Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Kartu Kredit CIMB Niaga Belum Diterima, Tagihan Iuran Tahunan Rp1,5 Juta Sudah Terbit 3 Agustus 2026 Fredi Huang 1 Komentar Annual Fee, Annual Fee Kartu Kredit, Bank CIMB Niaga, Billing Statement, Billing System, CIMB Niaga, credit card annual fee, Estimasi Pengiriman, Iuran tahunan kartu kredit, Kartu Kredit Bank CIMB Niaga, Kartu Kredit CIMB Niaga, Pengiriman Kartu Kredit CIMB Niaga, Tagihan kartu kredit Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Redaksi, Saya ingin menyampaikan kekecewaan terhadap pelayanan pengiriman kartu kredit baru dari CIMB Niaga. Proses pengiriman kartu yang seharusnya sederhana justru memakan waktu hampir 10 hari kerja, padahal alamat tujuan berada di wilayah Jakarta yang relatif mudah dijangkau. Yang lebih mengecewakan, meskipun kartu kredit tersebut belum saya terima dan belum pernah saya gunakan, pihak CIMB Niaga sudah menerbitkan tagihan serta mengenakan biaya iuran tahunan sebesar Rp1.500.000. Hal ini jelas merugikan nasabah, karena saya diwajibkan membayar biaya atas fasilitas yang secara fisik belum sampai ke tangan saya. Sebagai nasabah, saya berharap CIMB Niaga dapat melakukan evaluasi serius terhadap sistem distribusi kartu kredit dan kebijakan penagihan. Pengiriman kartu harus dilakukan dengan cepat dan tepat, serta penagihan seharusnya baru diberlakukan setelah kartu benar-benar diterima dan dapat digunakan oleh nasabah. Saya menulis surat ini dengan harapan pihak CIMB Niaga dapat memperbaiki kualitas layanan dan memberikan keadilan bagi nasabah yang mempercayakan layanan perbankan kepada mereka. Hormat saya, Fredi Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Munzir Akbarwan3 Agustus 2026 - (14:51 WIB)Permalink Setahu saya anual feenya itu dikenakan setelah 1 tahun pemakaian. Ini di kenakan di awal . Apakah ini kartu kredit pengganti kartu lama yg habis masa berlakunya. Ataukah ini jenis kartu kredit premium, high class untuk para sultan yg ketentuan anual feenya seperti itu dan tergolong mahal sekali Login untuk Membalas