Pesanan Tokopedia Tidak Sampai, Dibawa oleh Kurir Mitra Go-Send

Pada tanggal 23 November 2018, saya membeli monitor Acer KG251Q F dari merchant ACER STORE AMBASADOR melalui Tokopedia, dengan nomor invoice INV/20181123/XVIII/XI/236024106 dan nominal sebesar Rp3.426.798 (termasuk dengan ongkos kirim dan asuransi). Pengiriman saya pilih menggunakan kurir Go-Jek Instant dengan tempat pengiriman ke kantor saya, karena memang monitor tersebut akan saya gunakan di sore hari.

Kronologi sesuai dengan aplikasi tracking sebagai berikut:

  • 23 November 2018 pukul 10:14 Menunggu proses pembayaran
  • 23 November 2018 pukul 10:15 Pembayaran sudah diverifikasi dan diteruskan ke penjual
  • 23 November 2018 pukul 10:33 Pemesanan sedang diproses oleh penjual
  • 23 November 2018 pukul 13:16 Driver telah mengantar pesanan Anda sampai ke tempat tujuan
  • 23 November 2018 pukul 13:16 Pesanan telah tiba di tujuan dengan penerima Teddy G

Ketika mendapat notifikasi tersebut saya langsung melakukan pengecekan ke tempat penerimaan barang, dan tidak ada yang menerima paket tersebut. Saya tunggu sekitar 1 jam dan barang/driver Go-Send juga tidak ada kabar. Kemudian pada pukul 14:15 saya bertanya kepada merchant melalui fitur chat aplikasi Tokopedia untuk menanyakan kontak HP mitra Go-Send yang mengantar paket saya. Selanjutnya merchant menghubungi saya dan menginfokan bahwa nomor HP mitra Go-Send tidak aktif dan saya diminta menunggu sampai jam sore.

Pukul 17:30 saya kembali menginfokan kepada merchant bahwa barang/mitra Go-Send masih tidak ada kabar, dan kemudian merchant memberi info mitra Go-Send yang mengantarkan barang pesanan saya bernama Erwin Ganda Sanjaya dengan nomor HP 081297908*** / 082299090*** (nomor lengkap ada pada redaksi) yang kemudian saya tindaklanjuti dengan pelaporan kepada pusat resolusi Tokopedia.

Singkat cerita, sampai dengan tulisan saya dimuat, saya sudah mencoba menghubungi mitra Go-Send, namun tidak tersambung. Saya masih menunggu kejelasan dari pihak Go-Jek dan Tokopedia atas kasus ini.

Teddi Indra Gunawan
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Pengiriman melalui Go-Send:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

4 komentar untuk “Pesanan Tokopedia Tidak Sampai, Dibawa oleh Kurir Mitra Go-Send

  • 30 November 2018 - (13:57 WIB)
    Bukannya ada asuransi yah gan? Kok udah seminggu gak diproses jg sama Toped n Gojek? 🤔
    • 30 November 2018 - (19:16 WIB)
      Iya gan, ada asuransinya,
      Sampai sekarang masih proses investigasi gojek.
      Moga2 cepat terselesaikan, dan biar yang lain aware resikonya pengiriman gosend selama sistem tracking dan konfirmasi dari gojek masih tetap, konfirmasi penerimaan yang cuma tinggal swipe, jual beli akun gojek, dll
  • 8 Desember 2018 - (14:07 WIB)
    Tertanggal
    3 desember 2018 jam 08:54 WIB ada kabar dari gojek kalo barang dinyatakan hilang dan akan segera di proses oleh tim asuransi tokopedia
    6 desember 2018 jam 16:31 WIB klaim asuransi telah disetujui dan dana telah dicairkan ke pembeli dan penjual.

    Buat seller dan buyer jgn lupa cek asuransi kalo kirim2 sama foto ktp/sim mitra gosend untuk jaga-jaga

 Apa Komentar Anda mengenai Pengiriman melalui Go-Send?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Pesanan Tokopedia Tidak Sampai, Dibawa oleh Kurir Mitra Go-Send

teddi indra gunawan 1 menit
4