Pengembalian Limit Tidak Kunjung Diproses Padahal Sudah Melewati SLA dan CS Mematikan Telepon Saat Konfirmasi Berlangsung

Saya memesan ShopeeFood dengan metode pembayaran SpayLater karena ada promo dengan metode pembayaran tersebut. Namun ternyata saat pesanan tiba, pesanan salah dan tidak sesuai. Saya segera melaporkan ke CS dan dilakukan refund.

Saya hanya menerima pengembalian Rp66.000 dari total transaksi Rp177.000. Saya protes karena refund tidak sesuai. Kemudian diinformasikan akan direfund lagi untuk sisa Rp111.000 dengan estimasi 1-3 hari.

Awal laporan tanggal 17, kemudian diulur ke tanggal 19, lalu diulur lagi ke tanggal 23. Dua hari lalu saya sudah dihubungi tim CS prioritas karena saya HC, dijanjikan maksimal pasti tanggal 23. Jika belum direfund juga, bisa hubungi tanggal 24.

Barusan saya coba hubungi kembali karena masih belum direfund juga, namun ternyata diinformasikan masih dalam proses penanganan. Saya kecewa sekali dengan penanganan CS-nya yang lelet dan bertele-tele padahal refund-nya hanya pengembalian ke limit saja.

Hingga saat ini refund juga masih belum dilakukan dan sudah melebihi SLA yang dijanjikan. Barusan saya ditelepon lagi oleh tim CS prioritas bernama Surya. Dia bilang proses memerlukan waktu tambahan 1-3 hari lagi karena ada kendala sistem/tim terkait.

Saya tanya kendalanya di mana dan kenapa, tapi saya belum selesai bicara telepon dimatikan. Sangat tidak sopan! Dia bilang saya tidak bisa menerima informasi yang disampaikan, padahal saya berulang kali ingin konfirmasi bagaimana jika refund tidak juga diproses hingga tanggal yang dijanjikan lagi?

Sungguh pengalaman yang sangat tidak menyenangkan!

Yessy
Bekasi, Jawa Barat

Pengembalian Limit Tidak Kunjung Diproses Padahal Sudah Melewati SLA d…

oleh Yessy dibaca dalam: 1 menit