Ketidakprofesionalan Layanan Teknis CBN

Saya, Devid, penghuni unit di Springwood Residence dengan nomor pelanggan: 2441205775, ingin menyampaikan kekecewaan saya terhadap layanan after sales dari internet CBN.

Pada hari Minggu, saya mengalami masalah dengan koneksi internet dan segera menghubungi customer service CBN melalui WhatsApp serta sales. Selanjutnya, pada hari Selasa, saat saya sedang bekerja, saya dihubungi oleh teknisi yang mengatakan bahwa mereka datang untuk melakukan perbaikan. Saya kemudian meminta izin kepada atasan saya untuk kembali ke apartemen dan menemui teknisi tersebut. Namun, setelah menunggu selama 3 jam, teknisi menyampaikan bahwa perbaikan tidak bisa diselesaikan hari itu, karena ada alat yang kurang dan mereka akan datang kembali keesokan harinya.

Hal ini tentu membuat saya kesal, karena perbaikan tidak bisa diselesaikan pada hari yang sama. Mengingat bahwa saya bekerja pada hari-hari kerja, sangat sulit bagi saya untuk menjadwalkan kedatangan teknisi. Saya kemudian meminta agar perbaikan dijadwalkan ulang pada hari Jumat pukul 10 pagi.

Tiga hari berlalu, dan kini sudah hari Jumat. Saya telah mengambil cuti untuk menunggu kedatangan teknisi. Namun, hingga pukul 3 sore, saya sama sekali belum dihubungi mengenai kedatangan teknisi. Saya sampai harus melakukan follow-up ke berbagai pihak, termasuk teknisi yang sebelumnya datang, yang kemudian mengatakan bahwa teknisi yang akan datang kali ini adalah orang yang berbeda. Saya bahkan menghubungi pihak building management, yang mengonfirmasi bahwa ada teknisi CBN yang datang hari ini. Namun saat melihat daftar unit yang akan dikunjungi, unit saya tidak tercantum, padahal sudah dijadwalkan untuk hari ini.

Saya sangat kecewa dengan layanan teknisi, after sales, serta kualitas internet CBN. Saya telah mengambil cuti pada hari Jumat, karena saya berencana untuk pergi ke luar kota pada hari Sabtu dan Minggu. Saya berharap masalah internet saya bisa diselesaikan sebelum keberangkatan. Namun apa yang saya dapatkan dari teknisi CBN? Mereka sama sekali tidak menghargai waktu saya.

Terima kasih atas perhatian Anda, dan semoga pembaca surat terbuka ini dapat berpikir dua kali sebelum menggunakan layanan internet dari provider ini.

Devid
Kab. Tangerang, Banten

3 komentar untuk “Ketidakprofesionalan Layanan Teknis CBN

• 19 Agustus 2024 - (11:57 WIB)

Bukan kesalahan teknisi. CBN aja yang koordinasinya buruk. Kalau ada gangguan teknis, kesalahan teknis, masalah teknis, jangan dikit-dikit menyalahkan orang teknik. Seandainya teknisi sedunia kompak ngambek, kalian akan merasakan sensasi time-travel kembali ke jaman batu. 😠

• 19 Agustus 2024 - (12:28 WIB)

Serba salah. Lu kejar pun, teknisi udah siap seribu alasan. Kaya yang anda alami, “alatnya kurang”, “bukan saya yang ditugaskan”, dll. Cuma mau bilang apa, paling alasan sebenarnya kombinasi macet + kebanyakan panggilan + kekurangan orang + gaji seadanya + kontrak outsource. Mau bilang apa kalo gitu?

Intinya ngak bisa berharap ama pelayanan di sini. Apalagi ISP.

• 20 Agustus 2024 - (05:52 WIB)

Klo pengalaman saya, tapi ini beda lokasi beda prestasi yah, ISP FM udah yg paling bagus, tepat waktu, kerja cepat, followup klo dtg telat, apalagi klo cs-nya diancam bakal tulis ke MK, cepat banget responnya

Ketidakprofesionalan Layanan Teknis CBN

oleh Devid Devid dibaca dalam: 1 menit