Keluhan Surat Pembaca Dana “Card to Cash” BNI Tidak Masuk ke Rekening, tapi Sudah Ditagihkan 19 Mei 2025 Harris 2 Komentar Bank BNI, Billing Statement, Billing System, Call Center, Card to Cash BNI, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Bank BNI, Kartu Kredit BNI, pencairan dana, Pencairan dana kartu kredit, Pencairan dana tunai dari kartu kredit, Rekening bank, Rekening Tabungan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Tagihan kartu kredit, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Saya ingin menyampaikan keluhan terkait transaksi Card to Cash dari Kartu Kredit BNI yang saya lakukan pada tanggal 28 April 2025. Dalam notifikasi yang saya terima, transaksi tersebut dinyatakan berhasil dan dana disebut telah dicairkan ke rekening BNI saya. Namun kenyataannya, hingga hari ini dana tersebut belum masuk ke rekening saya. Melihat kejanggalan ini, saya segera menghubungi Call Center BNI pada 6 Mei 2025 dan dibuatkan laporan dengan nomor: 200030312351. Saya diminta menunggu 3 hari kerja. Namun hingga batas waktu yang dijanjikan, tidak ada dana masuk maupun kabar lanjutan. Karena tidak ada perkembangan, saya kembali menghubungi Call Center BNI pada 9 Mei 2025 dan dibuatkan laporan baru dengan nomor: 2000030380896. Namun sangat disayangkan, hingga hari ini belum ada penyelesaian apa pun. Yang lebih mengkhawatirkan, tagihan transaksi Card to Cash tersebut sudah muncul di tagihan kartu kredit saya, meskipun saya belum menerima dana sama sekali. Saya merasa sangat dirugikan karena: Saya harus membayar bunga dan cicilan atas dana yang bahkan belum pernah saya terima. Tidak ada kejelasan dari pihak BNI mengenai di mana dana tersebut berada. Proses penanganan keluhan sangat lambat dan kurang tanggap. Melalui surat ini, saya mohon perhatian dari pihak BNI agar segera menyelesaikan masalah ini secara tuntas dan transparan, serta memberikan klarifikasi resmi. Jika perlu, lakukan investigasi menyeluruh agar kejadian serupa tidak menimpa nasabah lain. Saya percaya BNI sebagai salah satu bank besar di Indonesia memiliki komitmen terhadap pelayanan dan perlindungan nasabah. Mohon agar kepercayaan ini dijaga dengan menyelesaikan keluhan saya secepatnya. Hormat saya, Harris Sleman, DIY Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Munzir Akbarwan20 Mei 2025 - (06:16 WIB)Permalink Kayanya sistimnya ada yang error. soalnya fiturnya masih baru jg di aplikasi wonder by bni. Tapi kalau soal bunga kayanya gak akan di bebankan untuk tenor3,6,9,12. kecuali tenor 24, sampai 36. itupun hanya 0,2. Yang dibayar cuma biaya administrasinya 50rb. Kalau tdk masuk2 biasa akan kembali ke limit Login untuk Membalas