Keluhan Surat Pembaca Provider 3 Merugikan 22 Juni 2025 Cuty Gurl Beri komentar 3 Indonesia, 3DigiBox, aktivasi layanan, Customer complaint handling, Customer Service, Indosat Ooredoo Hutchison, jumlah produk tidak sesuai pesanan, Kartu SIM Perdana, Operator telepon seluler, registrasi kartu telepon prabayar, Registrasi kartu telepon seluler, Sikap petugas, SIM Card, SOP, Standard Operating Procedures, Tri 3, Tri Indonesia Ikuti kami di Google Berita Saya merasa dirugikan dan dipermainkan oleh pihak provider 3 selama lebih dari 2×24 jam. Sebelumnya, saya melakukan pembelian kartu SIM perdana 3 di Store 3 Slamet Riyadi Solo pada tanggal 16 Juni 2025. Saya sudah berkonsultasi dengan customer service yang bertugas di sana, tapi sangat disayangkan petugasnya tidak ramah dan terkesan ketus. Begitu juga dengan petugas satpam yang tampak setengah hati membantu saya. Bahkan, saat melakukan pembelian perdana di mesin yang berada di luar ruangan yang sangat terik dan panas, petugas satpam bukannya mendampingi saya hingga transaksi selesai, malah meninggalkan saya dan masuk ke ruangan ber-AC (ya, karena dia tidak mau kepanasan, hahaha). Setelah hampir selesai dengan pembelian, petugas tersebut baru keluar untuk memastikan transaksi saya, hingga akhirnya selesai dan saya pun pulang. Namun, setibanya di rumah, saya mendapati bahwa kartu 3 yang saya beli tidak dapat digunakan. Saya kemudian menghubungi official WhatsApp 3, tetapi tidak ada respons. Pada tanggal 17 Juni 2025, saya mengirim pesan lagi dan baru direspons. Namun customer service-nya ribet, gaje dan tidak memberikan solusi. Pada tanggal 18 Juni 2025, customer service juga tidak memberikan solusi dan mengakhiri chat sepihak. Hingga saat ini masalahnya sama saja, tidak ada hasil. Sungguh merepotkan, merugikan, dan menguras emosi. Dhiyan Putri Sukoharjo, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.