Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Telkomsel Tidak Mau Mengembalikan Pulsa dengan Berbagai Alasan 22 Januari 20201 Maret 2020 agip 9 Komentar Operator telepon seluler, Paket data internet, Pulsa telepon hilang, Pulsa telepon seluler, Telkomsel Ikuti kami di Google Berita Saya adalah pelanggan Telkomsel As Flexy. Pada bulan November 2019 terdapat keluhan untuk 2 nomor As Flexy saya. Pada saat itu saya gunakan untuk menelepon ke nomor tujuan As flexy yang seharusnya hanya terpotong Rp56/menit, tetapi pulsa yang terpotong jauh lebih besar Rp 1.500-3.000 untuk 1 kali panggilan. Saat saya komplain lewat email, jawaban yang saya peroleh sangat mengecewakan dan mengejutkan. Kedua nomor saya tersebut diberikan paket PAYU Capped secara otomatis. Walaupun saya komplain lebih lanjut tetap tidak ada gunanya, yang intinya pulsa saya tidak akan dikembalikan. Saya juga sudah mengirimkan pengaduan ke salah satu lembaga perlindungan konsumen di Surabaya dan pengaduan saya ini sudah diteruskan ke pihak Telkomsel. Tetapi karena saat itu mendekati akhir tahun (proses email memakan waktu cukup lama dari Nov-Des), saya pikir Telkomsel sedang sibuk, tetapi setelah tahun baru lewat bahkan sampai saat ini tanggal 20 Januari 2020 belum ada email tanggapan dari Telkomsel maupun dihubungi langsung via telepon. Jadi 2 nomor saya yang pulsanya melayang karena paket PAYU Capped 085100xxxxxx sebesar Rp3.000 sedangkan nomer 085104xxxxxx sebesar Rp4.500. Untuk detail lebih lengkap dapat dilihat di: https://www.kaskus.co.id/thread/5e25817e349d0f6c0601e2d1/telkomsel-tidak-mau-mengembalikan-pulsa-dengan-berbagai-alasan/?ref=threadlist-188&med=thread_list Agip Budiman Surabaya Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
GMB22 Januari 2020 - (12:02 WIB)Permalink Saya juga sering gitu pulsa terpotong secara tiba tiba setelah saya konfir ke castemer service malam menyalahkan saya dan bipang saya mendaftarkan ini itu padahal posisi hp sekitar 1 bulan tak digunakan heduh capek deh Login untuk Membalas
Srikandi22 Januari 2020 - (20:42 WIB)Permalink Saya jg prnh sprt ini. Sdh saya kirim via email, telp cs ttp tdk mw mengembalikkan. Padahal jelas kesalahan dr pihak sono Login untuk Membalas
Mohd22 Januari 2020 - (17:10 WIB)Permalink Saya dulu dikembalikan pulsa yang terpotong Tapi maaf screenshootnya tidak bisa saya kirim Login untuk Membalas
Andi22 Januari 2020 - (23:52 WIB)Permalink Telkomsel oprator gak jls…pindah.pindah Login untuk Membalas
agipPenulis artikel5 Februari 2020 - (15:40 WIB)Permalink Surat pembaca ini sudah mendapat tanggapan dari telkomsel detailnya bisa dilihat disini https://www.kaskus.co.id/show_post/5e2581ea8d94d0060c1be660/3/- Login untuk Membalas
Djuwanda14 Maret 2020 - (21:08 WIB)Permalink sama dgn kasus saya. emg busuk provider ini. Login untuk Membalas
Ramawati15 Mei 2020 - (01:50 WIB)Permalink Saya jg merasakan hal yang sama Baru baru ini awal mei saya isi pulsa 50.000 ga berapa hari habis tnp saya tau knapa sy email minta rincian dibalesnya 1-2 hr bilang kalo sy ada sms internasional keluar. Jelas2 sy ga ad melakukan sms internasiona tsb dia blg di sistem dia kebaca saya sms internasional 30x Karena sblm dia bales email tsb kan habis pulsa saya. Sy mau melakukan mtoken krn saldo ga ada ak isi 15.000 pas isi hr itu jg malem lgsg habis. Pas lusa nya sy isi lg 15.000 krn butuh urgent untuk token malam itu habis lagi Saya tlp cs 188 Email ke cs telkomse Bilangnya sy sms internasional Pdhal ud sy kasih bukti Sy ga ada sms internasional Saya aja ga lakuin Dia cm blg pkoknya disistem kami terbaca nya seperti itu. Enak bgt ya kalo jd cs cm blg dr sistem Org sy ga lakuin ga pake ga apa Hp sy jg baik2 aja ga ad virus ga ad apa apa Mreka mengatakan sy ganti perangkat dengan dalil sperti itu. Bayangin jika saya isi 500.000 ke dlm hp saya Trus mreka bilang, di sistem kami emank ini ad lakuin sms inernasional Bayangin aja kl saya isi 500.000 pagi2 malem2 hilang Trus jawabannya cm kaya gt Org bukan salah dr kt bahkan ga ad sms masuk dr cs atau apa kl emank ngerasa ad yg aneh atau apa Cm gt aja bener2 kzl ? Login untuk Membalas
Ramawati15 Mei 2020 - (02:01 WIB)Permalink oh ya pulsa saya habis itu smua ktny krn sy mengirimkan sms inernasional sbnyak 63x dr awal mei smpe hr ini. Bayangin aja??? Sms aja enggak Pulsa kemakan 75.000 Skrg mau isi pulsa buat mtoken aja ga brani Isi lgsg habis disedot Itu pun sblm ak isi 15.000 2x mreka cm bilang ad sms internasional gitu aja Krn hp sy sudah ad paket tlp paket internet jd smua kemakan itu smua Pdhal sy uda aduin by email Ramawatikezia@yahoo ke email cs txel Login untuk Membalas
Ramawati15 Mei 2020 - (01:56 WIB)Permalink Sinyal oke. Sayanggggg hal hal yg bukan kt lakuin. Pihak telkomse ga mau tau. Hanya dr sistem Pdhal kt konsumen sgt dirugikan Tidak ad apa apa Pulsa hilang aja Lalu cs cm blg ad sms internasional Kt pake aja gak Hp aja jg baik2 aja normal ga ad mslh Ga ad eror ataupik virus atau apa Telkomsel jg cm gt doang lepas tgn blgnya di sistem gitu Hrsnya di analisis kt gunakan apa enggak Kesalahan konsumen tau apa enggak Sistem telkomsel aja jika ad yg aneh atau apa. Ga ad beritahu atau apa Gimana. Bahaya bgt kl isi pulsa jgn banyak2 bahaya mreka ga mau tau kt pake apa gak. Cm bgitu aja yg onting dr sistem?? Login untuk Membalas