Keluhan Surat Pembaca Membership Motor Listrik Volta Tidak Adil bagi Konsumen 13 Juli 202520 Juli 2025 Risva 21 Komentar baterai motor listrik, membership, motor listrik, Motor Listrik Volta Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya memiliki motor listrik Volta, karena saya tertarik dengan sistem ganti baterai / SGB dengan garansi seumur hidup. Awalnya tidak ada permasalahan apa pun, namun masalah terjadi ketika saya sudah lama tidak membeli membership-nya. Awalnya saya kira membership dibeli pada saat saya hanya akan melakukan SGB. Ketika saya ingin melakukan pembelian membership-nya lagi setelah lama saya tidak gunakan, ternyata tidak bisa. Saya chat via WhatsApp dan DM Instagram, barulah diinformasikan bahwa ternyata membership saya telah tertunggak 1 tahun 2 bulan. Saya menanyakan, bila sifat membership berkelanjutan dan sifatnya tunggakan, kenapa tidak ada notifikasi via email, telepon, SMS, ataupun WhatsApp, sementara untuk registrasi aplikasinya menyertakan nomor HP dan WhatsApp. Namun pihak Volta sampaikan notifikasinya via aplikasi, dan bila tunggakan sudah lewat dari 2 bulan tidak ada notifikasi dan tidak bisa melakukan pembelian membership. Yang membuat saya kecewa, kenapa notifikasi hanya sebatas 2 bulan, namun tunggakan yang harus saya bayarkan tetap selama 1 tahun 2 bulan, dengan nilai Rp50.000 per bulan, total menjadi Rp700.000. Sangat tidak adil untuk konsumen, apalagi notifikasinya hanya melalui aplikasi yang tidak setiap saat saya buka. Dan jika notifikasi berhenti sebatas 2 bulan, kenapa membership-nya tetap ditagihkan sampai 1 tahun 2 bulan. Harapan saya, jika memang notifikasi berhenti setelah 2 bulan, seharusnya perhitungannya pun berhenti. Tetapi pada kenyataannya tetap dihitung sampai 1 tahun 2 bulan. Tidak ada email ataupun WhatsApp ataupun SMS ataupun telepon untuk reminder dari bulan pertama. Volta harusnya bisa berlaku adil untuk konsumen, apalagi motor listrik juga disubsidi oleh pemerintah untuk pembeliannya. Tapi pada kenyataannya, Instagram saya pun sudah tidak bisa akses ke Instagram Volta. Apakah semudah itu kalian memblokir konsumen yang memberikan kritik dan saran atas pelayanannya? Sekian, terima kasih. Risva Barkah Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.