Keluhan Surat Pembaca Pesanan Promo Thai Tea Tidak Dikirim, Komplain di ShopeeFood Ditolak Tanpa Penjelasan 21 April 202521 April 2025 Ardian 3 Komentar Bonus Pembelian, Customer complaint handling, Customer Service, Makanan dan minuman online, Shopee, Shopee Food Ikuti kami di Google Berita Saya ingin menyampaikan kekecewaan saya terhadap pelayanan ShopeeFood dan mitra restoran Bakso Baper. Tanggal 16 April 2024, saat itu saya memesan makanan melalui ShopeeFood dengan promo yang jelas mencantumkan bonus dua minuman Thai Tea. Namun, ketika pesanan tiba, saya tidak menerima kedua Thai Tea tersebut. Makanan yang saya terima dalam kondisi tersegel rapi, tetapi hanya berisi makanan utama tanpa minuman yang dijanjikan. Saya langsung bertanya kepada driver, namun ia mengaku tidak tahu-menahu soal isi pesanan karena hanya mengambil apa yang diberikan oleh restoran. Saya kemudian mengajukan komplain dan permintaan pengembalian dana melalui aplikasi ShopeeFood, disertai dengan foto bukti makanan yang masih tersegel. Namun, sangat disayangkan, pengajuan saya ditolak dengan alasan bahwa bukti tidak valid, tanpa penjelasan lebih lanjut. Pihak customer service juga tidak membantu menyelesaikan permasalahan ini dan hanya memberikan jawaban standar. Saya merasa sangat dirugikan karena: Promo tidak diberikan sebagaimana yang dijanjikan. Tidak ada keterlibatan driver dalam memastikan kelengkapan pesanan. Bukti sudah saya lampirkan, namun tetap ditolak secara sepihak. Tidak ada tanggung jawab dari pihak ShopeeFood maupun restoran Bakso Baper. Saya berharap ada tindak lanjut dari pihak ShopeeFood dan restoran terkait agar tidak ada lagi konsumen lain yang mengalami kerugian serupa. Promo seharusnya bukan alat pemancing tanpa tanggung jawab. Terima kasih. M. Ardian Makassar, Sulawesi Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Putra21 April 2025 - (20:15 WIB)Permalink beli 2 thai tea gratis bakso goreng kali ya Login untuk Membalas
Aya Zhou21 April 2025 - (21:04 WIB)Permalink Iya nih, kalo dilihat itu promonya beli 2 thaitea gratis bakso original gak sih? Login untuk Membalas
Tjahya21 April 2025 - (21:05 WIB)Permalink Kayanya Promo menjebak beli 2 thai tea free bakso tp yg dikirim cuma bakso aja harusnya kan thai tea Login untuk Membalas