Top Up OVO Tidak Masuk Karena Ada Angka 1 di Depan

Saya Wijaya Lesmana, pemilik akun OVO Primer, dengan nomor laporan #24326119. Sejak 1 Mei sampai 10 Mei 2024, saldo saya belum dikembalikan.

Awalnya, pada tanggal 1 Mei 2024 pukul 09:49, saya top up saldo OVO sebesar Rp1.536.600 dari CIMB Niaga Banking, yang seharusnya ke nomor 08131****357, tapi tidak bertambah. Setelah dicek di histori bank, ternyata top up dilakukan ke nomor 108131***357, dengan kode wi***a le***a. Seharusnya adalah 08131****357 tanpa ada angka 1 di depan nomor HP saya.

Top up CIMB Niaga dengan nomor referensi: MB01050875001380, tanggal 1 Mei 2024 pukul 09:49. Angka 1 di depan nomor telepon saya menyebabkan saldo tidak bertambah. Saya sertakan screenshot transaksi berhasil dari CIMB Niaga (saldo OVO tidak bertambah).

Sedangkan untuk top up yang kedua pada pukul 12:22, top up ke nomor 08131****357 sebesar Rp1.536.600 wi***a le***a, nomor referensi: MB01050875297605, langsung masuk karena tidak ada angka 1 di depan nomor HP saya. Untuk top up yang kedua tidak ada masalah. Saya sertakan screenshot transaksi berhasil dari CIMB Niaga (saldo bertambah).

Wijaya Lesmana
Jakarta Selatan

Update via X:

Tanggapan perihal “Top Up OVO Tidak Masuk Karena Ada Angka 1 di Depan”

Dengan hormat, Terima kasih atas kepercayaan Bapak/Ibu Wijaya Lesmana untuk terus menggunakan OVO sebagai dompet digital pilihan Anda. Kami memohon...

4 komentar untuk “Top Up OVO Tidak Masuk Karena Ada Angka 1 di Depan

• 12 Mei 2024 - (09:24 WIB)

Kok muter-muter, bilang aja salah ketik nomor telepon. Apesnya, sistem CIMB lebih (sok) pintar dengan mengabaikan angka 1 karena diikuti angka nol tapi tidak menghilangkan angka 1 itu sendiri ketika meneruskan dana ke sistem OVO, alhasil OVO bingung itu nomor milik siapa, alhasil diembat aja mayan 1,5 juta rejeki emang gak kemana.

PS: Baca surat pembaca lain soal top-up salah data dan cara menarik kembali dananya.

• 13 Mei 2024 - (12:31 WIB)

Akhir nya hari ini masuk juga saldo nya
    Terima kasih buat @mediakinsumen @ovo.id atas kejrja sama nya

• 13 Mei 2024 - (22:33 WIB)

hati² aja mas wijaya lesmana, sebentar lagi akan ada yg menghubungi anda, untuk menguras rekening anda

Top Up OVO Tidak Masuk Karena Ada Angka 1 di Depan

oleh Senna dibaca dalam: 1 menit