Tanggapan perihal “Bank BTN Bekerja Sama dengan Developer yang Tidak Kredibel?”

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com
di Tempat

Perihal : Tanggapan Atas Surat Pembaca

Sehubungan dengan surat pembaca yang tayang di Mediakonsumen.com berjudul “Bank BTN Bekerja Sama dengan Developer yang Tidak Kredibel?” yang tayang di mediakonsumen.com, dengan ini kami sampaikan tanggapan sebagai berikut:

1. BTN memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh saudara Akbar Nugraha selaku nasabah KPR BTN atas proses pembangunan unit rumah di perumahan Proper Cipayung Asri, Depok yang masih mengalami kendala.
  2. BTN telah menjelaskan permasalahan yang terjadi atas pembangunan unit rumah indent yang dibeli oleh Sdr Akbar Nugraha dan BTN telah memanggil PT Citra Asri Konstruksindo (CAK) selaku Developer perumahan Cipayung Asri untuk memenuhi komitmen pembangunan rumah sesuai dengan kesepakatan awal.
  3. Telah disepakati bahwa CAK akan memenuhi kewajibannya untuk melanjutkan pembangunan rumah tersebut dengan koordinasi pemilik lahan perumahan dan BTN akan terus mengawal masalah ini sampai dengan penunjukan investor lain jika diperlukan agar pembangunan dapat segera dilaksanakan.
  4. BTN mengajak Sdr Akbar untuk bersama-sama mengawal kelanjutan proses pembangunan proyek tersebut dan mohon tetap bersabar karena untuk menyelesaikan pembangunan perumahan tersebut diperlukan koordinasi dan melibatkan beberapa pihak.
  5. BTN menerapkan prinsip tata kelola yang baik (Good Corporate Governance) dalam menjalankan proses bisnisnya. BTN tunduk dan patuh dengan peraturan dan perundangan yang berlaku.

Demikian disampaikan, kami mohon surat tanggapan ini dapat dimuat pada kesempatan pertama untuk memberikan penjelasan dan informasi secara utuh agar tidak terjadi mispersepsi di masyarakat. Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Ttd.

Corporate Secretary BTN

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Menara BTN, Jl. Gadjahmada No. 1
Jakarta Pusat

Bank BTN Bekerja Sama dengan Developer yang Tidak Kredibel?

Pada tanggal 6 Juni 2023, saya melakukan akad rumah dengan metode KPR Indent bersama Bank BTN dan developer PT Citra...

2 komentar untuk “Tanggapan perihal “Bank BTN Bekerja Sama dengan Developer yang Tidak Kredibel?”

Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bank BTN?

Tanggapan perihal “Bank BTN Bekerja Sama dengan Developer yang T…

oleh Media Relations Specialist BTN dibaca dalam: 1 menit