Masalah Electronic Statement Bank BSI

Sudah lebih dari 3 tahun saya menerima email electronic statement dari Bank BSI setiap bulan ke email saya (supra*****@gmail.com) untuk 4 akun yang berbeda. Padahal, saya bukan nasabah Bank BSI. Saya juga sudah menginformasikan hal ini kepada Bank BSI melalui email, tetapi hingga kini saya masih terus menerima email tersebut.

Dalam respons terakhir, Bank BSI meminta data-data pribadi jika ingin menindaklanjuti masalah ini. Namun, bagaimana mungkin kita yang bukan nasabah Bank BSI diminta untuk memberikan data pribadi?

Hal ini sangat mengganggu karena email tersebut tersinkronisasi ke beberapa perangkat. Saya mohon kepada Kementerian Komdigi untuk memberikan anjuran atau SOP agar instansi pemerintah yang mengirimkan email kepada anggotanya menyediakan link unsubscribe, sehingga dapat mengurangi penyebaran junk mail kepada non anggota.

Tomi Suprayiitno
Kab. Bogor, Jawa Barat

Satu komentar untuk “Masalah Electronic Statement Bank BSI

• 21 September 2025 - (11:29 WIB)

Misal saya di posisi pelapor jelas terganggu ya dengan notifikasi2 yang bukan milik pribadi apalagi tidak punya akun dari bank ybs, harusnya cukup dengan aduan pelapor yg sudah verifikasi bahwa email tsb digunakan tidak sebagaimana mestinya bisa langsung dihapus.

Masalah Electronic Statement Bank BSI

oleh Suprayitno dibaca dalam: 1 menit