Mesin Setor Tunai BNI Bermasalah, Motor Terancam Ditarik Leasing

Pada hari Jumat, 27 Desember 2024, sekitar pukul 21:32, saya melakukan setoran tunai di mesin setor tunai BNI yang terletak di BNI KLN Waihaong, Ambon. Sebelumnya, tidak ada kendala dengan mesin tersebut, karena ada nasabah lain yang melakukan penarikan sebelum saya. Saya merasa yakin bahwa mesin itu berfungsi dengan baik. Namun, saat saya melakukan setoran sebesar Rp2.100.000 (Dua Juta Seratus Ribu Rupiah), mesin mengalami masalah. Uang yang saya setor masuk ke dalam mesin, tetapi tidak tercatat di rekening saya.

Saya telah melaporkan masalah ini melalui BNI Call Center dengan nomor tiket: 2-00027799987 dan juga secara langsung ke Kantor BNI KCU Ambon dengan nomor registrasi: 2024/2-00027827293. Uang yang saya setorkan sangat penting karena akan saya gunakan untuk membayar angsuran motor yang sudah jatuh tempo. Pihak leasing telah memberikan SP1 kepada saya per tanggal 28 Desember 2024.

Saya sudah berkomunikasi dengan pihak BNI dan pihak leasing, tetapi keduanya saling melempar tanggung jawab. Pihak leasing meminta agar saya melakukan pembayaran paling lambat tanggal 31 Desember 2024, jika tidak, motor saya terancam ditarik. Saya merasa tertekan dan dirugikan, padahal ini bukan kesalahan saya. Denda terus berjalan, dan saya yang harus menanggungnya.

Oleh karena itu, saya mohon kepada pihak BNI untuk segera memproses laporan saya dan mengembalikan uang saya paling lambat tanggal 31 Desember 2024, karena uang tersebut akan saya gunakan untuk membayar angsuran motor. Terima kasih.

Raihan Basalamah
Ambon, Maluku

8 komentar untuk “Mesin Setor Tunai BNI Bermasalah, Motor Terancam Ditarik Leasing

• 1 Januari 2025 - (09:36 WIB)

Saran saja,kalo masalah sudah selesai mending tutup rekening dan jangan pake bank BUMN lagi.Silakan lihat sendiri berapa banyak komplenan di Media Konsumen terkait bank BUMN apalagi BRI.

• 1 Januari 2025 - (23:40 WIB)

Di sisi lain kesalahan sistem karna kebetulan yg sistemnya sering maintenance telat, dan di sisi lain anda juga tambah salah jatuh tempo tgl 20 bayar jga pas mau kelewat. Harusnya anda juga bisa intropeksi jangan hanya menyalahkan saja.

• 2 Januari 2025 - (07:19 WIB)

Saya menggunakan layanan yg pihak BNI berikan. Terlepas dari jatuh tempo itu bukan urusan bapak. Saya di sini sebagai konsumen, pengguna jasa.
    Kalau kita pesan barang via online trus barang yg datang tidak sesuai atau cacat komplain tidak?
    Baru unboxing barangnya cacat apa konsumen yg harus disalahkan?

Sudah 3 hari kerja ini uang saya tak kunjung masuk

• 2 Januari 2025 - (12:01 WIB)

SP 1 kan karena bapak telat bayar angsuran, bukan karena mesin setor tunai bni yg bermasalah

• 2 Januari 2025 - (09:06 WIB)

Barusan sdh ada konfirmasi dari CS BNI via telepon bahwa pelaporan saya akan diproses secepatnya, tapi untuk tanggal pastinya uang saya masuk ke rekening belum bisa dipastikan.
    Semoga pihak BNI dapat memproses secepatnya dan uang bisa masuk ke rekening saya dalam 1-2 hari ini.

Saya berterima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menjadi jembatan untuk para konsumen Indonesia 🙏🏽

• 2 Januari 2025 - (14:12 WIB)

Saya ingin mengkonfirmasi bahwa pada hari ini pelaporan saya telah ditindak lanjuti oleh pihak BNI & pada hari ini juga (Kamis, 02 Januari 2024 pukul 10:37 WIB) uang sebesar Rp. 2.100.000 (dua juta seratus ribu rupiah) telah masuk ke rekening saya, masalah antara saya & pihak BNI telah selesai.
    Terima kasih atas respon cepatnya pihak BNI dan juga kepada mediakonsumen.com

• 2 Januari 2025 - (17:47 WIB)

Uang biasanya kembali dalam 14 hari kerja yang penting bukti struk setoran tidak hilang.
    Untuk kendala atm yang anda alami itu tidak lain karena faktor kesialan saja. Karena sebelum anda dan mungkin sesudah anda mesin atm akan berjalan sebagaimana mestinya. Saya juga pernah mengalami kejadian seperti itu. Jadi lain kali tidak usah menggunakan mesin untuk hal² yang sifatnya urgent misalnya ke gerai ppob dan lain sebagainya.

Mesin Setor Tunai BNI Bermasalah, Motor Terancam Ditarik Leasing

oleh Raihan dibaca dalam: 1 menit