Akun Shopee SPayLater Terkunci

Saya pengguna Shopee sejak 2 tahun terakhir. Pada tanggal 13 April 2021, saya mencoba login akun Shopee saya untuk mengakses SPayLater, tapi terkendala dengan notifikasi akun dikunci karena masalah keamanan.

Customer service atas nama Ryad yang saya hubungi pada tanggal 14 april 2021 melalui surel meminta saya untuk melampirkan data-data yang diminta. Akhirnya saya mendapat jawaban atas permasalahan saya diakibatkan kualitas foto yang kurang baik.

Saya telah mencoba untuk mengaktifkan kembali SPaylater saya. Semua saran tersebut sudah saya lakukan, tapi tetap gagal. Sampai hari ini, akun SPayLater saya masih tidak bisa diakses. Mohon tanggapan dari Tim Shopee, terima kasih.

Bony Alyamani
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee SPayLater:
[Total:34    Rata-Rata: 2.3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

18 komentar untuk “Akun Shopee SPayLater Terkunci

  • 18 Juni 2021 - (11:19 WIB)
    Permalink

    Mending ga usah di aktifin kak SPaylater dan SPinjam jg, krn 2 produk itu di luar shopee, itu kan macam kurang lebih pinjol kan, akan lebih aman kk tdk menggunakannya, karena rawan di bobol spaylater dan spinjam, agar hidup tenang 😊

    11
    1
  • 18 Juni 2021 - (11:46 WIB)
    Permalink

    Kalo dilihat dari tangkapan layar, anda adalah Pengguna iPhone.

    Mau percaya atau tidak, memang tingkat keamanan iOS lebih baik ketimbang Android. Mungkin jika anda pengguna Android, sudah di bobol tuh akun.

    3
    1
        • 19 Juni 2021 - (16:32 WIB)
          Permalink

          Itu bukan terkunci tapi di nonaktifkan sementara karena ada yang berusaha membobol akunnya.

          Pake iPhone juga tidak menjamin aman dari serangan hacker.

          Tips biar HP aman dari Hacker.

          1. Browsing pakai aplikasi bawaan HP, misalkan anda pengguna iOS browsingnya pakai Safari.

          2. Jangan install aplikasi Tiktok. Karena aplikasi itu buatan negara yang bisa menduplikasi semua ciptaan orang.

          3. Jangan biarkan orang lain memegang HP anda, tanpa pengawasan anda.

          Kebanyakan orang membiarkan HP dimainkan oleh anak anaknya. Itu kesalahan besar. Jika memang sayang anak, belikan HP khusus untuk dia.

          4. Kadang ketika kita browsing muncul iklan iklan yang menutupi tampilan browser. Jangan asal klik, harus di baca terlebih dahulu dan jika harus klik, harus tau bagian mana yang harus di Klik.

          Jika situs yang kita pilih mengarahkan ke tampilan yang sepertinya asing. Segera tutup halaman browser itu secepatnya.

          5. Jika memiliki HP dari beli Bekas Pakai. Sebelum digunakan harus di Reset pengaturan Pabrik.

          6. Selalu baca berita dan selalu Waspada karena bagaimanapun juga peretasan akan memakai modus yang makin hari makin canggih.

          7
          1
  • 18 Juni 2021 - (20:11 WIB)
    Permalink

    mending jangan diaktifkan lagi, malah gampang dibobol nanti, rugi 2x, gak dapet barang + masih harus bayar tagihan 😅

  • 19 Juni 2021 - (09:03 WIB)
    Permalink

    KEMUNGKINAN ADA PERCOBAAN PEMBOBOLAN DARI PIHAK YG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB! DAN SARAN SAYA, HATI-HATI DG SHOPEEPAYLATER, APALAGI SPINJAM. SUDAH BUUUUUUANYAK KEJADIAN SHOPEEPAYLATER DAN SPINJAM YG DIBOBOL!!!! DI MEDIA KONSUMEN INI AJA UDAH ADA PULUHAN KASUS YG MUAT!

    • 19 Juni 2021 - (11:00 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah akun saya di blokir permanen, mungkin ini hikmahnya biar gak boros belanja online.. 4tahun pake akun Shopee tanpa masalah apapun diblokir sepihak. Dipulihkan pun tidak bisa, yaudah lah mungkin sudah cukup mencuri data2 saya dan sudah tidak dibutuhkan lagi.

  • 20 Juni 2021 - (01:14 WIB)
    Permalink

    terima kasih untuk semua komentar teman-teman, dan shopee telah memberi tanggapan kepada saya melalui email. terima kasih shopee

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee SPayLater?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Akun Shopee SPayLater Terkunci

oleh Bony dibaca dalam: <1 menit
18