Keluhan Surat Pembaca Sulitnya Permintaan Refund Deposit XL Prioritas 23 September 20253 Oktober 2025 PURYANTO Beri komentar Berhenti Berlangganan, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Deposit jaminan, Nomor ponsel hangus, nomor seluler pasca bayar, Pengembalian dana, Reaktivasi nomor seluler, Refund, XL Axiata, XL Center, XL Prioritas Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Dear XL, Saya pengguna XL Prioritas dengan nomor 0878 5*** *778. Pada tanggal 08 September 2025 saya melunasi sisa tagihan XL Prioritas sejumlah Rp33.537, bukti terlampir. Namun setelah itu saya mengalami kendala untuk refund saldo deposit di nomor saya tersebut sejumlah Rp130.000. Setelah saya menghubungi CS XL 818, ternyata untuk refund deposit hanya bisa dilakukan di XL Center atau secara online dengan mengisi data di link berikut: “https://linktr.ee/XLCenterOnline“. Namun setelah saya klik, link tersebut tidak berfungsi. Lampiran screenshot saya sertakan. Awalnya saya mendapatkan kartu XL dari agen sales XL Prioritas dan saya lupa menanyakan kepada sales agent bagaimana mekanisme refund saldo deposit. Saya pikir saldo deposit dapat mengurangi tagihan berjalan jika kartu ditutup. Namun ternyata agen sales XL tersebut sudah tidak merespons chat saya, berikut buktinya. Saya juga mencoba menghubungi melalui chat Maya, namun hasilnya juga tidak memberikan solusi, karena di lokasi saya tidak terdapat XL Center. XL Center hanya ada di Surabaya atau Malang. Untuk ke XL Center saya membutuhkan waktu berjam-jam karena lokasi saya berada di Kediri. Saya juga menghubungi XL melalui email, namun tidak ada respons dari XL. Mohon agar XL dapat membantu saya mengingat nomor saya sudah ditutup, dan saya hanya perlu melakukan refund saldo deposit saja. Mengingat juga nomor saya sudah ditutup sejak lama, saya khawatir jika nomor saya di-recycle oleh XL, justru saya yang akan kesulitan melakukan refund saldo deposit. Selain itu, sekadar masukan juga agar XL melakukan evaluasi terhadap seluruh agen XL Prioritas agar lebih baik lagi dalam melayani pelanggan XL. Hormat saya, Adi Puryanto Kediri Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.