Penanganan Buruk Permohonan Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank Sinarmas

Saya, Ahmad Yasai, mengajukan permohonan kenaikan limit kartu kredit Bank Sinarmas sejak 21 April 2025 melalui aplikasi SimobiPlus. Permohonan tersebut telah diterima dan tercatat dengan nomor laporan C-617477. Semua dokumen yang diminta oleh pihak bank sudah saya kirimkan sesuai ketentuan.

Namun sampai hari ini, lebih dari 3 bulan berlalu, tidak ada kejelasan apa pun. Setiap kali saya menghubungi customer service, jawabannya hanya itu-itu saja: “masih dalam proses”. Ini jelas bukan proses, tapi pembiaran yang disengaja dan bentuk ketidakseriusan dalam melayani nasabah.

Bank seolah-olah hanya sibuk mempromosikan diskon restoran, tapi gagal total dalam urusan yang jauh lebih penting bagi nasabahnya, yaitu pelayanan dan transparansi. Saya benar-benar kecewa dengan cara Bank Sinarmas memperlakukan permohonan saya seolah tidak penting.

Ahmad Yasai
Pemalang, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Penanganan Buruk Permohonan Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank Sinarmas”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank Sinarmas. Sehubungan dengan laporan yang Bapak Ahmad Yasai...

9 komentar untuk “Penanganan Buruk Permohonan Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank Sinarmas

• 26 Juli 2025 - (08:29 WIB)

saya sih gak masalah ditolaknya, yang saya masalahin waktu penanganannya itu sangat buruk. masa sampai 3 bulan gada kabar. alangkah baiknya kalaupun ditolak harusnya sudah ada kabar maks 14 hari kerja.

• 26 Juli 2025 - (08:31 WIB)

Benar, dulu saya awal2 CC pertama Sinarmas jenis Alfamart limit 500 ribu trus penanganan buruk ga bisa belanja online habis pulsa telpon call center. Tapi saya rasa Sinarmas sekarang oke mau naik limit mudah bisa 10x lipatnya… Mungkin mas nya aja lagi bad day…

• 26 Juli 2025 - (08:34 WIB)

masih pakai sinarmas kah? benarkah bisa 10x lipat? limit di angka brp skrg?

• 26 Juli 2025 - (08:40 WIB)

Dulu kan harus depo nya tahun 2017 masih awal2 mereka punya cc limit = hasil depo atau istilah nya hold dana dulu aku simpan 500k dapat limit 450k. Nah kan pelayanan buruk call center nya maksudnya penyelesaian nya kaya mas nya.. trus aku apply lagi Tampa hold dana tahun 2024 jenis platinum di simobil approve 5juta. Satu bulan dari ACC dan kartu nonfisik aku ajuin naik lagi 30juta eh di ACC loh , 6 bulan nya aku ajuin lagi iseng2 60juta ACC juga. Tips nya pake rekening koran sisain limit 40%

• 26 Juli 2025 - (17:56 WIB)

Bank Sinarmas termasuk parah untuk pelayanan kartu kreditnya.
    3 tahunan lalu saya tutup kartu kredit gara2 gak bisa dipakai, bayangkan baru tahu ada kartu kredit bisa dormant kalau tidak dipakai 6 bulan (mirip tabungan)… Bank lain mana ada aturan begitu, bisa dipakai kapan pun asal tidak diblokir atau tidak ada tunggakan.
    Minta aktivasi bahkan sampai datang ke kantor cabang, hasilnya zonk. 3x minta, 3x diproses, setiap kali disuruh tunggu 1-3 hari kerja, tetap tidak bisa digunakan.
    Begitu minta tutup, langsung diproses… Astaga, mungkin tidak butuh nasabah.

• 26 Juli 2025 - (18:39 WIB)

Pelayanan service mereka memang buruk sih. Awal bulan ini kartu saya ada yang coba bobol, terus saya request kartu baru. Udah 3x pengiriman gagal dengan alasan rumah kosong, padahal saya tiap hari si rumah, kerja wfh. Request minta no resi buat lacak, katanya mereka gk ada, dimana gk mungkin mereka gk dikasih. Minta ganti ekspedisi, gk dikasih. Jujur kecewa sama pelayanan mereka. Jadi pengen tutup kartu saja.

• 26 Juli 2025 - (21:02 WIB)

iya mending tutup aja, saya juga rencana mau tutup . kartu sampah emang. semakin lama disimpan semakin bau

Penanganan Buruk Permohonan Kenaikan Limit Kartu Kredit Bank Sinarmas…

oleh Ahmad Yasai dibaca dalam: <1 menit