Pelunasan Awal Home Credit Indonesia Tidak Sesuai Penjelasan Awal

Yang terhormat Media Konsumen dan HCI,

Saya adalah salah satu penerima dana Multiguna dari Home Credit Indonesia dengan nomor kontrak: 4002244075, Jumlah pembiayaan saya adalah sebesar Rp15.030.489 dan tenor 19x cicilan dengan angsuran perbulan Rp1.155.400 yang kalau ditotal berati Rp21.952.600.

Saya telah melakukan pembayaran sebanyak 12 bulan atau sekitar Rp13.864.800. Saya ingat waktu awalnya sales marketing HCI dengan semangat menjelaskan bahwa jika ingin melakukan PELUNASAN AWAL HANYA MEMBAYAR SISA POKOK PINJAMAN + ADMIN 150 RB.

Akan tetapi berbeda sekali dengan apa yang ditawarkan, betapa kagetnya saya saat diinformasikan total tagihan yang harus saya bayar adalah Rp. 10.391.095 ???

Dan yang lebih bikin saya kaget, tahu-tahu ada biaya tambahan yang entah asalnya darimana, mending kalau hanya 100/200ribu, ini sampai Rp. 3.067.222 ??? Jadi cicilan yang saya bayar selama ini dikemanakan?

di bagian ujung kanan, ada biaya tambahan yang saya ga paham apa itu?

Seandainya dari awal pihak Home Credit menjelaskan kalau skema pembayaran yang mereka tawarkan adalah skema seperti ini, saya jamin pasti semua orang tidak akan mau menerima pembiayaan ini, karena bunga yang mereka tawarkan lebih dari 100%.

Semoga pihak Home Credit dapat memberi solusi terkait masalah seperti ini. Apalagi di masa pandemi, dimana pendapatan kami tidak seperti dulu.

Inayatul Aliyah
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:82    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Inayatul Aliyah

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Ibu Inayatul di MediaKonsumen.com pada 11 Agustus 2021 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

18 komentar untuk “Pelunasan Awal Home Credit Indonesia Tidak Sesuai Penjelasan Awal

  • 11 Agustus 2021 - (19:35 WIB)
    Permalink

    Besar sekali mbak bunga nya sudah mah kacau sistem nya semoga cepat beres dan langsung ajuin penutupan akun

    • 11 Agustus 2021 - (22:48 WIB)
      Permalink

      Rentenir jahatnya
      Luar biasa ya
      Anak istri mereka yg bekerja di home kredit..dan pinjol lainnya
      Di kasih makan uang haram
      Makan riba kelak langsung
      Di lempar ke neraka jahanam
      Berhati hati lah saudara

      16
      • 13 Agustus 2021 - (01:54 WIB)
        Permalink

        Mreka mana paham riba, lah wong pegawainya sendiri aja tukang ngarang cerita fitnah org, yudif surya head sales analytics nya yg udah HOD lvl aja hobby fitnah org depan anak buahnya, secara dari HOD lvl nya aja udah busuk, gitu ya gk heran kalau bisnisnya pun busuk

  • 11 Agustus 2021 - (21:22 WIB)
    Permalink

    angsuran awal katakanlah ke 1 sampe 10 itu banyak bunga nya dibanding pokoknya. mungkin bisa 70-80% hanya utk bayar bunga. nanti semakin berjalan persentase bunga : pokok akan saling bertolak belakang. jadi saran saya mending jangan dilunasi, tinggal 7x lagi bayar aja sesuai cicilan

    12
  • 11 Agustus 2021 - (23:58 WIB)
    Permalink

    Ini sangat berbahaya ! Berbahaya sekali tolong pihak terkait beri tindakan terukur tegas ini Semacam Penipuan terhadap konsumen yang mereka pandang lemah terhadap perihal perjanjian kontrak, Semoga Anda Segera Lepas dari Jeratan Kredit Berbahaya ini. dari Praktisi Hukum Dr. Marwan, SH. MH. M.hum. M.Sc. M.Si

    9
    1
  • 12 Agustus 2021 - (00:31 WIB)
    Permalink

    Astaga.. besar amat..

    Makanya saya kapoknya ­čĺ»% terhadap HCI.. Dulu punya cicilan sudah lunas malah di telepon terus menerus dengan alasan belum lunas dan menunggak Sampai saya marah” dan kasih bukti struk pembayaran nya..
    Dengan alasan pembayaran belum masuk ke sistem data. Dan minta maaf alasan eror di bagian sistem. Itu bukan hanya sekali Tapi terus menerus hampir setiap hari.. malah sekarang sales HCI nawarin terus menerus. Malah setiap seminggu pasti ada.
    Dengan mengatakan jangan pernah HCI hubungi no hp saya.
    ALHAMDULILLAH tak pernah menghubungi lagi.

  • 12 Agustus 2021 - (08:28 WIB)
    Permalink

    Oiyah saya punya bukti screenshot rincian cicilan yg tanpa ada biaya tambahan, dan baru2 ini biaya tambahan itu baru muncul.

  • 12 Agustus 2021 - (10:13 WIB)
    Permalink

    Sya juga pena ditawari pinjaman home credits ,awalya dia tidak ada persaratan kwitansi ,pas mau pelunasan akhir ada denda kwitansi 1 bulan angsuran jgn lgi2 pinjam di home credits…

  • 12 Agustus 2021 - (15:55 WIB)
    Permalink

    Hanya bisa pasrah wes…gk bisa melawan mereka(hci)…seandai ny sy punya kekuatan sy mau hancurkan itu hci…

  • 12 Agustus 2021 - (16:22 WIB)
    Permalink

    Salam sejahtera… Kasusnya sama kaya kasus keluarga saya, menerima dana pinjaman multiguna setelah melewati cicilan ke 23 pas mau pelunasa d cicilan k 24 tiba 2 ada denda yg g jelas sekitar 2700000…tolong pihak terkait konfirmasi… Kasian kita2 ni apalagi d jaman pademik cari uang susah… Kpada pemerintah tlong bantu keluhan2 kami2 ini

  • 12 Agustus 2021 - (21:56 WIB)
    Permalink

    Gilaa, udah gede bunganya, ditambah lagi biaya gajelas. Bener bener ga punya otak kali ya oknumnya ! Gimana susahnya cari uang di pandemi kaya gini .

  • 13 Agustus 2021 - (10:07 WIB)
    Permalink

    beb kabarin ya, aku jg sama nih nasibnya. cair 17.8 ud bayar 25.4 . disuru bayar lagi hampir 10jt hayahh

  • 13 Agustus 2021 - (14:31 WIB)
    Permalink

    Sama seperti saya ditawarkan dana multiguna senilai 40juta dengan tenor 31 bulan senilai 2.319.000 ditotal 71juta sekian. Sebelumnya cs menjelaskan soal pelunasan yg dibayar nilai pokoknya aja. Ternyata saat pelunasan terhitung sama aja beda 50rbu. Buat yg mau memakai jasa HCI saya sarankan dipikir kembali. Lebih dipertimbangan,sudah banyak yg terjebak. Sekian dan terima kasih

  • 15 Agustus 2021 - (16:49 WIB)
    Permalink

    HCI/Home Credit Indonesia tuh menyematkan Bunga tersembunyi yg nggak dijelaskan di awal. Jadi yg tergiur tawaran┬▓ macam ini pastinya akan kaget dibelakangnya.
    Selain itu mereka hanya mengejar keuntungan yg sebesar┬▓nya entah dengan cara apapun, salah satunya ya seperti itu, memberikan bunga dan/ denda tersembunyi spt itu.
    Untuk yg belum pernah coba, lebih baik jangan dan lbh berhati-hati lagi.

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Pelunasan Awal Home Credit Indonesia Tidak Sesuai Penjelasan Awal

oleh Naya dibaca dalam: 1 menit
18