Tertipu Belanja di Shopee, Komplain Ditolak

Saya belanja di Shopee, produk berupa minyak goreng Sania 2 liter sebanyak 4 pcs, dengan nomor pesanan: 2311109KSMPPR5, nomor resi SiCepat: 004253660327.

Paket yang dikirim hanya 1 pcs. Namun komplain ditolak, dengan alasan penjual telah mengirim sesuai pesanan. Buktinya apa ? Penjual gak ngasih bukti apa-apa.

Padahal resi pada paket yang dikirim penjual sudah jelas membuktikan, bahwa barang yang dikirim penjual beratnya hanya 2 Kg. Yang jadi pertanyaan saya, kok bisa yang menang penjual dengan alasan telah mengirim sesuai pesanan? Kan gak masuk akal.

Customer service Shopee dari dulu kalo menangani masalah gak pernah bener.

Muhammad Taufik Hidayat
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pusat Resolusi Shopee:
[Total:76    Rata-Rata: 1.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

34 komentar untuk “Tertipu Belanja di Shopee, Komplain Ditolak

  • 23 November 2023 - (10:17 WIB)
    Permalink

    Syukurlah, besok2 beli di warung tetangga aja.
    Bantu tetangga cari duit.
    Kasih cuan ke tetangga sendiri, cuma minyak.

    30
    8
    • 23 November 2023 - (11:19 WIB)
      Permalink

      beli minyak mulai sekarang diwarung terdekat ajah ,kalau di online sering begitu ,aku pernah ngalamin beli dua dikasih 1

      10
      6
    • 24 November 2023 - (09:33 WIB)
      Permalink

      Masalahnya yg beli ini adalah tetangga anda yg beli minyak buat di jual lagi kepada anda,,🤣🤣

      • 24 November 2023 - (09:45 WIB)
        Permalink

        Baiknya semua pembeli wajib Cek dan baca deskripsi sebelum membeli.. banyak paket yg datang tidak sesuai tpi kapan dilihat pesanannya sesuai dri toko.. karna pilihan ada di deakripsi

  • 23 November 2023 - (13:07 WIB)
    Permalink

    Klo beli 4 harusnya nilai total pembayaran kurang lebih 140ribu,itu yg tertera cuma Rp 80rb….dpt potongan promo atau gmn?

    1
    1
    • 23 November 2023 - (17:39 WIB)
      Permalink

      Diskon kupon live paling. Ati” kalo live itu sering curang mereka, sy jg pernah dpt tissue murah x4 apply kupon live. Pas dianter kurir hanya bungkusan plastik putih dan sudah sobek dan terbuka, hanya isi 1 aja. Tapi saat itu jg sy lsg videoin kondisi paket berikut penampakan kurir nya, jd seller ngga ada celah debat.

      2
      1
  • 23 November 2023 - (13:27 WIB)
    Permalink

    Saya bbrp kali dapet toko curang, komplen ke Shopee menang krn ada bukti video unboxing

    3
    2
    • 23 November 2023 - (13:43 WIB)
      Permalink

      Satu mnyak hrga 34,999 x4 =139.996 itu dpt hrga 87 dapet potongan hrga atau gmna ya?
      Atau mngkn sblm klik beli ada pilihan literan trus lo klik yg satu liter beli 4 pcs ,trus yg dikirm sheler 2 pcs, 1 pcs masing2 2 liter =4 liter .
      Hrga 2 liter Sania 34 . 999 di indomaret hampir sama, pengin lebih murah lagi dihari2 mnggu2 kmrn pas kesitu ama bini promo hrga 28 lupa merk

      2
      1
      • 24 November 2023 - (08:50 WIB)
        Permalink

        Hehehe….pusing juga ya. Maksud hati ingin ngirit tapi malah ngorot. Mending beli ke warung sebelah itung itung bantu ekonomi tetangga. Beli pedagang kecil berarti kita membantu pedagang itu untuk biaya sekolah dan makan sehari hari. Lah beli online klu memang di lingkungan kita ga ada yg jual. Klu ane pribadi sih belanja online itu karena terpaksa dan kepepet karena nyari barang offlone nya ga ada. Selama yg offline ada online di skip dulu….. klu masalah harga sih paling beda beda dikit….hehhee peace

  • 23 November 2023 - (18:48 WIB)
    Permalink

    Ada video unboxing dari awal nerima paket kagak? Kalo gak ada,percuma gak bakalan menang.

    • 24 November 2023 - (06:20 WIB)
      Permalink

      Halah beli minyak goreng kok di online, kyak di offline gak ada promo atau diskon aja? 🤔

  • 23 November 2023 - (21:13 WIB)
    Permalink

    Sepertinya bener ketipu. Karena berat timbang Sicepat cuma 2 kg, sedangkan 8 liter minyak goreng harusnya 8,5kg termasuk berat packing.
    Dan dari penampakan dimensi paket juga keliatan kalau isi barang cuma 1

  • 24 November 2023 - (01:59 WIB)
    Permalink

    Maaf nih bukan maksud membela penjual. Hanya klarifikasi saja.

    1. Pada saat pemesanan, deskripsi produk tersebut bagaimana? Harga tertera nya apakah untuk 1/4 liter, 1 liter, atau 2 liter?
    2. Apakah ada variasi khusus saat pemesanan? Semisal variasi 1 liter atau 1/2 liter.
    3. Coba ajukan lagi saja dengan bukti yang lengkap semisal video unboxing, dll.

    Semoga bisa membantu.

    • 24 November 2023 - (10:02 WIB)
      Permalink

      fyi, minyak goreng sania yg dijual “healthslim25” hanya ukuran 2L aja dan skrng harganya 35.999

  • 24 November 2023 - (10:07 WIB)
    Permalink

    budayakan ketika unboxing paket dengan cara dibuat video..
    kl takut kepanjangan video tsb atau filenya besar, bisa gunakan fitur “selang waktu” di hp xiaomi (video dipercepat 2x atau lebih)..
    atau bisa juga di edit dengan mempercepat videonya..
    jika pesanan sesuai, baru dah klik pesanan diterima..
    semoga membantu 🙂

  • 24 November 2023 - (15:06 WIB)
    Permalink

    Mba/ mas (ts yg posting)
    Ada foto minyak nya lengkap?

    Maaf saya penjual sembako 🙏🏻 tp bukan di shopee dan tidak bermaksud membela seller ya, hanya kasih pendapat saja🙏🏻
    Dr foto sekilas diatas, kemasan itu adalah kemasan 2 liter
    Yg 1 liter sekarang pk botol
    Jelas yg menang seller, karna seller mungkin punya foto barang yg dikirim (dmn foto dr ts pun ga lengkap memperlihatkan brp liter yg diterima)

    Cuma dr fto ts yg dipasang di medkon ini, itu adalah kemasan 2 liter jadi 1 ☺️
    Maaf jika ada salah kata 🙏🏻

    • 24 November 2023 - (15:10 WIB)
      Permalink

      Dan wahai netizen yang terbaik dan terpintar sedunia
      Beberapa waktu lalu, ada diskon 50% dari shopee,
      Jadi banyak penjual sembako mempromokan produk jualannya, seperti minyak, beras dan gula, karna diskon 50% itu…
      Makanya minyak harga 2L yg biasanya 40 jadi 20. Harga beras 1kg 20an jd sekian…

    • 24 November 2023 - (15:13 WIB)
      Permalink

      Oh iya kak, klo barang live yg diskon 50% dan gratis ongkur tu hanya boleh atc/co 1
      Klo beli 4 dihitung normal, klo mau dpt murah lagi yg pakai akun lain, akun istri atau akun tetangga, beli nya cm bisa 1 kak, atc 4 harga normal, ga dpt dsikon, apa seller ga menjelaskan?

  • 24 November 2023 - (22:41 WIB)
    Permalink

    Waktu komplain ada bukti vidio unboxing paket ga,vidio saat terima paket dan saat pembukaan paket,kalo ada vidio itu mungkin beda cerita

 Apa Komentar Anda mengenai Pusat Resolusi Shopee?

Ada 34 komentar sampai saat ini..

Tertipu Belanja di Shopee, Komplain Ditolak

oleh Taufik Hidayat dibaca dalam: <1 menit
34