Keluhan Surat Pembaca Nomor Telkomsel Tidak Bisa Telepon Sudah Lebih dari Sebulan 12 Juni 202510 Juli 2025 Wahyu 3 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Gangguan teknis, Gangguan telepon, GraPari, Kartu Halo, Kartu Halo Telkomsel, kendala teknis, MyTelkomsel, nomor seluler pasca bayar, Nomor telepon pengguna, Operator telepon seluler, Simpati, Telepon, Telepon dan Seluler, Telkomsel Ikuti kami di Google Berita Saya adalah pelanggan Telkomsel dengan nomor 081126***86. Keluhan saya adalah tidak bisa melakukan panggilan sejak tanggal 3 Mei 2025. Saya sudah mendapatkan bantuan dari CS online yang membuatkan laporan. Sampai akhirnya seminggu kemudian saya pergi ke CS Grapari dan disarankan untuk mengganti kartu. Sayangnya, masalahnya masih belum teratasi dan saya diminta untuk menunggu laporan lagi. Setelah satu minggu, saya menghubungi kembali CS online dan dibuatkan laporan baru karena yang lama sudah ditutup. Hasil laporan menyatakan tidak ada masalah, padahal saya masih tidak bisa menelepon. Saya sudah mencoba saran untuk mengganti jaringan ke operator lain, lalu kembali lagi ke Telkomsel, dan bahkan berpindah ponsel pun tidak menyelesaikan masalah. Hingga hari ini, sudah lebih dari satu bulan saya tidak bisa menelpon, dan akhirnya saya memutuskan untuk menutup layanan Halo saya. Untuk ke depannya: Mohon perbaiki sistem kalian, aneh sekali masalah tidak bisa menelpon tidak kunjung selesai. Untuk CS, jika masalah masih belum teratasi, tolong pantau laporan dengan memberikan update kepada pelanggan dan berikan SLA untuk follow up. Di Grapari, jangan langsung mengganti SIM card jika masalahnya tetap sama. Saya sudah jauh-jauh datang dan membayar, tetapi masalahnya masih belum terpecahkan. Eko Wahyu Karanganyar, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Riky Ahriyanto12 Juni 2025 - (20:20 WIB)Permalink Iya betul itu. Yess, komen pertama niih gue Login untuk Membalas
gunung13 Juni 2025 - (06:51 WIB)Permalink Sebenarnya masalah itu gampang,tapi kenapa pihak operator ruwet. Yg bikin system kan dia,berarti system server dia yg menguasai tapi kenapa ruweeeett..? Betul keputusan bpak tutup saja,masih banyak operator lain yg tidak kalah bagus,pasca ok. Pra jga ok Login untuk Membalas