Ilustrasi Apresiasi Surat Pembaca Tiga Tahun Berlalu, Arsip Paspor Pertama Anak Saya Masih Tersimpan Rapi di Kantor Imigrasi Malang 30 Juni 202630 Juni 2026 Bobby Beri komentar Arsip, Arsip dokumen, Customer Service, Dokumen, Imigrasi, Instansi Pemerintah, Kantor Imigrasi, keimigrasian, layanan publik, paspor, Pelayanan Pelanggan, Pembuatan paspor, Penerbitan paspor Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya sangat berterima kasih atas pelayanan dari Kantor Imigrasi Malang. Hal ini dikarenakan walaupun sudah berlalu 3 tahun, pihak Kantor Imigrasi Malang tetap menyimpan paspor lama anak saya sebagai archive. Pada tanggal 18 Juni 2026, saya membuat paspor dan mengetahui bahwa walaupun paspor lama tidak diserahkan ke saya, saya tetap berhak meminta ke petugas. Pada waktu paspor anak selesai 3 tahun lalu, saya hanya menerima paspor baru. Saat itu saya hanya heran dalam hati, kok tidak ada paspor lamanya ya, dan tidak memintanya ke petugas. Akhirnya, pada tanggal 18 Juni 2026, saya ceritakan permasalahan dan keinginan saya untuk menanyakan paspor lama anak saya untuk kenang-kenangan (paspor anak pertama kali). Kemudian petugas dengan tanpa cing cong segera mencatat permintaan saya, tetapi tetap memberitahukan kalau sudah jeda 3 tahun, bisa-bisa arsip sudah dimusnahkan. Untungnya, petugas tetap membantu mencarikan dan akhirnya arsip tersebut tetap ada dan bisa diberikan ke saya. Terima kasih sekali kepada petugas Kantor Imigrasi Kabupaten Malang. Bobby Malang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.