Kekecewaan terkait Pengajuan Add-On Kartu Kredit CIMB Niaga

Sebelumnya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan yang diberikan tim redaksi Media Konsumen agar saya dapat menayangkan surat keluhan terhadap Bank CIMB Niaga. Saya adalah nasabah Kartu Kredit Bank CIMB Niaga dengan nomor kartu berakhiran 4936.

Saya ingin menyampaikan pengalaman kurang menyenangkan dengan layanan kartu kredit CIMB Niaga, khususnya terkait kartu tambahan (add-on) melalui cabang. Awalnya, saya memilih kartu kredit CIMB Niaga karena berbagai penawaran menarik yang ditawarkan. Namun, pengalaman terbaru saya dengan layanan pelanggan mereka justru meninggalkan rasa kecewa.

Saya pertama kali mengajukan permohonan kartu tambahan pada 31 Januari 2025, di salah satu cabang di Kota Batam. Pada tanggal 13 Februari 2025, saya menerima SMS dari CIMB Niaga bahwa adanya kekurangan dokumen dari pengajuan saya. Saya menghubungi 14041 pada hari yang sama, tapi tidak mendapatkan informasi atas dokumen apa yang kurang. Karena tidak ada solusi, saya memutuskan untuk pergi ke cabang.

Kemudian, pada tanggal 21 Februari 2025, sebelum saya sempat pergi ke cabang, saya dihubungi oleh customer service dari cabang dan diminta untuk mengisi kembali form pengajuan karena ternyata pengajuan add-on maksimal hanya 2 kartu, sedangkan saya mengajukan 4 kartu. Padahal, informasi ini tidak disampaikan oleh customer service saat awal pengajuan.

Setelah mengisi kembali form pengajuan sesuai dengan batasan yang ditentukan pada hari yang sama, saya kembali dihubungi pada tanggal 7 Maret 2025. Kali ini, saya diinformasikan bahwa pengajuan saya harus di re-submit karena form yang saya gunakan sebelumnya sudah outdated. Pada hari itu juga saya mengiyakan dan melengkapi seluruh data yang masih kurang. Namun Hingga hari ini, 20 Maret 2025, saya belum mendapatkan hasil pengajuan add-on saya. Proses ini terasa sangat berlarut-larut dan tidak efisien.

Saya mengapresiasi inisiatif Customer Service CIMB Niaga cabang Batam yang telah melakukan follow-up terhadap pengajuan saya. Namun, saya menyayangkan kurangnya koordinasi dalam sistem mereka yang mengakibatkan proses pengajuan ini memakan waktu sangat lama.

Sebagai nasabah yang menggunakan layanan CIMB Niaga, saya berharap ada perbaikan dalam kualitas layanan mereka, terutama dalam hal aplikasi melalui cabang. Jika pihak CIMB Niaga membaca keluhan ini, saya sangat berharap mereka dapat memberikan solusi yang jelas dan meningkatkan layanan mereka agar kejadian serupa tidak terulang pada nasabah lain.

Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi masukan bagi pihak CIMB Niaga dan juga bagi calon nasabah yang mempertimbangkan untuk menggunakan layanan kartu kredit mereka.

Evin
Batam, Kepulauan Riau

Tanggapan perihal “Kekecewaan terkait Pengajuan Add-On Kartu Kredit CIMB Niaga”

No. 542/CB/MBCX/CC/IV/2025 14 April 2025 Kepada Yth.: Mediakonsumen.com Up. Redaksi Surat Pembaca Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Evin yang...

Kekecewaan terkait Pengajuan Add-On Kartu Kredit CIMB Niaga

oleh Evin dibaca dalam: 1 menit