Jualan di Tokopedia Akun Diblokir, Saldo Ditahan Tanpa Kejelasan Dikembalikan

Klarifikasi dan kronologis kendala saya , per tanggal 7/10 saldo saya yang ditandai sedang di-review sejumlah Rp*.***.***

Witdrawal 8/10 Rp***
Witdrawal 8/10 Rp***
Witdraeal 9/10 Rp***
Witdrawal 9/10 Rp***
Witdrawal 11/10 Rp***
Witdrawal 12/10 Rp***

Status witdrawal hold ( tidak masuk rekening ) karena kekhawatiran saya kalau toko tetap buka dan terjadi transaksi yang ujungnya hasil penjualan saya di hold /pending/tidak bisa saya tarik ke rekening maka toko saya non aktifkan s.d. 30 Oktober 2017 dengan harapan kendala saya diselesaikan dahulu oleh Toped s.d. saldo benar masuk rekening, dan ternyata malah akun saya diblokir.

Bagi saya akun saya diblokir ataupun tidak boleh lagi jualan di Toped saya tidak berkeberatan, mari kita selesaikan silahkan anda tutup selamanya, tapi saldo saya bagaimana??? Di-review tidak ada kejelasan, diminta antri menunggu tidak selesai-selesai hanya tunggu nanti dikabari, sudah sampai 7 hari lebih, pihak yang terkait itu siapa???

Kenapa sampai tidak ada kepastian, kontak yang bisa dihubungi berapa nomornya? Hubungi saya, ada kendala apa di saya ? Butuh dokumen apa? Supaya segera selesai? Apa yang perlu saya pertanggungjawabkan yang menjadi kekhawatiran dan kecurigaan Toped dengan saya menutup sementara toko ataupun ditutup selamanya? Mohon ditindaklanjuti, sampaikan ke penanggung jawabnya.

Setyo Mulyo
Kediri, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Jualan di Tokopedia:
[Total:13    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Jualan di Tokopedia Akun Diblokir, Saldo Ditahan Tanpa Kejelasan Dikembalikan

  • 18 Oktober 2017 - (22:45 WIB)
    Permalink

    Konsep jualan di tokopedia bagus, cuman bagi kita penjual yang ada di daerah belum sepenuhnya bisa menerapkan konsep penjualan seperti yang tokopedia tuangkan dalam kebijakan nya , karena belum semua masyarakat daerah melek jual beli online dengan segala aturannya, sebagai contoh yang saya alami sendiri rata rata orang daerah kalau beli gadget di lapak saya masih awam apa itu email, jadi kalau mereka beli gadget sekalian minta di buatkan email sekaligus minta di isi aplikasi aplikasi yang yang mereka inginkan, nah boro boro buat belanja online yang notabene salah satu syaratnya harus punya account, email aja mereka masih awam, dari kendala kendala seperti inilah kadang saya sebagai seller juga serba salah, dimana tokopedia sebagai layanan ecomerce menerapkan aturan yang sedemikian ketat dengan menahan saldo dan mereview toko dengan alasan melanggar syarat dan ketentuan yang berlaku, saya harapkan dengan tulisan ini pihak tokopedia bisa lebih flexible dalam menyikapi seller nya , terutama seller seller seperti saya yang ada di daerah

  • 19 Oktober 2017 - (03:32 WIB)
    Permalink

    Halah paling ngembat voucher/cashback, bikin akun buat beli barang di toko sendiri wkkwkkwk

      • 19 Oktober 2017 - (07:31 WIB)
        Permalink

        Iyalah jualan bener gak bakalan dana ditahan, toped tuh pake sistem canggih, lu beli barang dan jual barang dalam 1 ip adreess langsung terdeteksi transaksi fiktif, logikanya ngapain pembeli dan penjual ada disatu lokasi pake belanja online, apalagi belinya pake kode voucher/cashback/atau beli pake cc, pasti dianggap gestun

        • 19 Oktober 2017 - (07:55 WIB)
          Permalink

          Anda kurang micin ya, gak baca argumen saya, kita orang daerah masih banyak user atau reseller yang minta tolong beli barang lewat online, kok kamu malah bahas tekhmologi, saya tahu kamu paham tekhnologi , sekarang kamu saya judge keliatan nya kamu yang seperri main main kirim minta pasword mau nggak ?

  • 27 Maret 2018 - (03:05 WIB)
    Permalink

    mas setyo gimana kabar saldonya? apa dana sudah cair dan bisa ditarik ke rekening kembali? cairnya dlm berapa hari? saya juga kena review nih:( takut uang ga balik 927ribu šŸ™

  • 18 Juni 2020 - (14:25 WIB)
    Permalink

    Iyaa sama saya juga ngalamin kaya gini, saldo kurang lebih 1jtan akun ke blokir sekarang bingung mau gimana..

 Apa Komentar Anda mengenai Jualan di Tokopedia?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Jualan di Tokopedia Akun Diblokir, Saldo Ditahan Tanpa Kejelasan Dikemā€¦

oleh Setyo Mulyo dibaca dalam: 1 menit
10