibuatkan laporan. payah sekali!!

• 24 November 2023 - (03:07 WIB)

operator XL ibarat mau bangkrut tapi malu malu kucing….kesal aku lgsg ganti ke plat merah

Apa Komentar Anda mengenai Paket Akrab XL?

Beli Paket Akrab XL, Saldo Sudah Terpotong tapi Tidak Bisa Digunakan

oleh Ahmad6 dibaca dalam: 1 menit