Sudah Undang Teman di Aplikasi Credinex, tapi Voucher Tidak Bisa Digunakan

Saya sudah mengundang teman melalui aplikasi Credinex dan memilih voucher untuk dicairkan. Namun, ketika saya berusaha mencairkan kupon tersebut, limit yang saya miliki tidak dapat digunakan. Hal ini sudah berlangsung selama tiga hari dan masih belum ada perubahan, sementara masa berlaku kupon hampir habis.

Saya telah melaporkan masalah ini setiap hari melalui email, chat di Instagram, bahkan menelepon layanan pelanggan, tetapi jawaban yang saya terima hanya menyuruh saya untuk mencoba berkala. Meskipun saya terus melakukan upaya tersebut, tetap tidak ada kejelasan mengenai situasi ini.

Aplikasi ini menimbulkan keresahan karena menawarkan program undang teman, tetapi saat hadiah sudah diperoleh, kami tidak dapat menggunakan limitnya sehingga kupon tidak dapat dicairkan. Pengalaman ini sangat mengecewakan, layanan pelanggan pun lambat dalam memberikan respons dan tidak mengambil tindakan apapun selain menyarankan untuk menunggu. Setiap kali saya mencoba setiap jam, pesan yang muncul tetap sama, transaksi dianggap tidak normal dan disarankan untuk menghubungi layanan pelanggan. Namun, pihak yang dihubungi seolah mengabaikan masalah ini.

Saya merasa sangat dirugikan dengan situasi ini. Apakah harus menunggu sampai voucher kedaluwarsa baru mereka akan menormalkan aplikasi Credinex? Jika sebelumnya saya tahu akan mengalami hal seperti ini, tentu saja saya tidak akan ikut serta dalam program undang teman, yang menjanjikan hadiah tetapi ternyata tidak bisa dicairkan. Saya juga melihat banyak keluhan serupa di Instagram Credinex, mereka hanya menyuruh untuk DM tetapi ketika dihubungi pun masalahnya tak kunjung selesai.

Seharusnya mereka membuat laporan atau memberikan kejelasan agar kami tidak hanya menunggu tanpa kepastian kapan masalahnya akan terselesaikan. Pengalaman ini benar-benar mengecewakan. Mohon dipertimbangkan agar tidak lagi membuat promosi undang teman jika hadiah yang dijanjikan juga tidak dapat dicairkan.

Ini bukan hanya pengalaman buruk bagi saya pribadi, melainkan juga bagi banyak orang lainnya yang telah mengeluh di Instagram tentang hal serupa. Kapan saya bisa mencairkan kupon tersebut? Saya bingung mau melapor ke mana, karena layanan pelanggan saja tampak kebingungan dan hanya menyuruh untuk mencoba berkala, tanpa kejelasan dari aplikasi Credinex yang terasa meragukan ini.

Diah Anggraini
Bojonegoro, Jawa Timur

Sudah Undang Teman di Aplikasi Credinex, tapi Voucher Tidak Bisa Digun…

oleh diah dibaca dalam: 1 menit