Shopee Menurunkan Produk Resmi Xiaomi di Toko Saya Secara Sepihak

Halo, izinkan saya selaku seller Shopee dengan nama Journal Store ingin menyampaikan keluhan atas penurunan produk Xiaomi berupa kamera CCTV C300 oleh pihak Shopee dengan alasan pelanggaran HAKI/produk palsu.

Saya sudah melakukan banding dengan melampirkan surat referensi dari PT Datascrip selaku distributor resmi produk Xiaomi Indonesia, dan bukti invoice PT Datascrip atas pengambilan produk CCTV C300 garansi resmi Xiaomi Indonesia, tetapi ditolak.

Dengan surat ini, saya memohon pihak Shopee supaya lebih tanggap menangani kasus saya ini, karena semua produk Xiaomi saya itu bergaransi resmi Xiaomi Indonesia dan pengambilan barang juga melalui pihak distributor resmi yang sudah ditunjuk Xiaomi Indonesia. Karena kalau tidak, saya takut semua produk Xiaomi saya akan terimbas hal yang sama.

Sebagai informasi tambahan, saya juga sudah melampirkan surat LOA yang menyatakan pihak PT Datascrip sebagai distributor Xiaomi Indonesia (yang tidak bisa saya bagikan ke sini), tetapi itu juga tidak bisa diterima oleh pihak Shopee.

Terima kasih atas bantuan MK yang telah membantu menerbitkan surat saya.

Teresia
Medan

17 komentar untuk “Shopee Menurunkan Produk Resmi Xiaomi di Toko Saya Secara Sepihak

• 28 September 2024 - (08:36 WIB)

Kalau di toko ijo, produk dihapus karena laporan dari xiaomi indonesia sendiri. Ketahuan dari notifikasi email.
    Saya dan bbrp rekan bbrp kali mengalami untuk produk router, repeater, smartphone, vacuum cleaner robot.

Gak semua seller kena sikat sih, polanya masih tanda tanya. Entah harga terlalu rendah, entah memang tidak diperbolehkan, atau mau official store saja yang jualan, dsb

Coba saja posting ulang produknya, tentu dengan risiko bisa kena sanksi lebih berat atau hoki lolos sampai terjual

• 28 September 2024 - (10:16 WIB)

Alasannya produk imitasi di shopee itu kak..buat susah org saja..padahal kalau memang curiga atau butuh konfirmasi ya komunikasi aja ,minta invoice kek atau gimana…ini main turun sepihak…takutnya itu laporan dari reseller kompetitor…jadi kebiasaan ntar kalau ga komplain begini….kita jg udah punya surat referensi dari datascrip..dan datascrip jg sudah memberikan surat keterangan dari xiaomi indonesia…aneh masih aja ditolak…

• 29 September 2024 - (11:10 WIB)

Kalo gw pantau dari banyak surat pembaca… dan yg bikin gw heran di beberapa kasus kenapa setelah viral muncul di suara pembaca sp langsung bertindak menghubungi ts dan kasih tanggapan ya? Apa semua kasus harus begini dulu?? Apa ga ada yg bisa kerja dengan baik dan benar disana?? Atau ada departemen khusus yg mantau suara pembaca levelnya lebih tinggi jadi pada takut itu keroco2…bayangin rata2 cuma 1 hari sejak surat pembaca ini muncul, langsung pada gercep sebelumnya ente2 pada kemana???

Kalo menurut gw buat para petinggi2 sp mending di buang2ngin aja tu org2 yg ga bisa kerja bikin bengkak budget aja sampai2 ada departemen khusus turun tangan buat mantau yg begini2an…masih banyak hal yg lebih utama bisa urusin di sp contohnya banyak toko fiktif toko penipuan beratnya apk sp kebanyakan notifikasi dll dll

• 30 September 2024 - (00:21 WIB)

Ga semua bro. Tiktok shop ga. 😁
          Tiktok shop peraturan pemerintah aja di langgar apalagi cuma berita berita bersliweran.

• 28 September 2024 - (15:38 WIB)

Per tgl 28 sept ,pihak shopee telah menghubungi saya dan meminta saya mengupload kembali invoice nya jam 10 pagi,jam 3 sore produk saya sudah ditayangkan kembali…thanks pihak terkair shopee dan admin MK yang sudah membantu menerbitkan surat ini…case closes🙏

• 29 September 2024 - (14:23 WIB)

Lah tumben langsung ditindak lanjuti, biasanya dicuekin karena merasa si paling bener dan si paling sempurna sistemnya.

• 30 September 2024 - (12:58 WIB)

Brand perusahaannya yang laporkan bahwa produk itu imitasi, terlihat di keterangannya.
      Di deskripsi ada tertulis made in Indonesia ?
      Mungkin lu cantumin harga terlalu murah dari harga di xiaomi website ?? Trus sama Konsumen, produk lu itu dilaporkan ke xiaomi resminya. Bahwa ada yg jual murah. Bisa juga karena upload gambar produk imitasi yg kamu kira itu gambar produk cctv resmi ? Sebaiknya gambar produk di fotoin sendiri dari kotak serta kelengkapannya. Jangan upload gambar dari hasil googling…. coba datascrip kontak ke xiaomi indo, untuk konfirmasi produk lu itu dari datascrip. Saran.

• 30 September 2024 - (13:02 WIB)

Ya ,saya mengerti,sebenernya bagus kalau memang ada razia begitu,cuman masalah nya udah di ajukan banding dgn melampirkan invoice dan dokumen pendukung dari pihak distributor resmi masa masih ditolak…kalau harga jangan debat deh…seller ga bakal mau jual rugi,kita reseller aja ga pernah komplain kalau pihak brand diofficial storenya kadang(boleh dibilang sering) jual dibawah harga modal kita 😥

• 29 September 2024 - (08:34 WIB)

Lah gue malah diancem suruh hapus produk katanya melanggar.. kalo ga dihapus star seller turun & gabisa lagi.. lah gak gue hapus terserah lawong produk best seller mau diapain sophi toko turun yo karepe kono yang penting penjualan tetep lancar laris manis..

nurutin aturan setan ya buat apa.. ntar mereka juga ngerasain sendiri susahnya cari seller yang betul2 baik.. lawong MP LAIN juga masih banyak yang nawarin fitur lebih OKE daripada S3TAN OR3N si paling MAHAL POTONGAN & PALING OTORITER.

• 29 September 2024 - (14:20 WIB)

Si paling merasa teramat sempurna sistemnya ya SP ini.
      Produk Ori di bilang palsu, sedang produk² yg jelas² palsu dan penipuan dg mengatas namakan gift away aja masih bebas berjualan.
      Apalagi produk² sparepart kendaraan terutama rem yg teramat sangat vital menyangkut nyawa orang masih aja bebas berjualan.
      Jangankan ke seller, ke drivernya sendiri pun teramat sangat kejam dan ga masuk akal.
      Bahkan karena masalah di sistem mereka yg ga bener pun tetep bilangnya sistem ga masalah dan driver yg salah.
      Pokoknya sesuai namanya “Neng SP”, yg baperan dan mau menang sendiri.
      🤣🤣🤣🤣

• 30 September 2024 - (06:55 WIB)

@agung
        Iya mas, mereka merasa ada yang “bekingi” (yg dipinjemi jet pribadi), sehingga punya peraturan seenak ndewe atau ada suruhan “pesanan” yg merasa keganggu.

• 30 September 2024 - (12:47 WIB)

Produk digital seperti Microsoft office dan Canva bejibun lisensi ilegal diperjualbelikan, tapi dibiarkan oleh shopee. Produk smartphone murah juga, yang ternyata merupakan produk kw.

• 29 September 2024 - (17:54 WIB)

Lah kirain gw doang.jual kopi kapal api mix gula+kopi di bilang produk terlarang 😄
    Gilax memang padahal laku nya udah ribuan

• 30 September 2024 - (22:20 WIB)

Minta tolong ke kaesang sang penjual pisang pasti berea nanti dibikinkan akun FA.FA.FA KAKEK MERAH

Shopee Menurunkan Produk Resmi Xiaomi di Toko Saya Secara Sepihak

oleh Dipo dibaca dalam: 1 menit