Keluhan Surat Pembaca Klaim JKP Tidak Kunjung Diproses BPJS Tenaga Kerja 23 Juli 2025 roni 1 Komentar BPJS Ketenagakerjaan, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Dokumen, JKP (Jaminan Kehilangan Pekerjaan), Klaim Asuransi, Klaim BPJS, Layanan Pelanggan, Pemutusan Hubungan Kerja, Pencairan dana asuransi, Perubahan data, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya klaim JKP pertama pada tanggal 22 Mei 2025. Pada aplikasi JKP, dokumen yang diminta untuk klaim JKP adalah perjanjian bersama dan akta perjanjian bersama. Semua dokumen sudah saya lampirkan sesuai dengan kolom lampiran (total 2 kolom untuk melampirkan dokumen). Pengajuan saya ditolak karena diminta 4 dokumen (perjanjian bersama, akta perjanjian bersama, surat pendaftaran PB ke PHI, dan surat pernyataan menerima PHK). Semua dokumen yang diminta sudah saya lampirkan dengan cara 4 dokumen saya merge menjadi 2 dokumen (karena kolom untuk melampirkan dokumen hanya 2). Pengajuan saya ditolak kembali tanggal 12 Juli 2025, dengan alasan yang sama. Dan tanggal 14 Juli saya mendatangi BPJS Tenaga Kerja Cikokol dengan membawa semua dokumen yang pernah saya upload. Sesuai dengan konfirmasi dari petugas BPJS bahwa dokumen sudah lengkap dan saya diminta untuk mengajukan ulang. Dan pada tanggal 14 saya mengajukan kembali melalui aplikasi. Sampai dengan saat ini pengajuan saya masih dalam proses verifikasi dan tidak tahu kapan akan cair. Padahal sesuai informasi dari Hukum Online, proses verifikasi BPJS hanya 3 hari. Herman Syahroni Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
PP28 Juli 2025 - (23:58 WIB)Permalink Pelayanan BPJS ketenagakerjaan paling buruk sepanjang masa, hal mudah dibuat rumit dgn berbagai macam alasan yg tak masuk akal. Intinya mereka kalau yg mau klaim akan dibuat sulit biar malas urusnya, tolonglah kalian bekerja secara profesional dan jelas sesuai tupoksi. Terkadang saya melihat antrian yg terlalu lama buat pelayanan laporan berkala, padahal bisa dibuat mudah dengan cara online biar antrian offline tidak terlalu lama Login untuk Membalas