Tanggapan Bukalapak atas Surat Pembaca Bapak Suprioko

Dengan Hormat,

Terima kasih atas hubungan yang terjalin dengan baik antara Bukalapak dan MediaKonsumen.com selama ini. Sehubungan dengan dimuatnya Surat Pembaca di MediaKonsumen.com tertanggal 20 Oktober 2019 yang ditulis oleh Bapak Suprioko perihal permintaan transfer dari pihak yang mengatasnamakan Bukalapak dengan artikel yang berjudul “Soal Dua Kali Pembayaran, Pelayanan Bukalapak Amburadul“, izinkanlah kami untuk membantu memberikan penjelasan.

Terkait kendala yang dialami oleh Bapak Suprioko, kami sudah melakukan konfirmasi secara langsung terkait kendala transaksi di Bukalapak. Setelah dilakukan pengecekan lebih lanjut, Bapak Suprioko di hubungi oleh pihak Pelapak dan diarahkan untuk melakukan transfer kembali ke Bukalapak dengan nominal pembayaran yang tidak sesuai dengan transaksi yang sedang terproses pada Bukalapak, sehingga membayarkan tagihan milik pihak lain. Saat ini kendala tersebut telah diselesaikan dengan penjelasan perihal kronologi kejadian dan juga pengembalian dana pembayaran awal Bapak Suprioko yang tidak terverifikasi. Kami sampaikan permohonan maaf kami atas ketidaknyamanan ini.

Bukalapak akan selalu berkerja sama dengan para Pelapak dan Pembeli kami, demi kenyamanan mereka selama bertransaksi berjualan dan juga berbelanja. Kami percaya bahwa transparansi penting untuk memastikan kepercayaan konsumen kami di Bukalapak.

Demikian surat tanggapan ini kami buat dan kami mohon kerja sama yang baik untuk dapat dimuat sebagai tanggapan resmi.

Salam,

Intan Wibisono
Head of Corporate Communication Bukalapak

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Bukalapak:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]
Soal Dua Kali Pembayaran, Pelayanan Bukalapak Amburadul

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Saya sebagai konsumen yang dirugikan atas pelayanan Bukalapak mencari solusi, karena melalui BukaBantuan aplikasi Bukalapak, web, Twitter,...
Baca Selengkapnya

Tentang Penulis
BukaBantuan Bukalapak  

Customer Care Resmi Bukalapak. Call Center 021-5081-3333 Channel lainnya : http://bl.id/bantuan

5 komentar untuk “Tanggapan Bukalapak atas Surat Pembaca Bapak Suprioko

  • 24 Oktober 2019 - (09:46 WIB)
    untuk pengembalian dana awal,hingga seaat ini masih pending mbak Intan.
    Padahal di system maksimal 1×24 jam loh.
    • 25 Oktober 2019 - (22:37 WIB)
      aduh dik Muhammad Faizal Hasan,membuka luka lama deh ah!
      padahal wis tak lali-lali/pasrah tapi tak rela.
      Pihak Bukalapak nggak “pernah” salah kok! konsumennya aja yang masih “bego”
      pertanyaan saya yang nomor 1,2 dan 3 itu kesalahan saya yang terlalu lugu dan percaya kepada pelapak.
      yang saya sesalkan,kenapa kok verifikasi terlalu lama hingga kedaluwarsa? padahal jarak pembayaran dengan batas kedaluwarsa kan hampir 12 jam,itu saja nggak lebih!
      jujur saya trauma untuk transaksi yang menurut saya nilainya besar,kalau untuk transaksi nominal ratusan atau satu jutaan,saya masih berani untuk berbelanja via online,dua juta keatas,tunggu dulu deh!
      • 26 Oktober 2019 - (03:16 WIB)
        Lho emang sebelumnya bpk apa gak dijelaskan secara langsung oleh pihak bukalapak? Kok mereka berani langsung tulis jawaban penyelesaian sedangkan bapak merasa masih belum clear?
        • 26 Oktober 2019 - (08:27 WIB)
          sudah selesai semua kok mas,cuma untuk pembayaran yang kedua saya harus rela melupakannya!
          untuk refund pembayaran saya yang pertama juga sudah masuk ke rekening saya,3 hari baru masuk tapi.
          saya ambil hikmahnya saja deh

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Bukalapak?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Bukalapak atas Surat Pembaca Bapak Suprioko

BukaBantuan Bukalapak 1 menit
5