Keluhan Surat Pembaca Kegagalan Pembayaran IndiHome di KlikIndomaret 2 Desember 20243 Desember 2024 Stephani Novita 2 Komentar Call Center, Customer Care, Customer complaint handling, Gerai Pembayaran PPOB, IndiHome, Internet Service Provider, KlikIndomaret, Layanan Pelanggan, Payment Gateway, Payment Point Online Bank, Pembayaran dobel, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, PPOB, Refund, Telkom IndiHome, Telkomsel, Telkomsel Indihome, Transaksi gagal, Transaksi Pending Ikuti kami di Google Berita Pada 20 November 2024, saya sebagai penyedia jasa layanan pembayaran (reseller) melakukan tiga kali pembayaran, karena pada tanggal tersebut terjadi error pada sistem, dan nomor ID pelanggan tersebut milik salah satu pelanggan saya: Pukul 21.35 di KlikIndomaret (status: proses). Pukul 22.30 di Shopee (sukses) – pembayaran ini saya minta tolong kepada teman saya, tetapi dia tidak memberi konfirmasi bahwa pembayaran sudah dilakukan dan baru mengabarkannya keesokan hari. Pukul 23.01 di Tokopedia (sukses) – karena saya cek tagihan masih ada, saya berharap jika pembayaran di Tokopedia sukses, maka pembayaran di KlikIndomaret akan otomatis gagal dan dana akan masuk ke saldo. Saya menunggu hingga pagi 21 November, tetapi status di KlikIndomaret masih dalam proses. Sore harinya, status berubah menjadi sukses. Lho, kok bisa? Bukankah pembayaran di Tokopedia sudah sukses? Bagaimana mungkin pembayaran di KlikIndomaret tetap terproses? Saya mengajukan komplain melalui email ke KlikIndomaret menggunakan dua akun email berbeda, berharap ada respons. Email pertama mendapat balasan yang menyatakan bahwa status pembayaran sudah sukses dan saya diminta menghubungi pihak bank terkait. Mengapa saya yang harus menghubungi bank? Bukankah ini tugas KlikIndomaret? Karena tidak puas, saya menghubungi Telkom untuk menanyakan kasus ini, dan jawaban dari Telkom menyatakan bahwa mereka hanya menerima pembayaran dari Tokopedia, tidak ada pembayaran lain. Saya melanjutkan komplain melalui email kedua, melampirkan bukti jawaban dari pihak Telkom. Namun, hingga saat ini belum ada kejelasan atau tanggapan dari KlikIndomaret. Saya sudah bertanya hampir setiap hari, tetapi hasilnya nihil. Sebagai reseller, saya merasa sangat dirugikan. Kita menggunakan jasa KlikIndomaret, tetapi pelayanannya buruk. Sebelumnya, saya juga pernah mengalami kejadian serupa saat membayar tagihan PGN. Pembayaran sukses, tetapi saat membayar di bulan berikutnya, tercetak tagihan untuk dua bulan. Saya sudah mengajukan komplain, tetapi tidak direspons. Jika dihitung, kerugian yang saya alami hingga saat ini mencapai kurang lebih Rp500.000. Mohon untuk refund dana saya atas kegagalan pembayaran IndiHome pada 20 November 2024. Stephani Novita Probolinggo, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman2 Desember 2024 - (20:16 WIB)Permalink Sebagai reseller, anda sebaiknya langsung bayar ke platform bersangkutan atau mitra langsung yang ditunjuk oleh platform. Kalau pakai jasa pihak ke-3, ke-4, dst jika terjadi kendala maka penyelesaiannya lebih panjang berlapis. 2 Login untuk Membalas