Saya adalah nasabah FWD Insurance Indonesia dan ingin menyampaikan kekecewaan saya terkait proses klaim asuransi rawat inap yang saya ajukan. Klaim tersebut diajukan untuk rawat inap yang saya jalani pada tanggal 13 hingga 15 Februari 2025.

Semua hasil pemeriksaan medis, termasuk MRI, EKG, dan EEG menunjukkan hasil normal. Klaim ini telah diterima oleh pihak FWD sejak tanggal 24 Februari 2025. Namun, hingga kini saya belum mendapatkan informasi yang jelas mengenai kelanjutan proses klaim tersebut.

Pada tanggal 20 April 2025, saya menghubungi call center FWD dan diinformasikan bahwa hasil klaim akan dikabarkan maksimal dalam waktu 30 hari kerja. Namun kenyataannya, tidak ada kabar apa pun hingga saya kembali menghubungi mereka pada tanggal 5 Juni 2025.

Saat itu, saya dijanjikan akan mendapatkan update dalam waktu 2–3 hari kerja. Sayangnya, sampai hari ini pun, belum ada kejelasan atau kabar lanjutan.

Saya merasa kecewa dan dirugikan karena komunikasi yang kurang responsif serta proses klaim yang sangat lambat. Sejak Februari 2025 hingga sekarang tidak ada kejelasan.

Octavius Taufiq
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “Reimburse FWD Sangat Lama dan Tidak Ada Kabar Jika Tidak Ditanya, Sejak Februari Masih Belum Ada Kabar”

Dengan hormat, Terkait dengan keluhan yang disampaikan Bapak Octavianus Taufiq kepada FWD Insurance pada tanggal 14 Juni 2025, kami telah...

2 komentar untuk “Reimburse FWD Sangat Lama dan Tidak Ada Kabar Jika Tidak Ditanya, Sejak Februari Masih Belum Ada Kabar

• 16 Juni 2025 - (15:52 WIB)

Setelah menunggu, saya telp lagi tgl 16 Juni 2025, masih mendapat email konfirmasi pengaduan menunggu max 10 hari kerja. Setelah itu lalu apa? menunggu lagi 30 hari kerja?

Reimburse FWD Sangat Lama dan Tidak Ada Kabar Jika Tidak Ditanya, Seja…

oleh Octavius Taufiq dibaca dalam: 1 menit