Akun Dana Dibekukan Tanpa Alasan yang Jelas

18 Mei 2020, saya Top Up DANA, dan ingin transaksi mengirimkan uang, namun saldo DANA saya tiba-tiba dibekukan tanpa adanya alasan yang jelas. Jumlahnya sebesar Rp6.637.221.00. Saya coba hubungi Tim DANA dan diberi keterangan ada pihak ketiga lah yang ingin hack account, transaksi yang tidak sesuailah, penyalahgunaan transaksi.

Saya sudah kirim info dan permasalahannya lewat email lengkap dengan info pribadi, foto KTP, selfie dengan KTP juga. Sampai sekarang sudah hampir 1 minggu masalah belum diselesaikan, dan saya jadi terhambat untuk bisa bertransaksi/tarik uang. Padahal saya menggunakan DANA dengan alasan kemudahannya dalam bertransaksi terima/kirim uang.

Tolong digubris dan segera diselesaikan, jangan hanya memperbanyak promosi tapi kurang dalam tindak penyelesaian masalah yang ada. Sungguh kecewa dengan aplikasi DANA, sangat merugikan padahal saya pengguna setia DANA dari awal.

Tolong tim yang terkait dapat menyelesaikan masalah tersebut, dan kalaupun memang ada sanksi pembekuan account, tapi tolong setidaknya kembalikan dulu saldo DANA yang ada kepada customer. Jika tidak demikian mohon maaf kalau begitu Anda tim DANA sudah melakukan penyelundupan DANA customer, dan merugikan banyak orang termasuk saya. Terima kasih.

Ai Nuraeni
082132460xxx
Garut

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan DANA atas Surat Ibu Ai Nuraeni

Menanggapi surat pembaca yang ditujukan kepada kami oleh Ibu Ai Nuraeni yang dimuat di mediakonsumen.com, pihak DANA telah menghubungi konsumen...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • Jika bapak tidak mau bantu bilang saja, jangan mempersulit saya saya bisa tuntut bapak jika saya tidak merasa senang, Uang segitu tidak terlalu banyak pak hanya 6jt, jika bapak meminta data segitu banyak nya, sangat mencurigakan sekali dengan cara bapak seperti itu,

    Dari pertama saya membuat laporan permintaan pembukaan akun yang di bekukan itu bapak meminta foto ktp dan foto Diri Bersama Ktp, Saya Turuti permintaan bapak, Dan bapak bilang mohon menunggu,

    saya coba menunggu selama 2/3 hari setelah itu saya dapat balasan dari bapak bahwa untuk ktp tidak sesuai dengan akun,

    Saya kaget bagaimana bisa ktp tidak sesuai sedang hanya itu yang saya punya, Saya terus coba hubungi PIHAK DANA dan menjawab semua pertanyaan PIHAK DANA namun PIHAK DANA sepertinya terus mempersulit ke adaan,

    Saya coba membuat surat melalui media konsumen, besoknya saya langsung di hubungi oleh pihak dana dan menjelaskan kepada saya Terkait pembukaan akun jika tidak bisa mengirimkan ktp bapak tunjukan bukti transaksi di akun dana tersebut dan foto kartu atm bagian depan, Lalu saya turuti lagi saya langsung kirimkan foto kartu atm dan juga foto bukti transaksi di rekening saya, namun pihak dana masih tidak membukaan akun saya dan pihak dana meminta untuk melampirkan ktp lagi dan juga kartu keluarga saya jawab sudahalah jika bapak tidak bisa bantu yasudah jangan bapak berbelat belit mempersulit saya, saya sudah 1 bulan tidak bekerja demi mengurus ini namun alhasil tidak ada bantuan sedikitpun dari kalian (pihak dana) JIKA ANDA INGIN BANTU SAYA TOLONG LANGSUNG DI BUKA KAN SAJA TIDAK PERLU MEMPERSULIT SEPERTI INI TOLONG KALIAN BUKA KAN AKUN SAYA SEPERTI YANG KALIAN LAKUKAN DI AKUN SAYA YANG 08777546XXX3 PADAHAL SAYA TIDAK MEMINTA ANDA MEMBUKAKAN AKUN ITU DARI AWAL SAYA KAN MEMINTA UNTUK MEMBUKAKAN AKUN YANG 08213246XXX6 ENTAH LAH INI KELIRU ATAU MEMANG KALIAN TIDAK MEMPERHATIKAN SAYA

    • Ini kok bisa minta foto atm segala?
      Ngeri bener dompet yang 1 ini, untung saya tidak tergoda untuk ikutan. Lumayan juga dana orang 6,6 juta dipinjam paksa.

      • Masalah kita sama kak. Saya udah 2 bulan akun saya di bekukan tanpa sebab. Video call untuk verifikasi udah 2x alhasil jawaban nya tunggu tunggu dan tunggu yg saya Terima. Saya sangat butuh duit itu, cs dana jawabnya lama, udh saya coba hubungi ke WA messenger gmail DANA jawaban nya itu2 aja, katanya disuruh nunggu dari update tim resolusi. Masak tim resolusi 2 bulan masih belum bisa juga urus masalah saya. Semoga keluhan saya ini di baca sama pihak dana.

        Vicky sanjaya

  • Entahlah apa yang di inginkan pihak dana kepada saya, semoga allah selalu melindungi saya

  • Saya merasa di rugikan akun dana saya di bekukan tanpa alasan yang tidak masuk di akal.saldo masih banyak sudah 3 hari tidak juga terselesaikan akun saya yang di bekukan semua kemauan pihak dana swya turuti.coba saya tanya di mana letak kesalahan saya mengunakan dana saya transfer uang antar bank dan isi pulsa beli token pln.di mana ccoba letak kesalahan nya.jangan kalian mempersulit ya.itu hak saya nanti saya laporkan ke pihak yang berwajid ya main bekukan akun orang aja?

  • Wah ga masuk akal banget nh prosedureny dana kalo benar2 bgt, thanks infony kang, saatny saya tinggalkan (uninstal) dana, pindah ke yg lbh jelasss

    • Sama pak, adik sy jg pake aplikasi Dana Dan akunnya dibekukan dg alasan engalagunaan, trus menghubungi pihak dana utk membuka akunnya can diminta melengkapi persyaratan, pdhl sdh dilenvkapi, tp pihak dana cm bilang suruh nungu aja tanpa ada kelanjutan solusinya
      Kalo begin Aplikasiny banyak merugikan orang banyak

  • Cs mereka emang super lelet bgt dan berbelit belit padahal informasi yang saya sampaikan udh jelas sekali tp lagi lagi yang ditanya itu lagi itu lagi.