Sulitnya Berlangganan IndiHome

Yth. PT Telkom Indonesia,

Terkait dengan permintaan tersedianya fasilitas internet di rumah (IndiHome), pada tanggal 22 September 2020, saya mencoba mendaftar sebagai pengguna IndiHome untuk paket internet. Kemudian dihubungi customer service untuk konfirmasi data dan ketersediaan cakupan jaringan. Alhamdulillah wilayah rumah saya tercakup.

Tanggal 23 September 2020, teknisi Telkom menghubungi saya melalui whatsapp meminta lokasi rumah. Kemudian saya bertanya kapan ke rumah untuk pemasangan, tapi tidak ada respon.

Karena tidak ada kabar selanjutnya, saya bertanya lagi tanggal 24 September 2020 bagaimana tentang pemasangan IndiHome yang saya ajukan. Ternyata teknisinya berkata bahwa kotak jaringan daerah rumah saya penuh. Saya tanya lagi untuk memastikan bisa atau tidak IndiHome dipasang di rumah saya, teknisinya menyampaikan bahwa belum bisa.

Pada hari yang sama saya menghubungi customer service 147 tentang keluhan saya. Ternyata di sistem pengajuan saya sudah terdata di-cancel. Saya tidak dapat konfirmasi cancel dari teknisi sebelum saya tanya, bahkan saya juga tidak dapat konfirmasi cancel dari CS. Saya tahu pengajuan saya di-cancel setelah saya tanya duluan teknisi dan CS. Saya minta solusi bagaimana, CS hanya menyampaikan saya untuk vote pengadaan ODP baru di lokasi rumah saya atau menunggu dihubungi tim Telkom terkait ada jaringan yang kosong.

Saya sangat butuh fasilitas ini untuk menunjang kegiatan sehari hari kami selama pandemi ini, terlebih suami yang WFH. Tapi sesulit ini mendapatkan fasilitas IndiHome. Di-cancel saja harus saya yang cari tahu.

Tolong PT. Telkom mengenai kebijakan dan kemudahannya dalam mengatasi masalah ini. Terima kasih.

Pradhita Dwi Intan
Bogor Barat, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom IndiHome:
[Total:3    Rata-Rata: 3/5]
Tanggapan PT Telkom untuk Ibu Pradhita Dwi Intan

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Ibu Pradhita Dwi Intan pada tanggal...
Baca Selengkapnya

Loading...

6 komentar untuk “Sulitnya Berlangganan IndiHome

  • 25 September 2020 - (18:32 WIB)
    Permalink

    Dimainin sama teknisinya itu mas, emang gitu mereka pada jual mahal padahal dibayar juga, saya juga gitu sampe 2 minggu menunggu pemasangan tiap di kontak via WhatsApp atau telpon ga direspon, kalopun direspon entah kapan waktu, beberapa kali dikontak pagi atau siang malah dijawab tengah malam, pas siang siang cuma di read aja kurang aja gitu etika dan sopan santun dalam pelayannya, padahal bukan perusahaan kecil
    Mereka karena merasa operator terbesar di indo jd se enaknya melakukan pelayanan, sabar aja mas nanti kalo mereka udah butuh duit bakalan ngehubungi duluan

    • 26 September 2020 - (11:16 WIB)
      Permalink

      Sabar mas bro masalahnya kan yg harus mereka respon ga hanya 1 customer Cek sobat.indihome.co.id deh, kalo kita bisa ajak orang buat langganan indihome bisa dapet sampe 300rb sama reward juga tiap bulan per pelanggan loh asik banget

  • 26 September 2020 - (11:07 WIB)
    Permalink

    Bisa gabung Sobat Indihome aja mas, itu programnya Indihome kalo misal kita dapet pelanggan yg daftar n udah bayar tagihan indihome di bulan pertama kita bisa dapet sampe 300 rb tergantung paketnya apa

  • 26 September 2020 - (11:09 WIB)
    Permalink

    Cek sobat.indihome.co.id deh, kalo kita bisa ajak orang buat langganan indihome bisa dapet sampe 300rb sama reward juga tiap bulan per pelanggan

  • 26 September 2020 - (11:09 WIB)
    Permalink

    Aku udah jadi Sobat indihome pernah dapet 200rb buat 1 pelanggan yg sukses langganan, daftarnya disini sobat.indihome.co.id
    So far buat aku indihome sll give Best service

  • 28 September 2020 - (17:13 WIB)
    Permalink

    Tanggapan PT Telkom untuk Ibu Pradhita Dwi Intan atas Keluhan Sulitnya Berlangganan IndiHome

    Kepada Yth.
    Redaksi mediakonsumen.com

    Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Ibu Pradhita Dwi Intan pada tanggal 25 September 2020 terkait keluhan Sulitnya Berlangganan IndiHome.

    Menanggapi surat pembaca Ibu Pradhita Dwi Intan perihal keluhan Sulitnya Berlangganan IndiHome, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan pelayanan Telkom yang dirasakan.

    Menindaklanjuti keluhan yang terjadi, tim kami telah menghubungi ibu Pradhita Dwi Intan bahwa kondisi jaringan di lokasi rumah calon pelanggan sudah penuh. Namun tim tetap berkoordinasi dengan tim terkait untuk dilakukan survei dan penyiapan jaringan ke lokasi calon pelanggan. Dengan senang kami menginfokan bahwa pada tanggal 27 September 2020 proses penarikan jaringan berhasil dilakukan di rumah Ibu Pradhita Dwi Intan dan saat ini layanan IndiHome sudah dapat dinikmati.

    Kami ucapkan terimakasih kepada ibu Pradhita Dwi Intan atas kepercayaannya menggunakan IndiHome, semoga IndiHome selalu bermanfaat bagi ibu Pradhita Dwi Intan dan keluarga.

    Demikian disampaikan, atas perhatian dan kepercayaan Ibu kepada TELKOM kami ucapkan terimakasih.

    Hormat kami,
    Telkom Regional II Jakarta

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom IndiHome?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Sulitnya Berlangganan IndiHome

oleh Pradhita dwi Intan dibaca dalam: 1 min
6