Telepon Penagihan Salah Alamat dari FIF yang Sangat Mengganggu

Saya Aries HM, ingin mengajukan keluhan terkait telepon penagihan salah alamat yang saya terima dari pihak FIF.

Selama dua bulan terakhir, saya terus-menerus menerima telepon dari FIF, yang menginformasikan bahwa nomor saya telah dijadikan sebagai kontak darurat oleh seseorang bernama Amir H*****. Setiap hari, saya menerima hampir 15-20 panggilan dari nomor yang berbeda.

Hal ini sangat mengganggu, karena saya sudah menjelaskan bahwa saya tidak mengenal pihak yang bermasalah dengan FIF. Namun, beberapa jam kemudian, orang lain dari FIF dengan nomor yang berbeda kembali menghubungi saya mengenai hal yang sama.

Saya berharap pihak FIF dapat memperbarui informasi terkait masalah ini, karena tidak seharusnya nomor telepon orang yang tidak dikenal dijadikan kontak darurat dalam sistem FIF.

Aries HM
Surabaya, Jawa Timur

2 komentar untuk “Telepon Penagihan Salah Alamat dari FIF yang Sangat Mengganggu

• 20 Mei 2025 - (17:42 WIB)

Tanyakan saja sama penelopn itu siapa Amir H….. dimana alamatnya dan berapa no HP nya. lalu telpon orang tersebut untuk konfirmasi apa benar km saling mengenal jika tdk minta dia menghapus nomor kontak daruratmu

• 20 Mei 2025 - (17:50 WIB)

@munzir akbarwan
    Sudah pernah minta contact nya pak, pihak fif nya tdk pernah mau memberikan. Saya sudah minta nomer hp saya di hapus dr sistem mereka juga tidak dilakukan. Ini bukan seperti pinjol yg menelpon semua contact phonebook user bermasalah untuk penagihan. Ini nomer saya dijadikan sebagai emergency contact di data pengajuan kredit FIF
    Beda kasus dengan penagihan pinjol yg random menagagih melalui phonebook user bermasalah

Telepon Penagihan Salah Alamat dari FIF yang Sangat Mengganggu

oleh Aries dibaca dalam: <1 menit