Keluhan Surat Pembaca Teror Telemarketing DBS, Siang Malam Hidup Saya Tidak Tenang! 2 November 202414 November 2024 sifa 30 Komentar Bank DBS Indonesia, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Kredit Tanpa Agunan, KTA, KTA Bank DBS, Nomor telepon pengguna, Penawaran produk, perlindungan data pribadi, Privasi data pelanggan, SPAM, spam telepon, Spam WhatsApp, Telemarketing, Whatsapp Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Tim Telemarketing Bank DBS, Saya adalah seorang pekerja swasta di Jakarta, dan saya sangat marah serta kecewa dengan perlakuan tim tele sales DBS yang sudah berlangsung selama empat bulan terakhir. Setiap hari, saya terus-menerus ditelepon oleh tim tele sales DBS, baik melalui telepon reguler maupun WhatsApp. Perlakuan ini sangat mengganggu kenyamanan hidup saya. Setiap kali saya menerima panggilan, saya langsung memblokir nomor tersebut. Namun, hal ini tidak menghentikan mereka, bahkan semakin intens. Hampir setiap hari, sekitar lima nomor baru dari tim tele sales DBS terus-menerus menghubungi saya. Panggilan melalui WhatsApp dari nomor tak dikenal sangat mengagetkan saya. Sebagai seorang perantau, saya khawatir panggilan tak dikenal tersebut berasal dari kerabat atau teman di kampung, tapi ternyata hanya dari tim tele sales DBS. Apakah ini adalah salah satu trik pemasaran dari DBS? Jika iya, ini adalah praktik yang sangat tidak etis, imoral, dan mengganggu. Selain itu, saya juga menerima pesan dari mereka melalui WhatsApp yang jumlahnya sudah tak terhitung (saya kirimkan bukti beberapa yang belum saya hapus). Saya sangat penasaran dari mana Bank DBS mendapatkan data pribadi saya, karena saya tidak pernah memiliki produk kredit atau pinjaman di bank mana pun? Untuk mengurangi intensitas gangguan ini, saya sudah mencoba menghubungi pihak DBS melalui email dan media sosial, tapi hingga saat ini belum ada tanggapan atau tindakan dari pihak DBS. Saya berharap, dengan adanya keluhan ini, tim tele sales DBS berhenti menghubungi saya. Jika Bank DBS membaca keluhan ini, saya meminta agar klarifikasi dan tanggapan diberikan melalui tanggapan surat ini. Hormat saya, Sifa A. Rijman Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
indro2 November 2024 - (09:13 WIB)Permalink lihat kata dbs : membutuhkan kta untuk menutupi cicilan2 yang ada sungguh terlalu dbs 4 1 Login untuk Membalas
Felix Angkasa2 November 2024 - (13:44 WIB)Permalink Mmg dbs ini bikin sakit kepala dan gak ada etikanya, telepon pun bukan hanya dari 021 melainkan dari nomor hp. List di tmpt aku bank plg gk ada etika : M*ga, Dbs, hs*c 4 1 Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:12 WIB)Permalink Iya kak betul saya bank DBS sudah kelewat batas dalam memasarkan produk KTA Mereka. Login untuk Membalas
822 November 2024 - (15:37 WIB)Permalink Saya tetap punya prinsip, NOMOR TAK DIKENAL, TAK WAJIB DITANGGAPI. Bagaimana dia tahu nomor saya sementara saya tidak? Stay Cool, jangan khawatir. Sama-sama perantauan juga. Kalau dari kerabat, minimal dia konfirmasi lewat WA, atau SMS, atau DM di sosmed, biasanya nggak langsung nelpon aja. So tetap curigai semua nomor tak dikenal. Hidupmu akan tenang dan bahagia. 2 1 Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:24 WIB)Permalink iya kak, tapi menggangu banget, apalagi jika mereka menelpon membuat sinyal internet saya mati. 1 Login untuk Membalas
Buana9 November 2024 - (13:46 WIB)Permalink Saya juga kmrn dpt tlpn dari 021,0811 dstnya gtaunya dari HCI saya risih saya viralkan skrg agak berkurang tlpn dr sana. Tp heran sering jebol jg dr nomor g kenal saya aktifkan blokir number tp msh ada tlpn masuk. Login untuk Membalas
yudha2 November 2024 - (16:01 WIB)Permalink Ngmg aja sm dbs suruh proses lalu bilang diawal gk akan saya bayar pasti lgsg gk dihub lagi 2 Login untuk Membalas
Walayndra Kusuma2 November 2024 - (16:35 WIB)Permalink Kalau dapat w.a begituan gak usah dibalas. Abaikan saja dan langsung hapus. Sekali dibalas no kontak aja masuk target sebagai nomor aktif. Itu kan chat robot ngapain ditanggapi. Robot kok dilawan… Kan gak ada hati Wkwkwkk 1 Login untuk Membalas
MANDIRI7 November 2024 - (15:56 WIB)Permalink Blokir saja kak pakai truecaller, sya juga sering di tlpnin begituan ga knal waktu nelponnya, sya blokir saya pakai aplikasi truecaller 1 Login untuk Membalas
Dekan10 November 2024 - (11:00 WIB)Permalink Itu bukan chatbot Mas, itu nomor telemarketing. Bisa jadi nomor pribadi langsung. Saya juga mengalami hal yang sama. Jika diladeni memang akan terus dikejar. Kemarin saya respon untuk tidak mengganggu, jika tidak akan saya blokir. Saya respon karena ybs berani untuk telepon via wa. Walaupun akhirnya disudahi tetap saja mengganggu sekali. Login untuk Membalas
aditya2 November 2024 - (17:28 WIB)Permalink Aku juga dapat teror yang sama dari DBS. Gila sih pernah lagi butuh nama nya manusia ya ikut ngajuin. Eh di tolak loh. Kasiiih aja diteror lagi 1 Login untuk Membalas
Satria2 November 2024 - (18:37 WIB)Permalink Masa sih, tiap hari, siang malam, 1 Login untuk Membalas
Buana2 November 2024 - (21:41 WIB)Permalink Iya tiap hari :v blum aj jd korban… Kakak minta dihapus aja nomornya kyk kasus saya skrg saya aman gda yang ganggu lagi ditelepon nomor g dikenal.. 1 Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:10 WIB)Permalink Saya sudah ajukan berbagai keluhan tetapi tidak ada perubahan kak… 1 Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:11 WIB)Permalink Betul kak, saya diteror tiap pagi, sore, dan malam oleh Bank DBS 1 Login untuk Membalas
agus2 November 2024 - (22:42 WIB)Permalink Dulu saya pernah kerja di DBS bagian telemarketing KTA dan juga kartu kredit bank Mega pas tahun 2010 dan 2011.. Memang bener telemarketing dari dua perusahaan tadi agak laen bu.. Soalnya dari leadernya sendiri ngepress staffnya buat terus teror telepon yang aktif.. Jadi para leader team punya prinsip, kalau si A gak tembus, bisa jadi si B telepon nanti bakal tembus.. Pagi-pagi team leader bakalan kasih beberapa lembar daftar nomor telepon yang entah dapet dari mana.. Biasanya lengkap ada alamatnya, namanya, bahkan yang paling lengkap pernah dapet yang ada isi nominal tabungan sama pinjamannya.. Yang paling gak lengkap itu nomor telepon dari tukang pulsa elektrik, gak ada namanya cuma ada nomornya doang.. Nahh kita sebagai telemarketing bakal menggilir nomor-nomor tadi (terutama yang aktif).. Nanti kalau list itu udah abis, bakal di tukar dengan team lain.. Begitu terus sampe pokoknya di maki-maki gitu sama korban mah udah biasa lah.. Sebenarnya ada 2 hal yang membuat data diri kita bocor.. 1. Pihak tidak bertanggung jawab menjual data pribadi kita.. Contoh, ordal bank, tukang pulsa, bahkan minimarket.. 2. Pernah secara tidak sadar, mengijinkan suatu perusahaan untuk memberikan data diri kita kepada perusahaan rekanan dalam rangka pemasaran.. Biasanya ini ketika ngisi form online (beberapa di form offline juga ada), gak perhatikan bagian checklist box nya.. Apakah mengganggu, jujur saya pas kerja sbg telemarketing aja terganggu.. Bayangin aja, 1 nomor itu bakal di hubungi oleh beberapa team dan setiap team punya sekitar 10-15 anggota.. Setiap hari, setiap saat.. 4 Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:22 WIB)Permalink Jahat banget ya orang-orang, memperjual belikan data orang. 1 Login untuk Membalas
Mas9 November 2024 - (08:17 WIB)Permalink Oooooh jadi gitu cara kerjanya marketing bank…… pantesan, aku (hampir) tiap hari di telepon UOB (mubgkin limpahan dataku dari Citibank) kecuali Minggu, pernah sampai 7 kali, saat saya tolak penawarannya, ternyata penelepon berikutnya sdh ganti orang lagi, demikian seterusnya, nomer di blok percumah…..mrk punya no telepon banyak. Akhirnya ya cuma tak reject saja tiap telepon masuk…..mengganggu, benar² mengganggu, apalagi saat sedang terima telepon WA, telepon WA ku pasti kalah dengan telepon pulsa, jadi kadang² terputus. Login untuk Membalas
kris4 November 2024 - (08:39 WIB)Permalink Bunga 0,99% ? kalo rate nya 0,99% per tahun saya ikut ajuin dah tanpa survey, bunga 0,99% per tahun saya yakin, KTA nya laris manis kwkwkwkw Login untuk Membalas
Mustari4 November 2024 - (09:09 WIB)Permalink Ya blokir atau abaikan saja gak susah kan ? Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:23 WIB)Permalink tetap aja kak, udah aku blokir beberapa kali, nelpon lagi dengan intensitas lebih banyak. bahkan nomor telpon saya dari nomor telpon pribadi salesnya. Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel6 November 2024 - (10:09 WIB)Permalink Update: saya masih ditelpon dan semakin menjadi-jadi oleh bank DBS, saya sudah ajukan berbagai keluhan baik sosial media dan menghubungi customer service tapi tidak ada hasil. Apakah pembaca disini ada pengalaman yang sama dengan Bank ini? dan bagaimana mengatasi teror ini? Login untuk Membalas
Dwi8 November 2024 - (13:17 WIB)Permalink Saya fokus pada kalimat “bagaimana DBS memperoleh data saya?”. Saya juga pernah ngalamin kasus yang sama dengan bank berbeda. Saya respon begini: Darimana anda dapat data saya sedangkan saya tidak pernah berurusan dengan bank anda? Tolong hapus data saya dari database anda, dan jangan telpon saya lagi. Pembicaraan ini saya rekam. Apabila saya masih mendapatkan telpon dari anda atau rekan sejawat anda, anda dan bank anda akan saya laporkan ke polisi dengan pasal pencurian data atau jual beli data. Dan sejak saat itu saya tidak pernah dapat lagi TLP ataupun WhatsApp juga email. Josss… Login untuk Membalas
Abrian8 November 2024 - (14:22 WIB)Permalink Saya juga ditawarin kta dbs dan disetujui dapat dana 50jt karna ada masalah keuangan akhirnya saya gagal bayar setiap hari diteror oleh bank dbs minta dibayarkan dan minta keringanan cicilan tidak disetujui, diteror seperti waktu penawaran kta dbs, saran saya jangan mau ambil dbs kta kalau mau ambil kta dari bank lain. Login untuk Membalas
Dekan10 November 2024 - (10:44 WIB)Permalink Sama dengan saya. Walaupun KTA DBS saya sudah lunas Juli 2024 kemarin, sampai dengan saat ini saya terus di telepon dan wa untuk penawaran KTA kembali. Telepon dilakukan setiap hari, hampir sepanjang hari dari pagi hingga sore, kecuali hari Minggu. Sungguh sangat mengganggu. Saya mengharapkan pihak Bank DBS bisa menghapus data saya, terlebih setelah KTA saya lunas dan sudah tidak menjadi nasabah. Login untuk Membalas
darkren13 November 2024 - (10:52 WIB)Permalink Yang Unlike pasti orang DBS tu. Wkwkwkkkk. Login untuk Membalas
sifaPenulis artikel13 November 2024 - (14:32 WIB)Permalink Update : saya sudah dapat surat dari tim DBS marketing yang mengindikasikan bahwa mereka tidak pernah menawarkan produk KTA-nya ke nomor saya, saya bingung dengan manajemen mereka, jelas-jelas saya ditelpon oleh mereka terus tiap hari. Sampai hari ini saya masih ditelpon siang dan malam. Saya udah gak tau lagi mau lakuin cara apa, saya seperti diteror siang dan malam, padahal saya tidak pernah punya urusan sama bank “peneror” ini. Ada saran lagi kah? saya harus lapor kemana? Login untuk Membalas