Sudah Melakukan Pembayaran Spinjam tapi Masih Ada Tagihan

Saya melakukan pinjaman di Shopee, tetapi setelah saya melakukan pembayaran, masih muncul tagihan. Saya kirim bukti pembayaran saya:

Andai saya lapor ke Shopee pasti penanganannya sangat lambat. Saya tidak mau kena denda keterlambatan karena ini bukan kesalahan saya. Kenapa Shopee merugikan seperti ini? Jujur, ini banyak terjadi pada teman-teman saya. Biasanya juga langsung masuk.

Mohon Shopee besok sudah menghilangkan tagihan saya yang sudah saya bayar. Menyita waktu saya untuk lapor-lapor seperti ini, yang seharusnya tidak perlu lapor karena seharusnya langsung terinfo update pembayaran saya.

Apa seperti ini Shopee? Mohon sangat untuk di-update pembayaran saya. Mohon ditindaklanjuti, saya tidak mau ada tagihan lagi.

Vivi Ayu
Jakarta Timur

9 komentar untuk “Sudah Melakukan Pembayaran Spinjam tapi Masih Ada Tagihan

• 26 November 2025 - (20:57 WIB)

Ini terjadi kepada saya sendiri,bayar spaylater dialfamart masuk nama jelas,tapi disistem shoope tidak masuk..alhasil saya ke cs shoope 4x bolak balik ngurus kekantor dijanjikan 5hari kerja tiap kali datang,hasilnya saya tetap kena denda,uang dikembalikan tapi sama saja.saya kena imbasnya
    Rugi waktu,rugi uang plus akun saya kena blokir

• 28 November 2025 - (17:03 WIB)

Itu bukti pembayaran kan pada tgl 25/11/2025 berarti itu sudah benar untuk pembayaran yang jatuh tempo pada tgl 5 Desember
        Semisal itu untuk tagihan bulan 11/5/2025 pasti nominal pembayaran lebih besar, karena kena denda

• 30 November 2025 - (11:25 WIB)

Saya pernah mengalaminya..cicilan yg tersisa saya lunasin tp tak terupgrade smpe jatuh tempo.pihak sophee blg kl nti bakal terupgrade sendiri mendekati bulan pelunasan.tp nyatanya sya ttp ditagih lg sudah komplain berulang2 bahkan ada salah satu cs shopee yg memberikan rincian kl cicilan saya memang sdh lunas,bodohnya saya lupa untuk screen shoot itu bukti rincian cicilan.pihak shopee trs menagih sisa pinjaman yg masih ada(pdhl sdh saya lunasin jauh2 bulan).
        Akhirnya pas wkt jatuh tmpo pelunasan terpaksa sya bayar lgi kurangan yg sbnrnya sdh saya bayarkan karena sya tidak tau hrs kmna mengurus kekeliruan ini,sya rasa pihak shopee memang sengaja.tanya ke cs jwbnya sama intinya saya blm melunasi,blm ada pembayaran masuk dll.

• 27 November 2025 - (11:16 WIB)

JANGAN PERNAH PinJol apapun di platform apapun seumur hidup ❗

Masalah diBombardir gampang
    Tinggal diBlok s/d 1 juta nomor bisaaaa

• 27 November 2025 - (12:31 WIB)

Itu urutan yang belum dibayar terbalik. Paling atas bulan terakhir masa cicilan. Sedangkan yang anda bayar pasti ada di list paling bawah (sudah terbayar). Coba lebih jeli lagi.

• 28 November 2025 - (17:05 WIB)

Coba baca lagi, dia bayar di bulan 11/25/2025
      Itu tandanya untuk pembayaran yang jatuh tempo pada tgl 5 bulan Desember

• 27 November 2025 - (17:08 WIB)

Itu pembayaran tgl 25 Nov untuk cicilan yang ke 9/12, jatuh tempa tgl 5 Des.
    TSnya tertib bayar tapi panikan…. Tagihannya blm jatuh tempo itu. Tunggu refresh aja atau komplain ke CS Shopee misal ada kendala pembayaran. Msh ada waktu 10 hari…

Percuma komplain disini. Gak akan ada tanggapan….

• 29 November 2025 - (15:27 WIB)

Lapor OJK aja..
    Tuduhannya, mencari keuntungan dengan lewat denda keterlambatan yang tidak dilakukan nasabah. Sekemanya dengan sengaja memutus atau memperlambat bridging pembayaran antara Bank dengan sistem Shopee. Alhasil, tagihan sudah dibayar (lampirkan bukti), tapi dianggap belum sampai akhirnya diputus jatuh tempo dan dikenai biaya keterlambatan.
    Tuntutannya hapus biaya keterlambatan, dan audit Shopee karena ada indikasi pemaksaan penambahan biaya dengan dalih keterlambatan by sistem

Sudah Melakukan Pembayaran Spinjam tapi Masih Ada Tagihan

oleh Vivi dibaca dalam: <1 menit