Keluhan Surat Pembaca Sudah Melunasi Semua Tagihan GoPay Pinjam Sebelum Jatuh Tempo, Tapi di Aplikasi Masih Ada Tagihan 1 Desember 20243 Desember 2024 Monicha 44 Komentar Billing System, Bukti pembayaran, Findaya, Fintech, GoJek, GoPay, GoPay Pinjam, GoPayPinjam, Kredit online, Pelunasan di awal, pelunasan dipercepat, Pelunasan Sebelum Jatuh Tempo, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Pinjaman Online, Refund, Sistem bermasalah, Tanggal jatuh tempo tagihan, Transaksi gagal, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Dear GoPayPinjam, CC: OJK RI Rekan pembaca Media Konsumen, Salam hormat untuk semua, Keluhan saya adalah adanya tagihan di aplikasi Gojek (GoPay Pinjam) dengan nominal Rp2.543.836. Sebelum jatuh tempo pada tanggal 8 Desember 2024, saya sudah melakukan pembayaran pada tanggal 28 November 2024. Saya telah melunasi semua tagihan dari bulan Desember hingga Januari senilai Rp5.087.672. Pembayaran dilakukan melalui virtual account yang saya salin langsung secara real time dan sudah benar, karena saya copy paste kode virtual account tersebut. Pada saat itu juga, saya melakukan pembayaran melalui virtual account Bank BCA, dan transaksi dinyatakan sukses, ditandai dengan berkurangnya saldo saya. Setelah pembayaran berhasil, saya menunggu sehari. Namun, pelunasan tidak tercatat di aplikasi. Saat itu juga, saya langsung mengajukan keluhan melalui menu pusat bantuan di aplikasi dengan nomor tiket: 2027881177. Jawaban yang saya terima hanya berupa balasan otomatis (robot/template) tanpa solusi. Saya juga sudah beberapa kali mengirim pesan direct message (DM) dan email ke akun @findaya, tetapi hingga sekarang belum mendapatkan solusi. Saya mohon kepada pihak GoPay Pinjam untuk segera memberikan solusi terkait kendala yang saya alami ini, karena saya telah melunasi semua tagihan sebelum jatuh tempo. Terima kasih. Monicha Sari Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hendra1 Desember 2024 - (16:58 WIB)Permalink wah, sudah bayar bayar …..malah jadi buat pusing ama si finjay ?? maaf, saya titip san̈dal, krana pengen tau kelanjutan nya . 1 Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel1 Desember 2024 - (17:04 WIB)Permalink Sampe sekarang respon dari mereka sama sekali gaada solusinya kak Login untuk Membalas
Rahmat2 Desember 2024 - (01:33 WIB)Permalink maaf kak.. waktu bayar udah keluar billingnya belum? apa bayar duluan aja sebelum ada billing? kalo bayar dulu sebelum ada billing tunggu tgl 8 aja biasanya harusnya ke cycle otomatis di tgl 8.. kalo cicilan biasanya emg gitu kalo dibayar duluan sebelum turun billing Login untuk Membalas
Rokhmat8 Desember 2024 - (14:06 WIB)Permalink Maaf ya ka, mungkin kk bisa tunggu update setelah di tanggal tagihan keluar. Kalau boleh saran saya, lain kali bayar dulu yg akan jatuh tempo. Baru bisa bayar tagihan berikutnya. Itu pengalaman saya di gopaylater, mungkin sama juga sistemnya kali. Hanya tanggal keluarnya tagihan yang beda. Mungkin tagihan kk skeluar sekitar tgl 22 atau 23? Login untuk Membalas
Baril9 Desember 2024 - (19:09 WIB)Permalink Tau begitu ga usah dibayar saja, kalo di bayar tapi bilangnya belom dan ga bisa ngurus. Login untuk Membalas
M1 Desember 2024 - (17:11 WIB)Permalink Harusnya kakak pembayarannya gk dari bank secara langsung. Tapi lewatnya top up gopay terlebih dahulu. 1 Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel1 Desember 2024 - (17:38 WIB)Permalink Iya saya ngga kepikiran pakai gopay tapi saya pernah pinjam disini pakai virtual account BCA bisa berhasil, tapi gatau kenapa pinjaman ini bayar pake bank tagihan masih muncul Login untuk Membalas
ANDI LALA2 Desember 2024 - (06:46 WIB)Permalink Itu tagihannya dua duanya ke ceklis gak kak?sy juga kemaren habis bayar 2 bulan langsung bisa , Login untuk Membalas
Rokhmat8 Desember 2024 - (14:14 WIB)Permalink Pembayaran mah bisa darimana saja ka, yg tersedia di aplikasi. Yg penting bayar dulu tagihan yg akan jatuh tempo, jangan langsung dilunasi. Karena sistem seperti itu kan akan mencatat satu satu. Tidak akan terakumulasi dalam satu tagihan. Tapi kk tenang saja, itu tidak akan hilang duit kk. Tunggu update saja setelah tgl tagihan keluar. Login untuk Membalas
Reza1 Desember 2024 - (17:24 WIB)Permalink Maaf, apakah waktu anda bayar sudah ada notifikasi dari gopay “pembayaran berhasil” ? Biasanya ada notif pembayaran berhasil, sebenernya kalo lbh aman, anda top up dulu ke gopay sebesar tagihan anda.. Baru anda bayar pinjaman via gopay Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel1 Desember 2024 - (17:39 WIB)Permalink Di gopaypinjamnya masih ada tagihan kak dan saldo bca sayapun juga sudah kepepotong sejumlah yang saya bayarkan🙏🏻 Login untuk Membalas
Reza1 Desember 2024 - (17:46 WIB)Permalink Berarti pembayaran anda blm ada notifikasi pembayaran berhasil Tolong coba anda cek di histori go pay, ada ngga tgl 28 nov 24 transaksi pembayaran tagihan Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel1 Desember 2024 - (17:49 WIB)Permalink Tapi uang sudah keluar sejumlah itu dan saldo berkurang kak otomatis harusnya berhasil tapi gatau kenapa gopaypinjamnya masih ada Login untuk Membalas
Reza1 Desember 2024 - (17:56 WIB)Permalink Iyaa betul, yang penting kan ada notifikasi dari gopay pinjam Kalo dari bca sudah pasti berhasil masuk ke gopay Kan anda bayar tagihan go pay pinjam, jadi go pay sdh terima ato tidak biasanya ada notifikasi pembayaran berhasil dari aplikasi gopay pinjam Login untuk Membalas
seng2 Desember 2024 - (13:05 WIB)Permalink Tidak ada kode virtual account nya kak kalo saya liat di ss mbca nya makanya gak masuk ke payment Login untuk Membalas
M1 Desember 2024 - (17:25 WIB)Permalink Lebih baik bayarnya pake saldo gopay saja,jadi dari M Banking isi Saldo gopay dulu terus bayarnya pake saldo gopay,kasus ini pernah terjadi,skg Ndak tau gimana kelanjutannya Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel1 Desember 2024 - (17:44 WIB)Permalink Terima kasih untuk masukannya kak🙏🏻 Login untuk Membalas
Rahmat2 Desember 2024 - (01:42 WIB)Permalink kak kalo aku liat dr screen gambar kakak.. itu kakak melakukan pelunasan dipercepat kak wkwk emang kaga bisa kaya gitu kak kalo cicilan.. kalo kakak mau pelunasan dipercepat itu berati kakak melakukan pembatalan cicilan.. nah pembatalan cicilan itu ada biaya pinalti kak, biasanya 100rb tp ga tau kalo di gopay berapa.. jadi kalo mau langsung bayarnya itu tagihan + penalti pembatalan cicilan kak.. kalo kakak bayar sesuai nominal aja itu nanti di tgl billing yg jatuh tempo januari baru kakak lunas tp ga perlu bayar lg karena udah bayar.. ditunggu aja kak di tgl billingnya.. tp kalo emang mau langsung lunas kakak konfirmasi ke gopay biaya pembatalan cicilannya berapa nanti tinggal tf itu aja sisanya pasti langsung lunas 1 Login untuk Membalas
Rhiedoank9 Desember 2024 - (13:51 WIB)Permalink Baru baca jd penasaram ikutan bt komen…. Klo gopay pinjam spengalaman saya sih…. Mending jngn langsung bayar 2 tagihan skaligus…. Kcuali emang ada keterlambatan pmbayaran, itu bsa. Enaknya mah éatu satu dulu, karena emang fiturnya bsa kooo… Byar tagihan sblm billing nya kluar Login untuk Membalas
Baril9 Desember 2024 - (19:17 WIB)Permalink Betul itu kayaknya hrs 2x cara bayarnya. Login untuk Membalas
Syahid1 Desember 2024 - (18:24 WIB)Permalink Seharusnya permasalahan ini bukan hanya dari gopay saja tetapi ini juga termasuk pada bank BCA yang anda gunakan untuk membayar gopay anda. Terkadang distatus pembayaran BCA anda berhasil tetapi dana tersebut belum diterima gopay. Lantas kenapa anda ga topup dulu gopay lalu bayar tagihan anda melalui saldo gopay anda. 1 Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel1 Desember 2024 - (19:21 WIB)Permalink Mohon maaf ya pak jika saya tau selama ini pernah ada masalah keluhan seperti ini pasti saya akan memakai pembayaran gopay, karena saya bayar gopaylater selalu pakai account bca selalu berhasil Terima kasih untuk saran dan masukkanya untuk pembelajaran kedepanya buat saya🙏🏻 Login untuk Membalas
Reza1 Desember 2024 - (19:46 WIB)Permalink Mungkin anda bisa hubungi ke halo bca, coba tanyakan transaksi ke go pay sdh masuk ato belum, bisa jadi msh gantung Sekalian ditanyakan kira2 bisa ngga dibalikin ke rekening bca anda Login untuk Membalas
elang1 Desember 2024 - (20:59 WIB)Permalink Mba, coba logout dulu dari aplikasi gopay nya trus login lg. Saya pernah gitu jg. Begitu saya refresh ternyata kendala jaringan yg bikin aplikasi jd error. 😊 Login untuk Membalas
Hillgoes1 Desember 2024 - (21:50 WIB)Permalink Coba krosecek ke BCA nya juga kak, soalnya dulu saya pernah sepeti itu tapi PLN, ke bank BCA nanti membuat kronologi uangnya kembali dalam waktu kurang lebih 14 hari, dicek di BCA nya ya, kalo udah masuk pasti dari gopay ada notif, dlu aku juga gitu saldo udah kepotong tpi belum masuk ke sistem PLNya skitar 1.5 juta dlu aku Login untuk Membalas
kreasi1 Desember 2024 - (18:55 WIB)Permalink Ada² aja gopay pinjam, gopay latter dll lah…mending hindari itu semua bikin ribet… 1 Login untuk Membalas
Ronald1 Desember 2024 - (21:44 WIB)Permalink Saran saya, beri bintang 1 pada aplikasi gopay di playstore trus tulis keluhan anda disana, pengalaman saya seperti itu dan cepat direspon oleh aplikatornya. Login untuk Membalas
Errik1 Desember 2024 - (22:23 WIB)Permalink Ini tagihan yang seharusnya cicilan 2x tapi langsung dibayar lunas ya kak? Biasanya jika ingin langsung pelunasan perlu konfirmasi terlebih dahulu karena akan ada penalti jika pinjaman di perbankan, tapi untuk kasus gopay pinjam apakah sama atau tidak kurang paham juga. Btw, semoga masalah nya segera ketemu jalan keluarnya kak. Login untuk Membalas
MonichaPenulis artikel2 Desember 2024 - (03:18 WIB)Permalink Terima kasih banyak untuk saranya kak saya baru tau jika pelunasan langsung ada pinalti🙏🏻 Login untuk Membalas
jajat2 Desember 2024 - (03:54 WIB)Permalink Maaf ya,kalo saya lihat ini yg salah kaka disitu kan jelas ada 2 kali pembayaran mestinya bayarnya satu² dulu,kan disuruh bayarnya 2,5 juta,itu pinjaman pertama nah setelah itu akan muncul lagi tagihan yg kedua baru bayar lagi,kalo kaka bayarnya disekalikan ya otomatis pembayaran yg kedua karena belum keluar billingnya atau belum jatuh tempo pastilah masih ada tagihan,tapi ngga usah khawatir nanti juga kalo dah jatuh tempo bakalan ilang sendiri atau direfresh sama sistemnya Login untuk Membalas
Encep Kusnandar2 Desember 2024 - (06:21 WIB)Permalink wih saya ngeri pijaman sampe 2,5 jt per bulan ,,saya cicilan pay later gopay 50rb dh ngos ngos an Login untuk Membalas
Vincent2 Desember 2024 - (06:59 WIB)Permalink Beda kelas om,wkwkwkkwkwkw Jangan baper yah , just kidding Login untuk Membalas
LOKA2 Desember 2024 - (06:42 WIB)Permalink Gopay ini aneh. Gue kan pernah pakai gopaylater sekali atau dua kali. Udah dibayar pada waktunya dan ga telat. Eh tahu-tahu gopaylater gue langsung dibekukan. Bener-bener aneh ini gopay wkwk sekarang ga bisa dipakai di tokped akhirnya gopaynya. Login untuk Membalas
Vincent2 Desember 2024 - (07:01 WIB)Permalink Kalo saya selalu bayar pas tagihan keluar,ga nunggu tenggat waktu. Malah nambah terus limit nya,padahal males bgt limit gede². Buat belanja atau jajan aja ga pernah banyak² Login untuk Membalas
Husny Anthony2 Desember 2024 - (12:19 WIB)Permalink Sama om, cs gopay baperan, telat sehari pake disuruh minjem dulu ke tetangga, bikin sewot aja, padahal dendanya dia dah dpt gede sampe 50rb gara2 gw bales wanya rada emosi malah akun gopay later gw diblok permanen, kacaw Login untuk Membalas
Tunburg2 Desember 2024 - (10:33 WIB)Permalink Mungkin dia tau ada nasabah kelebihan duit jadi mau dijerat dan dipersulit spy ga cepat2 lunas, krn rata2 nasabahnya yg lain hidup elit ekonomi sulit kayak yg baca wkwkwk Login untuk Membalas
seng2 Desember 2024 - (13:07 WIB)Permalink Bisa bang di gopaylater atau gopay pinjam bisa langsung di lunasin wkwkwkkw maaf kalo salah tapi saya sering pake wkwkwk maklum ojek bang hahahhahaa Login untuk Membalas
Yasmin2 Desember 2024 - (14:28 WIB)Permalink Byr sebulan sebulan aja dgn virtual account,pasti lancar Login untuk Membalas
Teguh2 Desember 2024 - (21:19 WIB)Permalink Hampir sama kasusnya, di aplikasi Gopay saya jg ada. Sy bayar sblm jatuh tempo Krn lagi ada uang, stlh bayar diaplikasi tertulis tagihan lunas. Bulam berikutnya coba klik pinjam, malah skor kurang. Bahkan muncul cicil tagihan.. hanya cari2 tagihan yg ada, ga ada. Login untuk Membalas
H4 Desember 2024 - (06:55 WIB)Permalink SHOPEE S’PINJAM Paling Aman tidak pernah Kendala apapun. TOP MARKOTOP. Login untuk Membalas
Baril9 Desember 2024 - (19:05 WIB)Permalink Hapus saja aplikasi itu jangan pernah ngutang lagi di situ, aplikasi ojek kok sok2an ngasih2 utangan udah pasti ga akan pecus!!! Login untuk Membalas
Bagus R11 Desember 2024 - (00:01 WIB)Permalink Wah kasus sama nih sampai saat ini masih belum ada tindakan dari pihak gojekyg ada tinjauan mulu 0 Login untuk Membalas