Membeli Barang di Akulaku, Barang Belum Diterima tapi Status di Aplikasi Sudah Diterima

Sya pesan hp Xiaomi Redmi 5A di toko Merchant Diamond dengan nomor pesanan 1583314831043114621125 pada tanggal 4 Maret 2020 dan dikirim pada tangagl 7 Maret 2020. Saya sudah bayar dp-nya.

Barang dikirim dengan jasa pengiriman JNE dengan resi 012900382018. Tapi di JNE saya tanyakan tidak ada nomor resi tersebut. Seller Diamond di chat juga tidak merespon. Anehnya pesanan belum saya terima tapi tiba-tiba di aplikasi statusnya sudah diterima pada tanggal 23 Maret 2020 pukul 01:58. Saya juga sudah hubungi customer service sampai 3 kali tapi tidak ada hasil.

Mohon keterangannya dari pihak Akulaku.

Ahmad Zunaidi
Demak, Jawa Tengah

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:1    Rata-Rata: 1/5]
Tanggapan JNE atas Surat Bapak Ahmad Zunaidi

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 24 Maret 2020 berjudul “Membeli Barang di Akulaku...
Baca Selengkapnya

Loading...

14 komentar untuk “Membeli Barang di Akulaku, Barang Belum Diterima tapi Status di Aplikasi Sudah Diterima

  • 28 Maret 2020 - (11:13 WIB)
    Permalink

    SAMA SAYA JUGA DIKIRIM TGL 7 MARET SAMPAI SKR BELUM SAYA TERIMA, DI DIAMOND JUGA. MALAH KOQ NO RESINYA SAMA PERSIS .
    KOQ BISA YA ?
    MOHON TANGGAPAN NYA DARI YANG TERKAIT

    • 28 Maret 2020 - (16:20 WIB)
      Permalink

      Masak nomer resi nya sama mas,itu saya tanyakan ke jasa pengiriman nggak terdaftar dan masih kurang beberapa digit lagi,saya nggak akan bayar cicilan kalo pesanan belum saya terima

          • 2 April 2020 - (08:17 WIB)
            Permalink

            alhamdulillah saya juga sudah balik lagi uangnya. jadi kapok belanja di toko itu.

  • 31 Maret 2020 - (06:57 WIB)
    Permalink

    Dari pihak akulaku juga engga ada tanggapan padahal itu toko ada di aplikasi akulakunya bukan di shoppe

  • 22 April 2020 - (16:09 WIB)
    Permalink

    Bang saya juga sama trnasaksi tgl 17 barang smpai sekarng blum juga dikirim,, sama di merchant DIAMON juga, itu punya abang bisa di refund ung kembali cara nya gimana ya? Bener2 penipuan ini toko diamond

    • 3 Mei 2020 - (12:03 WIB)
      Permalink

      Hubungi customer service,buat surat di media konsumen,trus email akulaku di aplikasi,chat customer service di aplikasi,tapi agak lama prosesnya hampir satu bulan baru di refund

      • 4 Mei 2020 - (04:19 WIB)
        Permalink

        Punya saya udah datang bang tanggal 30,, parah nya barang nya second. G marah gimana saya,, g disegel g ada kartu garansi, terus kliatan lah kalo leptop bekas. Saya sudah chat seller nya g ada tanggapan saya ingin reture tadinya, sya tlpon CS nya g jelas. Ok lah gpp itung2 saya beli leptop 1.125.000 itu DP yg sdah sy bayarkan. G bkalan sy mau angsur lagi. Tapi kerugin sy mungkin BI ceking sya jelek. Bner2 g bisa dipercaya akulaku, kalu sya angsur sama saja sy bodoh dong dah tau tu leptop bekas masih diangsur seharga 4,5 juta. Barang kali ad yg tau biar BI ceking aya ttwp bagus. Saya saranin deh sama semua yg baca ini pikir2 lagi kalo bau belanja di akulaku. Lihat2 dan harus pintar2 pilih seller nya. Jngan smpai ad yg bernasib sama seperti saya

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Membeli Barang di Akulaku, Barang Belum Diterima tapi Status di Aplika…

oleh ahmad dibaca dalam: <1 min
14