Shopee Tidak Menyelesaikan Kendala Pembelian Pulsa

Shopee Tidak Menyelesaikan Kendala Pembelian Pulsa. Dua Nomor Pesanan tapi Hanya 1 Nomor Serial Number, Alias 2 Orderan Cuma Dikirim 1 kali.

Oke sebelumnya karena jawaban Shopee selalu sama, baik via telepon maupun via chat tim Shopee jawabannya sama. Saya berharap tim Shopee menyadari permasalahannya dan tidak terjadi ke customer yang lain. Bukan masalah nilainya, tapi komitmen dan kejujuran Shopee atas konsumennya. Berikut kronologinya:

Seperti yang kita ketahui, jika kita isi pulsa, pasti kita akan mendapatkan SN (serial number/ nomor seri) agar apabila kita memiliki kendala belum masuk, kita bisa komplain ke Telkomsel 188. Dan tentu saja SN setiap voucher pulsa selalu BERBEDA, karena untuk melacak tiap transaksi.

Singkat cerita, saya membeli pulsa 3 kali, yakni 100k, 15k dan 15k. Berikut rinciannya:

Pulsa 100k (pembelian pertama)
Nomor pesanan: 2606692480021017600
SN (nomor serial): 02160100001412559731
Status: pesanan berhasil dan saldo sudah masuk

Pulsa 15k (pembelian kedua)
Nom0r pesanan: 2606693457040017600
SN (nomor serial): 02160400001412705354
Status: pesanan berhasil dan saldo sudah masuk

Pulsa 15k (pembelian ketiga)
Nomor pesanan: 2606694149022017600
SN (nomor serial): 02160400001412705354
status: pesanan berhasil dan saldo BELUM MASUK

Kemudian drama dimulai, saya sudah menjelaskan bahwa serial number pembelian kedua dan ketiga sama, itulah kenapa di pihak Telkomsel hanya mengirimkan satu kali. Namun Shopee memberi jawaban yang sama bahwa di sistem sudah masuk.

Ya namanya sistem pasti bisa error, secara dilihat dari serial number-nya sama, jadi kan gak mungkin 1 SN pulsanya masuk 2x, pasti SN-nya seharusnya berbeda.

Bukti 2 PESANAN, 1 pulsa yang dikirim, dobel SN

Sudah saya chat, ditelepon juga dari Shopee dan hari ini dapat email jawabannya sama, bahwa di sistem sudah diterima. Mbok ya tolong lihat dan cek itu SN-nya kembar, sudah saya jelaskan berkali kali tapi tidak ada penyelesaian. Setiap ada yang menghubungi selalu pihak Shopee mengatakan sudah masuk, dan saya harus menjelaskan ulang. Akhirnya saya ajukan pembatalan, tapi jawabannya sama persis, sesuai sistem sudah berhasil.

Tolonglah Shopee, cek itu serial number-nya kembar. Thank you. Saya tunggu itikat baiknya.

Angika Furi Rahayu
Malang 65166
Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

  • ya begitu itu shopee.. SOP & SDM customer service-nya emang parah.

    jelas kesalahan sistem tuh, kok bisa 2 nomor pesanan dapat 1 nomor seri pulsa yg sama. (yg artinya konsumen membayar 2x untuk pulsa yg sama)

  • Akhirnya shopee kemarin siang menghubungi Dan status pesanan saya berubah status dari berhasil menjadi gagal. Dan tadi malam saldo dikembalikan.
    Terimakasih shopee
    Semoga kedepannya tidak terjadi lagi
    Dan customer servicenya bisa lebih memahami permasalahan konsumen, dari 6 orang yg berkomunikasi dengan saya, hanya 1 yg paham SN dari pertama saya komplain, lainnya hanya menjawab "sesuai sistem sudah Masuk".
    Hanya berandai jika yg pesan tidak paham SN, apa gak bingung ?trus ujungnya ya udah ikhlasin aja, Kan kasian.
    Ok sukses slalu buat shopee Dan Kita semua