Ditagih PINJAMAN GO Meski Tak Pernah Ajukan Pinjaman

Salam Media Konsumen,

Saya ingin menyampaikan keluhan saya mengenai aplikasi PINJAMAN GO. Kemarin, saya menerima email dari pihak collection yang mengaku berasal dari aplikasi PINJAMAN GO, yang membuat saya bingung karena saya tidak pernah meminjam di aplikasi tersebut. Bahkan, saya tidak pernah mengunduh aplikasinya.

Dalam email itu, tidak ada informasi mengenai jumlah hutang saya atau nama saya, karena saya di-BCC. Saya sudah mengirimkan komplain berupa ulasan bintang satu untuk aplikasi PINJAMAN GO, tetapi hingga saat ini belum ada tindakan lebih lanjut dari pihak aplikasi.

Mohon sampaikan kepada aplikasi tersebut, apakah ada penyalahgunaan data saya yang bersifat ilegal untuk pengajuan pinjaman tersebut? Saya sudah mencari-cari email (jika memang saya pernah meminjam, seharusnya ada email dari aplikasi PINJAMAN GO). Namun, saya tidak menemukan satupun email yang menunjukkan bahwa saya meminjam di aplikasi tersebut.

Bahkan, jika benar saya meminjam, bukankah seharusnya saya ditagih melalui WA? Namun, pihak collection tidak menghubungi saya melalui WA, malah mengancam melalui email. Ini sangat mengganggu dan juga sangat aneh. Mohon informasi lebih lanjut dari aplikasi PINJAMAN GO. Terima kasih.

Lusiani
Tangerang, Banten

2 komentar untuk “Ditagih PINJAMAN GO Meski Tak Pernah Ajukan Pinjaman

• 6 Oktober 2025 - (23:02 WIB)

itu jelas penipuan. tidak usah direspon, jumlah nominal lokasi rumah atau kantor saja tidak di disclose. gertakan itu.

kalau direspon ibu di-tag sebagai orang yang aktif, nanti malah dibagikan ke teman2 nya yang mau menipu.

penipuan begini tidak bisa diberantas. realistis saja dan kita yang antisipasi

• 31 Oktober 2025 - (15:02 WIB)

Dari PinjamanGo sudah mengakui bahwa itu adalah penagihan resmi mereka walaupun tidak menggunakan email resmi. Namun anehnya, ketika saya tanya mengenai surat perjanjian pinjaman mereka tidak dapat memberikan surat yang ada imbuhan ttd digital saya. Surat tsb hanya ada nama saya saja, hal ini sudah saya laporkan 2x ke OJK namun hasilnya juga masih sama. Sampai saat ini saya masih diteror, namun rencana selanjutnya akan saya laporkan kepada pihak berwajib.

Ditagih PINJAMAN GO Meski Tak Pernah Ajukan Pinjaman

oleh Lusiani Lusiani dibaca dalam: 1 menit