Saldo GoPay Hilang Tanpa Jejak

Saya melakukan pengisian e-money menggunakan aplikasi GoPay dengan mobile phone yang menggunakan fasilitas NFC, pada tanggal 18 Desember 2024 pagi sebesar Rp500.000. Namun sampai saat surat ini ditulis tanggal 20 Desember sore, saldo e-money saya tidak bertambah, meskipun saldo GoPay saya sudah terpotong dan transaksi dinyatakan sukses.

Saya sudah mencoba melakukan kontak dengan pihak GoPay baik melalui email customer care maupun lewat tombol bantuan di aplikasi. Namun di email tidak ada jawaban, sedangkan di aplikasi jawaban hanya standar, diminta menghubungi pihak bank. Padahal semua bukti screenshot yang diminta sudah saya lampirkan, yang membuktikan bahwa memang dana tersebut belum masuk ke e-money saya.

Saya ini mengisi dana di GoPay, lalu memindahkan dana ke e-money. Kalau pihak e-money menyatakan belum terima, terus GoPay sudah terpotong, terus dana itu ke mana? Dimakan hantu? Ke mana pertanggungjawaban GoPay?

Ini beberapa screenshot yang menunjukkan tentang kasus ini dan bagaimana saya bersabar melayani permintaan GoPay, tapi pelayanan GoPay sangat buruk.

Saya baru mengaktifkan aplikasi GoPay, karena sebelumnya lebih banyak menggunakan aplikasi payment orange dan ungu. Dan ini transaksi e-money saya dengan GoPay, sebelumnya dengan yang orange semua aman-aman saja. FYI, saya member platinum di toko orange dan gold di toko hijau, tapi toko hijau saya selalu pakai pembayaran ungu.

Jadi saya tidak akan jatuh miskin hanya gara-gara kehilangan Rp500.000, tapi GoPay akan kehilangan pengguna tipe spender seperti saya, karena saya akan kapok menggunakan aplikasi ini. Bisa cek sama GoPay berapa pengeluaran saya selama mengaktifkan GoPay yang belum lama ini.

So up to you Gopay, the choice is yours!

Regards,

Hadi
Bekasi, Jawa Barat

35 komentar untuk “Saldo GoPay Hilang Tanpa Jejak

• 22 Desember 2024 - (19:18 WIB)

Sudah dicoba update saldo di aplikasi tokopedianya? Saya jg isikan e-toll mandiri teman saya via tokped, kaget jg kl harus update saldo via tokped. Stepnya semakin banyak, tp berhasil sih. Lebih nyaman memang kl pake flazz isi via mbanking bca

• 22 Desember 2024 - (19:23 WIB)

Sudah pak, dan memang belum masuk…paling valid kan memang ATM sebagai pihak bank penerima, dan itu sudah saya cek memang tidak ada dana masuk

• 23 Desember 2024 - (16:02 WIB)

Sepengetahuan saya untuk isi saldo uang elektronik harus di update sesuai aplikasi pembeliannya terlebih dahulu. Misal klo beli di si ijo ya harus update di si ijo dulu, terlepas metode pembayaran apapun, klo update atau cek di selain itu termasuk atm tidak akan terupdate saldonya. Klo memang tetap tidak terupdate berarti memang ada masalah.

• 23 Desember 2024 - (09:47 WIB)

Saya juga pernah senasib, sudah konfirmasi ke bank tetapi memang kewenangan di gojek. Sudah bolal baik komplain sama aja. Kalo kita punya kesalahan di cecer terus. Kalo pihak aplikasi nilep duit diem aja. Sok2 tanggung jawab gantung terus ilang alias dugaan nyopet uamg kosyumer.

• 23 Desember 2024 - (13:30 WIB)

Iya om, logikanya kalau di kartu belum terima kan memang harusnya pihak gopay masih bertanggung jawab…tapi sepertinya hanya lepas tanggung jawab begitu saja.

• 22 Desember 2024 - (20:48 WIB)

saya juga mengalaminya… 3x, masing masing sebesar 50 ribu… ketika dilaporkan berikut dengan bukti transaksi, dijawab mesin bahwa transaksi sudah berhasil…. saya harap pihak gopay membaca dan mendengarkan keluhan ini… INGAT… apapun alasan kalian, uang itu ada ditangan kalian… jangan berlindung di sistem aplikasi kalian yang dari dulu masih carut marut.. kembalikan pada yang berhak… agar perusahaan kalian barokah

• 23 Desember 2024 - (04:02 WIB)

Sepakat…kalaupun ada kesalahan teknis ya diakui saja dan refund dana selesai.

• 22 Desember 2024 - (19:26 WIB)

Betul, saya coba update pakai NFC maupun ATM memang dana belum masuk

• 25 Desember 2024 - (12:52 WIB)

Gopay sangat rawan pencurian saldo dan pihak gopay selalu cuci tangan dengan mengalihkan ke aplikasi lain, sedangkan akun yang ditransfer adalah milik pencuri mana bisa komplain dan Ditelusuri yang dibobol akun agopay gak mungkin ganti rugi keaplikasi lain. Saya kena heck akun saya dibelanjain ke tiktok live dan tabungan jago artha graha internasional merchan

• 22 Desember 2024 - (11:35 WIB)

“Tidak akan jatuh miskin karna kehilangan uang 500.000” tp mengUP permasalahannya di media konsumen. Klo emang 500.000 dianggap sekecil itu mah seharusnya mengikhlaskannya aja, ga perlu pake hrs komplain apalagi mengUPnya di media konsumen. Pengguna tipe spender mah bnyk pak, bkn cuma bpk aja jd kehilangan 1 orang aja ga berarti apa2 buat mereka, jd jgn merasa sok berarti dan sok penting bgt hanya karna termasuk pengguna tipe spender. Disini bukti SS nya jg cuma SS saldo nya aja bkn SS riwayat transaksi, klo mau komplain seharusnya yg diberikan itu SS riwayat transaksinya, pihak Gopay pun pasti jg akan meminta bukti SS riwayat transaksinya. Solusi dr saya sama jg dgn komenan2 diatas, coba update saldonya dulu dan jgn terlalu sombong dan menganggap dirinya berarti karna seorang pengguna tipe spender.. 🙏

• 22 Desember 2024 - (19:14 WIB)

Itu sudah saya upload bukti update nfc maupun ATM pak, termasuk riwayat transaksi, coba dilihat lebih detail

• 22 Desember 2024 - (13:19 WIB)

Setau saya kl untuk isi emoney harus parosesnya 2 kali, pertama isi saldo trs setelah berhasil baru dapat email balasan untuk update saldo, baru saldo masuk ke emoney 🙏🙏

• 22 Desember 2024 - (16:27 WIB)

Kalau mau Top Up Saldo lain kali pakai Aplikasi Bank Langsung seperti BRI atau yg lain ,kalau terjadi seperti ini pihak aplikasi cuma lempar tanggung jawab

• 22 Desember 2024 - (17:24 WIB)

Biasanya pakai shop**pay, aman2 aja…ini baru pertama pakai gopay malah ilang…:-(

• 22 Desember 2024 - (17:42 WIB)

Kita sama pak, saya juga dikecewakan sama pihak Gopay. CS nya juga buruk pelayanan nya, mending pake aplikasi sebelah.

• 22 Desember 2024 - (17:42 WIB)

Kalo sy pernah 2 kali gagal bayar rekening PDAM terus sy pake bantuan dan pilih sesuai dengan masalah kita plus lampiran screenshot, paling 2 hari setelah pengaduan kita diterima, langsung dapat pengembalian, malah saya gak pernah nelp cs atau live chat cukup di pusat bantuan itu aja.

• 22 Desember 2024 - (19:52 WIB)

Apakah sudah di coba setelah melakukan pembayaran melalui gopay lalu klik tulisan update emoney di aplikasi tsb sambil menenpelkan kartu emoney nya pak. Karena proses untuk pengisian emoney melalui gopay sepengalaman saya memang agak ribet dikarenakan harus mengklik secara manual terlebih dahulu untuk update saldo nya

• 23 Desember 2024 - (04:06 WIB)

Sampun…coba dibaca dulu dengan teliti termasuk attachment nya

• 22 Desember 2024 - (19:54 WIB)

Berbeda dengan pengisian melalui aplikasi lain yg hanya tinggal menempelkan kartu setelah membayar kita harus mengklik tulisan update saldo terlebih dahulu apabila melakukan pengisiaan melalui gopay.

• 23 Desember 2024 - (04:09 WIB)

kok kebalikan dengan saya ya om. di gopay saya g prnah masalah, di sebelah justru yg pernah. ya lagi2 ini apesnya aja. semua bank apalagi digital juga ada gagal sistemnya, ga ada si a lebih baik dari si b. moga cepat terselesaikan.

• 23 Desember 2024 - (04:12 WIB)

Oh gitu ya om…berarti aman pakai cara manual nih isi di ATM…hehehe…

• 23 Desember 2024 - (08:33 WIB)

Tetep aman pakai bank-bank himbara walaupun tidak 100% dijamin juga, tapi lebih yakin dan merasa aman dr pada pakai bank aplikasi yg tidak jelas dimana kantornya.
    Bank himbara sdh ada jga fasilitas digitalnya kaya bank aplikasi bahkan lebih lengkap.

Saldo GoPay Hilang Tanpa Jejak

oleh Hadi Sudibyo dibaca dalam: 1 menit