Pesan Handphone di New Shop Watches Akulaku, Resi Tidak Valid dan Barang Tidak Kunjung Datang

Pertama perkenalkan Saya Diah Ayu Safitri Asal Lampung saya ingin menceritakan kronologi kejadian di aplikasi akulaku pada tanggal 4 Juli 2021 saya memesan handphone Samsung Galaxy A51 di merchant New Shop Watches. Tanggal 5 Juli sudah muncul nomer resi dengan resi : 001126935792
Pertama saya tidak merasakan kecurigaan apapun tapi ketika saya mengecek nomer resi di hari itu juga resi invalid. Dan keesokan hari nya saya cek lagi juga invalid. Saya sudah menghubungi call center Akulaku tapi responnya sama dengan pengguna lain yang mengeluhkan soal ini saya harus menunggu 14 hari. Sedangkan jika sudah 14 hari katanya otomatis berubah menjadi barang sudah diterima, terus saya harus gimana?

Saya menguhubungi pihak merchant juga tapi tidak dibalas sama sekali. Dan sampai sekarang nomer resi juga tidak dapat dicek.

Saya sangat kecewa dengan sistem Akulaku dan ternyata bukan saya sendiri yang mengalami hal seperti ini dan di merchant yang sama.

Dengan terbitnya surat komplain dari saya ini saya ingin membatalkan kredit handphone saya di Akulaku. Karena saya keberatan jika saya harus menunggu lagi dan juga tidak ada kejelasan sama sekali dari pihak merchant. Saya harap masalah saya ini dapat diselesaikan dengan secepatnya.

Dan semoga pihak Akulaku dapat memperbaiki kinerja dan memilih merchant yang trusted.

Terima kasih.

Diah Ayu Safitri
Metro Pusat, Lampung

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku Indonesia:
[Total:16    Rata-Rata: 3.5/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Ibu Diah Ayu Safitri

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Ibu Diah Ayu Safitri pada tanggal...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Pesan Handphone di New Shop Watches Akulaku, Resi Tidak Valid dan Barang Tidak Kunjung Datang

  • 19 Juli 2021 - (20:25 WIB)
    Permalink

    Dan terjadi lagii.. seller fiktif dan menunda pengiriman, di chat tidak dibalas. itulah cara mereka..

    semoga segera beres masalahnya.. sering2 baca MK sama kejadian nya

    • 20 Juli 2021 - (20:05 WIB)
      Permalink

      Wkwkwkk gw gak laku lgi,, disitu mah dapet limit gede jg cuma bisa dipake di marketnya sendiri, yg mana penipu semua sellernya. Gw curiga kerja sama itu. Wkwkkwwkk, bagus pake Kredivo, limitnya bisa bebas dipake dimana aja.

  • 20 Juli 2021 - (12:08 WIB)
    Permalink

    banyak seller fiktif di AL, sya pernah beli ps4, yaa gitulah banyak drama biarpun akhirnya dateng stelah 1bln status pengiriman, dateng pun barang seken yg udah lecet2, stik ga ori, nomor seri di kardus beda dngn di mesin. ngaco pokonya. saran sih lebih baik cari seller di shopee trus metode bayar pake akulaku

  • 20 Juli 2021 - (14:58 WIB)
    Permalink

    Makin. Banyk orang bodoh
    Makin senang para penipu
    Puluhan ratusan yg tertipu belanja di
    Akulaku
    Hampir setiap hari ada saja laporan

  • 20 Juli 2021 - (19:09 WIB)
    Permalink

    Sy jg kapok tuh,, pesan hp 1bln br sampe, dan sdah harus bayar tagihan.
    Yg parah lg klo nagih ga kenal jm lg, dr pagi smpe malam tlpn terus²an dng nmr yg berbeda

  • 21 Juli 2021 - (18:16 WIB)
    Permalink

    Cara terbaik buat langsung di batalin kreditnya cuma di media konsumen ini. Telfon cs nya berbelit2 suruh nunggu terus, sampe cape wak nunggu nya wkwk.

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku Indonesia?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Pesan Handphone di New Shop Watches Akulaku, Resi Tidak Valid dan Bara…

oleh Diah dibaca dalam: 1 menit
8