Tanggapan Tanggapan perihal “Sudah Kirim Surat Minta Maaf, Debt Collector Maybank Kembali Menagih Tagihan Orang Lain ke Nomor Saya” 22 September 202622 September 2026 Redaksi Beri komentar Bank Maybank Indonesia, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Debt Collector, gangguan penagihan, laporan OJK, Maybank, Nomor telepon pengguna, OJK, Penagihan, penagihan ke pihak ketiga, PT Collectius Indonesia, salah sasaran penagihan, Sistem penagihan bermasalah, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google S.2026.035/MBI/PRESDIR.- Corporate Communication Jakarta, 21 September 2026 Kepada Yth. Penanggung jawab Redaksi Mediakonsumen.com Dengan hormat, Menanggapi pengaduan yang disampaikan oleh Bapak Adi Wijaya melalui mediakonsumen.com pada tanggal 11 September 2026 berjudul “Sudah Kirim Surat Minta Maaf, Debt Collector Maybank Kembali Menagih Tagihan Orang Lain ke Nomor Saya”, dengan ini disampaikan bahwa Kami telah menindaklanjuti pengaduan tersebut. Kami telah melakukan penelusuran dan menyampaikan penjelasan atas permasalahan yang terjadi kepada Bapak Adi Wijaya. Semoga kerja sama yang telah berjalan dapat tetap terjalin dengan baik. Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Hormat kami, PT Bank Maybank Indonesia, Tbk Bayu Irawan Head, Corporate Communications Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.